Определение необходимой степени очистки сточных вод перед выпуском в водоем
Коэффициент смешения по методу В.А. Фролову и И.Д. Родзиллера по формуле (4.1):
Коэффициент извилистости реки по формуле (4.3):
Коэффициент турбулентной диффузии по формуле (4.4):
Коэффициент, учитывающий гидравлический фактор смешения по формуле (4.2):
Кратность разбавления перед расчетным пунктом водопользования по формуле (4.5):
Предельно допустимое содержание взвешенных веществ в сточных водах, спускаемых в водоем по формуле (4.7):
Для расчетного случая (хозяйственно-питьевой водоем 1 категории) р=0,25 мг/л
Необходимая степень очистки (в процентах) сточных вод по взвешенным веществам по формуле (4.8):
Необходимая степень очистки по растворенному в воде водоема кислороду по формуле (4.13):
Для расчетного случая (хозяйственно-питьевой водоем 1 категории) ОМ=4 мг/л
Требуемая степень очистки по растворенному в воде водоема кислороду составит:
Необходимая степень очистки по БПКполн по формуле (4.9):
Константы скорости потребления кислорода соответственно сточной и речной водой по формуле (4.11):
;
Продолжительность протока воды от места выпуска сточной воды до расчетного створа по формуле (4.10):
Требуемая степень очистки по БПКполн составит:
Максимально допустимая температура сточной воды сбрасываемой в водоем по формуле (4.15):