Как оградить себя от воздействия химических веществ, применяемых в сельском хозяйстве
Нами было установлено, что химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве для уничтожения паразитов или же в качестве удобрений, более всего накапливаются в клетчатке. Однако они не оказывают существенного влияния на ферменты, атомы и молекулы овощей и фруктов. Давно известно, что нарушение соотношения веществ, содержащихся в продуктах растительного происхождения, находится в прямой зависимости от их недостатка или отсутствия в почве.
Когда мы растираем овощи и выжимаем сок, мы освобождаем из клетчатки элементы, находящиеся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри этих ячеек. Полученный таким образом сок содержит все необходимые ферменты, которые имеются во фруктах и овощах, но не содержит при этом лишних, инородных химических элементов.
Таким образом мы можем защитить себя от воздействия ядовитых веществ, широко применяемых в сельском хозяйстве. Разумеется, при потреблении салата этого гарантировать нельзя, поэтому в данном случае следует закупать продукты в надежных местах, а лучше выращивать их самостоятельно.
В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖНО ПИТЬ СОКИ
Соки можно пить в любых количествах: столько, сколько захочется.Но для того, чтобы результат был заметен быстро, необходимо потреблять не менее 600 г в день.Хорошо, если вам удастся выпивать в день от 1 до 4 л различных соков. Чем больше соков вы пьете, тем скорее достигнете желаемых результатов. Захотели пить — выпейте вместо воды стакан сока.
Кстати, о воде. Мало кто знает о том, что существует живая органическая вода и неорганическая.
Природа сотворила из растений лабораторию, где неорганическая вода (дождевая, речная, ключевая) преобразуется в органическую, с живыми атомами. Водопроводная вода — это, как вы уже догадались, вода неорганическая. Ее атомы представляют собой лишенные жизни минеральные элементы. Кроме того, водопроводная вода сильно загрязнена хлором и другими химическими веществами. Все это делает ее совершенно непригодной для человека и животных.
Единственным источником живой органической воды являются растения, в частности овощные и фруктовые культуры и особенно получаемые из них соки.
Однако, как уже говорилось ранее, соки должны быть обязательно сырыми,иначе они теряют свои ценные живительные свойства. Фрукты и овощи нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. В противном случае все имеющиеся в соках ферменты погибают, а органические атомы превращаются в неорганические — мертвые.
Немаловажно и то, каким способом приготовлен сок. В нашей лаборатории пищевой химии было установлено, что высвобождения из клетки всех жизненно важных элементов можно достичь только методом растирания. Однако если нет возможности приобрести соковыжималку с гидравлическим прессом или же растирающую фрукты и овощи, то используют обычную центробежную соковыжималку.
ЕСЛИ ВЫ ПРОСТУДИЛИСЬ
Итак, вы простудились?
Вам трудно дышать? Вы чихаете? Вы чувствуете, что обессилели?
На протяжении многих столетий врачи и ученые пытались найти и опознать этот неуловимый «микроб», который становится причиной обыкновенной простуды.
Приблизительно в середине 1930-х годов ученые объявили о том, что они наконец обнаружили микроб, вызывающий простуду, но что он настолько мал и изменчив, что его невозможно увидеть или «поймать» при помощи даже самых мощных в те годы микроскопов. Но был ли на самом деле обнаружен этот неуловимый микроб?
Возможности техники развивались, появились электрические микроскопы, дающие возможность получить увеличение в сотни тысяч раз, однако «микроб» этот, даже после многочисленных исследований и опытов, так и не был обнаружен.
Начиная с 1946 года ученые, на этот раз английские, вновь начали «охоту» (а англичане славятся умением хорошо охотиться) за загадочным вирусом, вызывающим простуды.
Но до сих пор никто так и не сумел ни найти, ни описать этот «микроб». Правда, в ходе исследований были обнаружены десятки самых разных видов микробов, вирусов или бактерий, однако ни один из них не является причиной развития простудного заболевания. Каждый из этих выявленных микробов питался слизью, которая выделяется при обычной простуде.
Почему не был найден этот микроб? Для меня ответ на этот вопрос очевиден: его просто не существует. А вся проблема заключается в отходах, которые, накапливаясь в организме, совершенно естественно вызывают брожение и температуру. Когда такое брожение достигает повышенной степени токсичности, то тело посылает сигнал, который предупреждает человека об опасности с помощью выделения слизи. Именно такое состояние и называется простудой. Если же это предупреждение игнорируется и больной не принимает никаких мер для устранения слизи из организма, то последствия могут быть очень тяжелыми.
Если вы простудились, значит, ваш организм накопил слишком много отходов и не смог вовремя избавиться от них. Главным «складом» всех нечистот является толстая кишка. Именно из нее по всему телу распространяются токсичные вещества, которые вызывают нездоровую слизь в синусных впадинах. Как только количество слизи переходит допустимые границы, человек заболевает простудой. Вот почему нужно своевременно, не дожидаясь болезней, очищать организм от шлаков и вредных скоплений. А если тревожный сигнал все-таки поступил и появились первые признаки простуды, то следует как можно скорее очистить весь пищеварительный тракт. Тем более что сделать это совсем не трудно. Следует поголодать день или два, потребляя в этот период только воду и свежие фруктовые соки. Но еще раз повторю — лучше не дожидаться, пока ваш организм устанет от тяжелой пищи и взбунтуется. Начните питаться сырой растительной пищей и соками уже сейчас.
ПИТАНИЕ ДЛЯ ВАШИХ ЖЕЛЕЗ
Человеческий организм не может функционировать без системы желез внутренней секреции. Эти железы — важнейший активизирующий механизм, принимающий деятельное участие во всех происходящих в теле процессах.
Есть железы внутренней секреции и внешней секреции. И все они, правда в очень малых дозах, вырабатывают вещества, называемые гормонами, которые поступают главным образом в кровеносную или лимфатическую систему.
Эндокринная система относится к внутренней секреции, то есть гормоны здесь вырабатываются в железах, лишенных протоков для их выхода. Сам процесс выделения гормонов происходит с помощью осмотического движения изнутри железы через ее оболочку.
Железы внешней секреции в отличие от желез внутренней имеют протоки, выводящие их выделения либо в кровь и лимфу, либо в окружающую железу среду. Так, миндалевидные железы и аппендикс являются железами внешней секреции. Первые выделяют вырабатываемое активное вещество в горло, а аппендикс — в толстую кишку.
Железы выполняют очень важную, сложную и кропотливую работу, поэтому человек должен заботиться о том, чтобы железы всегда получали полноценное питание и были в состоянии эффективно функционировать.
Вот потому-то человек и должен сделать все возможное, чтобы его организм был свободен от ненужных шлаков и токсинов, получал качественную растительную пищу и соки и лишний раз не подвергался различным стрессам и отрицательным эмоциям.