Коэффициент размещения товара hо на полу холодильной

Камеры в зависимости от типа складируемых продуктов

Тип складируемого товара hо
Охлажденные товары на поддонах малая скорость оборота 0,65...0,70
большая скорость оборота 0,45...0,50
Замороженные товары на поддонах малая скорость оборота 0,75...0,80
большая скорость оборота 0,50...0,60

Таблица П.2.7

Значения коэффициента использования строительных площадей

Грузовая площадь камер (м2) Коэффициент bf
До 100 0,70-0,75
От 100 до 400 0,75-0,80
Более 400 0,80-0,85

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ УПАКОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Таблица П.3.1.

Насыпная плотность упакованных продуктов в зависимости от вида упаковки

Продукты     rусл, кг/м3 Упаковка  
Жир животный ящики
Масло сливочное   бочонки
коробки картонные
Молоко ящики
Мясо охлажденное на крюке в навал
Соленое коробки
Вяленое тюки
Говядина в навал
Баранина в навал
Свинина в навал
Рыба в рассоле бочки
Сельди бочки
Треска соленая ящики
Сардины бочки
Сало бочки
Сало свиное топленое бадьи (ведра)
Сало соленое бочки
Супродукты мясные бочки
Сыр ящики
Яйца ящики
Желток бочки
Желток замороженный фляги
Зеленый горошек мешки
Зеленый горошек быстрая упаковка
Капуста быстрая упаковка
Капуста цветная, соцветия быстрая упаковка
Картофель     400 (700) мешки (в навал)
Кукуруза мешки
Лук репчатый мешки
Морковь, кубики быстрая упаковка

Продолжение табл. П.3.1.

Овощное рагу быстрая упаковка
Огурцы, кружочки быстрая упаковка
Перец мешки
Репа, редис в навал
Соя в зернах мешки
Томаты, кружочки мешки  
Фасоль   мешки
в навал
Фасоль, стручки быстрая упаковка
Чечевица мешки
Шпинат быстрая упаковка
Апельсины ящики
Бананы   гроздья
ящики деревянные
Вишня быстрая упаковка
Изюм ящики
Чечевица мешки
Пирожные (печенье) картон и алюминиевая фольга
Сухие пакеты
С кремом картонные коробки
Пиво   бочки
ящики
Раковины корзинки
Рис мешки
Ром бочки
Сахар мешки
Солод     бочки
мешки
Табак     тюки
Хлеб в навал

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗРАЗМЕРНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛ РАЗНОЙ ФОРМЫ
Рис. П.4.1. Безразмерная температура на оси цилиндра
Рис. П.4.2. Безразмерная температура на поверхности цилиндра

Рис. П.4.4. Безразмерная температура в центре шара
Рис. П.4.3.Безразмерная температура на поверхности шара

Рис. П.4.6. Безразмерная температура в средней плоскости пластины
Рис. П.4.5. Безразмерная температура на поверхности пластина

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Наши рекомендации