Метод дезинфекции оборудования на кухне

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Метод дезинфекции оборудования на кухне - student2.ru

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:

· После каждого использования

· Как минимум каждые 4 часа

· В конце каждой смены

Уход за микроволновой печью

· Выключить. Отключить от питания (розетки)

· Отсоединить съёмные части. (вращающийся поднос)

· Промыть все съёмные части горячей, мыльной водой.

· Ополоснуть чистой холодной водой.

· Сделать санитарную обработку используя подходящий антибактериальный раствор.

· Дать съёмным частям высохнуть на воздухе.

· Использовать щётку с длинной ручкой или толстую тряпку для чистки основания и внутренней части горячей, мыльной водой.

· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.

· Высушить, используя чистую сухую тряпку.

· Собрать.

Метод дезинфекции оборудования на кухне

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

ПЛИТА

Метод дезинфекции оборудования на кухне - student2.ru

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:

· После каждого использования

· Как минимум каждые 4 часа

· В конце каждой смены

Уход за электрической плитой

· Выключить. Отключить от питания (розетки)

· Дать остыть.

· Вымыть с использованием разрешённого моющего средства.

· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.

· Высушить, используя чистую сухую тряпку.

· Сделать санитарную обработку используя подходящий раствор.

Метод дезинфекции оборудования на кухне

Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.

По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.

Дезинфекция осуществляется:

· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)

· при смене продуктов, клиентов

· по потребности

ХОЛОДИЛЬНИК

Метод дезинфекции оборудования на кухне - student2.ru

САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА

· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:

· После каждой смены

· Один раз в неделю

· Один раз в месяц

· Выключить, отсоединить питание (розетка)

· Отсоединить съёмные части.

· Промыть все съёмные части горячей, мыльной водой.

· Полки, резинки (уплотнители).

· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.

· Собрать.

· Сделать санитарную обработку используя тряпку с подходящим антибактериальным расствором.

Наши рекомендации