Ния. Добавить мелко нарезанный помидор. За час до
Приготовления в оливковом масле оставить лук. Этот
Лук смешать с гречкой и помидорами. Оливковое мас-
Ло лучше нерафинированное. Все это оставить на час,
Добавляя кинзу и соль по вкусу. Блюдо готово и мож-
Но подавать к столу.
Плов
Заранее намочить гречку и крупную пшеницу с от-
Ростками. Также замочить сухофрукты (слива, абри-
Кос или персик). Все замоченное заранее смешать.
Плов
Замочить за день или за несколько часов до при-
Готовления гречку. Добавить лук, растительное масло,
Лимонный или гранатовый сок, кинзу или другую зе-
Лень, соль или морскую капусту (продается в аптеках).
Халва
На один стакан орехов добавить полстакана кун-
Жута, конопли или канеп, все это в толченом виде. В
Эту смесь добавить пачку гречневой муки. 3/4 ложки
Меда, сок 1 лимона или 1 апельсина, если нет этого,
То 2 ложки воды. Все это хорошенько протереть и уло-
Жить в тарелку. Оставить на 2 часа в холодном месте.
Блюдо готово.
Халва
Гречневую муку смешать с орехом (можно и чер-
Ную пшеничную муку и толокно), смешать с одной
Как организовать натуральное питание в семье
Столовой ложкой оливкового масла. Для вкуса можно
Прибавить ваниль или мускатный орех.
Табуле
Лук и помидоры мелко нарезать, петрушку, кинзу,
Реган (сушеный) смешать с проросшей пшеницей, до-
Бавить выжатый лимонный сок. Вместо соли исполь-
Зуется морская капуста или оливки. Кушать с вино-
Градными, капустными или салатными листьями.
Сациви
В воду насыпать гречневую муку, добавить олив-
Ковое масло, толченый орех, лук, чеснок, кинзу, пе-
Трушку. Вместо соли используется морская капуста.
Кабачки
Нарезать кабачки на дольки толщиной 1 см. На-
Лить на них оливковое масло, немного соли, обвалять
В гречневой муке.
Тыква
Нарезать тыкву на дольки толщиной 1 см. На-
Лить на нее оливковое масло, немного соли, обвалять
В гречневой муке.
Тыкву натереть на терке, добавить молотый орех
И изюм.
Айва
Капусту и лук мелко нарезать, добавить оливковое
Масло, немного соли, в конце добавить тертую айву,
Можно добавить зелень по вкусу.
Редиска, морковь
Морковь и редиску натереть на терке, добавить
Оливковое масло, соль, зелень, в конце добавить тер-
Тое кислое яблоко.
Морковь, перец
Морковь __________и перец натереть на терке, мелко нарезать
Лук, помидоры, зелень, добавить оливковое масло и
Лимонный или гранатовый сок. Можно готовить без
Соков.
Морковь
В морковь, натертую на мелкой терке, добавить
Орехи, пропущенные через мясорубку, добавить ва-
Ниль, в тарелке придать форму, украсить дольками
Апельсинов, абрикосов, другими орехами или манда-
Ринами.
: PRESSI ( HERSON )
М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации
Арег
Морковь, натертую на мелкой терке, смешать с
Толчеными орехами, спелой хурмой (королек), выжать
Лимон, добавить изюм или дольки финика, ваниль.
Подержать в прохладном месте, подать на стол. Мож-
Но готовить без моркови.
Салат
Г капусты, 100 г моркови, 50 г свеклы, красную
Редиску, 2–3 яблока натереть на терке, добавить не-
Много соли, кинзы, петрушку, 6–8 ложек оливкового
Масла и хорошо смешать, оставить на 1 час, потом по-
Дать на стол. Можно добавить чеснок.
Салат, бурак
Белую свеклу, тыкву натереть на крупной терке,
Добавить замоченные заранее сушеные сливы и моло-
Тую корицу.
Салат
Салат и огурцы мелко нарезать, залить разбавлен-
Ный водой мед, добавить укроп и лимонный сок.
Салат из портулака
Мелко нарезать портулак, добавить кинзу, толче-
Ный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, можно
Прибавить лук и другую зелень. Таким же способом
Можно приготовить ахцан из листьев свеклы или пор-
Тулака и листья свеклы с вышеуказанными продукта-
Ми.
Смешанный салат
Красная свекла, морковь, лук, красный перец,
Яблоко, айву, грушу, картофель, помидоры, огурцы
Мелко нарезать, добавить проросшую пшеницу, пост-
Ное масло, соль, зелень. Вместо помидоров можно ис-
Пользовать лимонный или гранатовый сок.
Капуста
Капусту мелко нарезать и измять, добавить оливко-
Вое масло, соль, толченый чеснок.
Капуста «шрешт»
Немного шрешт капусты смешать с нарезанным
Мелко луком, добавить соль, смешанную зелень, олив-
Ковое масло и лимонный сок.
Как организовать натуральное питание в семье
Шпинат-капуста
Шпинат, капусту и петрушку мелко нарезать, при-
Бавить лук, оливковое масло, соль, лимонный сок.
Сибех-капуста
Сибех, капусту мелко нарезать, прибавить зелень,
Лук, оливковое масло, соль, лимонный сок. Таким же