Работе, эмоциональных всплесках и т.п.
Но, оказывается, подобные железы расположены
Также в определенных участках тонкого кишечника и
При переваривании вареной пищи и, особенно, мяс-
Ных продуктов выделяют те же эндорфины. Проис-
Ходит это вовсе не вовремя, так как вареные продукты
Оказываются неестественными для кишечника и вы-
Зывают перевозбуждение пищеварительных желез, так
Же как специи, алкоголь, никотин, кофе и т.п. Логич-
Но, что после подобной трапезы мы чувствуем или не-
Мотивированный подъем настроения или, наоборот,
Сонливость и тяжесть в желудке.
Если беременная женщина употребляет названные
Продукты или какой-нибудь из них, то у нее неминуе-
Мо выделяются эндорфины в пищеварительном тракте
И атакуют не только ее психику, но, попадая в орга-
Низм плода, воздействуют и на его нервную систему.
И, таким образом, предрасположенность к наркоти-
Кам и мясной пище формируется еще до рождения, и
Это трактуется как наследственное явление.
Ясно, что пища матери определенным образом
Формирует психику ребенка и его дальнейшее пове-
М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации
Дение — послушание, трудолюбие, восприимчивость
И т.п. Все это создается матерью — ее питанием, по-
Ведением, информацией, которую она получает, мыс-
Лями, разговорами и так далее. Но материальное тело
Ребенка, качество его тканей и его здоровье формиру-
Ются прежде всего пищей, которую употребляет мать
Во время беременности.
Какой же она должна быть, чтобы сформировать
Здоровый детский организм, свободный от токсинов
Гниения и брожения пищевых масс в кишечнике ма-
Тери?
В идеале пища эта должна быть сырой раститель-
Ной. Возникает вопрос: как может формироваться и
Расти плод без белковой пищи? Ведь мы состоим из
Белка. Но разве в растениях не содержатся белки? Мы
Говорим, что иммуногенами являются животные, а не
Растительные белки, так как в растениях они имеют
Несколько иную структуру. Растительные белки пред-
Стают преимущественно в виде гидролизатов, то есть
фрагментов белковой молекулы (олигопептидов) го-
Раздо меньшего размера, чем сама молекула, и потому
не стимулирующих образования антител иммунной
Системой человека. Таким образом, сырая раститель-
Ная пища с не разрушенными варкой энергетически-
Ми связями структуры наиболее биологически полно-
Ценна и пригодна для нашего питания, а тем более
Формирования организма плода.
Особенно богаты белком орехи и зеленые растения
(шпинат, крапива, лебеда, сныть и др.). В орехах, се-
Менах подсолнуха, кунжуте, авокадо содержится также
Большое количество жиров. Все сырые фрукты и кор-
Неплоды богаты углеводами, которые являются очень
Подходящим материалом для синтеза белков в печени
И костном мозге, как матери, так и плода.
Кроме того, белок синтезируют для нас кишечные
Азотфиксирующие бактерии — наши симбионты, то
Есть благоприятная микрофлора. Они используют для
Этого азот воздуха и углеводы растительной клетчат-
Ки. Сырые растения (в том числе зеленые растения —
Культурные и дикорастущие пищевые травы) содержат
Здоровье женщины. Здоровье матери и ребёнка
В себе необходимые для жизни микро- и макромине-
Ралы в ионном, а не молекулярном, виде. Это означа-
Ет, что они биологически активны и полезны для нас,
Чего не скажешь о тех же минералах в вареных расте-
Ниях, где ионы превращаются в молекулы, то есть те
Же соли, что забивают наши сосуды и суставы.
То же самое относится ко всем другим компонен-
Там пищи — белкам, жирам, углеводам. Все эти со-
Ставные части пищи при температурной обработке
Теряют биологическую энергию, заключенную в ион-
Ных связях, так называемые фотокалории (световые
Калории), полученные в процессе созревания плодов.
Для их усвоения в процессе пищеварения мы тратим
Биологическую энергию своих тканей, постепенно и
Неуклонно сокращая тем самым свою жизнь и нажи-
Вая болезни. К тому же молекулы сырых растительных
Продуктов имеют левовращающую конфигурацию,
Требующую для своего усвоения минимального коли-
Чества инсулина. При варке молекулярная конфигу-
Рация меняется на правовращающую, а это означает
Возрастание нагрузки на поджелудочную железу.
Дети, выношенные при сыром растительном пи-
Тании матери, избавлены от пищевых интоксикаций
Материнского организма, от разрушения своих орга-