Стандарты реализации проектов
в «DIVERSITY»
Как мы оцениваем результат работы?
ü Количественные: кол-во контактов/покупок/размещенных POSM/… Данные отражают достижения результата – запланированного объема проекта
ü Качественные: Оценка «в полях»
Работа «в полях»
Качественные показатели для работы «в полях» складываются из нашего понимания, как мы видим работу в торговой точке:
ü Весь персонал на своих местах вовремя в течение всего рабочего времени, стенд стоит в определенном инструкцией месте. Команда покидает рабочее место только в случаях, определенных инструкцией
ü Полевая команда знает свои инструкции и Стандарты проведения акции, ответственность за их нарушение и полностью их соблюдает
ü В случае невозможности соблюдения Стандарта и инструкций незамедлительно сообщает координатору проекта
ü Рабочее место оборудовано согласно механике, промоформа соответствует требованиям
ü Команда работает активно, с максимальной отдачей для выполнения плана
ü Промоутеры четко соблюдают структуру контакта и знают всю необходимую информацию, которая может потребоваться им для общения с потребителями, администрацией магазина, проверяющими
Основные критерии
Каждый критерий оценивается отдельно, единица измерения – полевая проверка одного промоутера в день = промопроверка
ü Готовность промоутера к работе
ü Соблюдение времени старта (страт ровно или ранее установленного времени старта см. инструкцию промо)
ü Наличие промоутера на рабочем месте
Качество работы промоутера, которое состоит из:
1. Активности
2. Соблюдения структуры контакта
3. Внешнего вида
4. Соблюдения требований к оформлению стенда
5. Отчетности
Критерий и его описание | Как считаем оценку | Target |
1. Готовность промоутера к работе – 20% Промоутер прошел кастинг и тренинг § в офисе агентства § «в полях», каждый «полевой» тренинг должен быть отмечен в еженедельном отчете: кто проводил тренинг и почему «в полях» | % выполнения | 100% прошли 90% в офисе по каждому городу |
2. Соблюдение времени старта проекта – 20% В ХХ:00 промоутер начал работать с ЦА или был готов начать согласно структуре контакта | 0%, если не выполнен 100%, если выполнен | 90% по каждому городу |
3. Или наличие промоутера на рабочем месте – 20% Промоутер на может отсутствовать ни одной минуты в первый и последний час, а также более 15 минут в течение остальных часов работы (кол-во перерывов указано в инструкции) | 0%, если не выполнен 100%, если выполнен | 90% по каждому городу |
4. Качество работы промоутера – 60% (вес критериев может быть изменен) Складывается из 4-х параметров, которые имеют свой вес § Активность – 20% § Соблюдение структуры контакта – 15% § Соблюдение требований к внешнему виду – 10% § Соблюдение требований к оформлению стенда – 10% § Наличие заполняемой отчетности – 5% | Сумма всех показателей пропорционально их весу | 90% по каждому городу |
Активность Кол-во совершенных контактов с ЦА/сумму совершенных контактов и пропущенных контактов с ЦА Пропущенный контакт (мог обратиться, но не обратился) считается в том случае, если не было объективной возможности обратиться. К таким ситуациям относятся: 1) заполнял отчет; 2) пополнял сумку материалами; 3) общался с другим представителем ЦА | 0%, если показатель меньше 90% 100%, если показатель больше 90% | |
Соблюдение структуры контакта Кол-во сказанных (выполненных) ключевых моментов структуры контакта/кол-во всех ключевых моментов Перед тренингом с промоутерами account менеджер предоставляет список всех ключевых моментов контакта | 0%, если показатель меньше 80% 100%, если показатель больше 80% | |
Соблюдение требований к внешнему виду + соблюдение требований к оформлению стенда (если необходимо) Кол-во правильно соблюденных ключевых требований к внешнему виду/кол-во всех ключевых требований Перед тренингом с промоутерами account менеджер предоставляет список всех ключевых требований к внешнему виду | 0%, если показатель меньше 80% 100%, если показатель больше 80% | |
Отчетность Наличие на месте заполненной формы отчетности *Если отчетность является частью структуры контакта, то оценивается в соответствующем показателе | 0%, если не выполнен 100%, если выполнен | |
Каждый качественный показатель, также оценивается по отдельности | Среднее арифметическое | Не определен |