Метод дезинфекции оборудования на кухне
Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.
По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.
Дезинфекция осуществляется:
· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)
· при смене продуктов, клиентов
· по потребности
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА
· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:
· После каждого использования
· Как минимум каждые 4 часа
· В конце каждой смены
Уход за микроволновой печью
· Выключить. Отключить от питания (розетки)
· Отсоединить съёмные части. (вращающийся поднос)
· Промыть все съёмные части горячей, мыльной водой.
· Ополоснуть чистой холодной водой.
· Сделать санитарную обработку используя подходящий антибактериальный раствор.
· Дать съёмным частям высохнуть на воздухе.
· Использовать щётку с длинной ручкой или толстую тряпку для чистки основания и внутренней части горячей, мыльной водой.
· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.
· Высушить, используя чистую сухую тряпку.
· Собрать.
Метод дезинфекции оборудования на кухне
Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.
По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.
Дезинфекция осуществляется:
· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)
· при смене продуктов, клиентов
· по потребности
ПЛИТА
САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА
· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:
· После каждого использования
· Как минимум каждые 4 часа
· В конце каждой смены
Уход за электрической плитой
· Выключить. Отключить от питания (розетки)
· Дать остыть.
· Вымыть с использованием разрешённого моющего средства.
· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.
· Высушить, используя чистую сухую тряпку.
· Сделать санитарную обработку используя подходящий раствор.
Метод дезинфекции оборудования на кухне
Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.
По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.
Дезинфекция осуществляется:
· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)
· при смене продуктов, клиентов
· по потребности
ХОЛОДИЛЬНИК
САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА
· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:
· После каждой смены
· Один раз в неделю
· Один раз в месяц
· Выключить, отсоединить питание (розетка)
· Отсоединить съёмные части.
· Промыть все съёмные части горячей, мыльной водой.
· Полки, резинки (уплотнители).
· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.
· Собрать.
· Сделать санитарную обработку используя тряпку с подходящим антибактериальным расствором.