Ведь гнилостная и бродильная микрофлора, размно-
Жающаяся в кишечнике при наличии соответствующе-
Го субстрата – смешанной белковокрахмалистой пищи,
Губит полезные микробы кишечника, являющиеся на-
Шими симбионтами. Круг замыкается.
При таком содержимом кишечника о нормальной
Микрофлоре, усвоении азота из воздуха кишечной па-
Лочкой, синтезе ею витамина B12, необходимого для
Кроветворения, и незаменимых аминокислот не может
Быть и речи.
Что нам остается делать? А то, что делаем: есть мясо,
Болеть, лечиться лекарствами, оперироваться, удаляя
Собственные органы, и объявлять, в отчаянии, болез-
Ни неизлечимыми. Что мы привыкли думать: гепатит
С неизлечим, диабет, гипертония, бронхиальная аст-
Ма неизлечимы, мигрень тоже. Это болезни, которые
Остаются с человеком на всю жизнь, и жить с ними
Можно, только постоянно принимая лекарства и «кон-
Тролируя» течение болезни.
Кто выигрывает? Фармацевтические фирмы. Кто
Проигрывает? Люди, которые не знают физиологии и
Биохимии своего организма. Истинные же знания ис-
Ключают всякий страх перед болезнями и сами болез-
Ни, потому что делают человека хозяином своего орга-
Низма, образа жизни, а значит, здоровья и судьбы.
Итак, откроем учебник биохимии и выясним, каки-
Ми путями идет синтез белка в организме.
Составными единицами белковой молекулы, ее
«кирпичиками», являются аминокислоты – органиче-
Ские кислоты свключенной в структуру молекулой азо-
Та аминированной цепочкой .
Эти аминокислоты, необходимые для синтеза соб-
Ственного белка, организм, конечно, может получать
Из животных белков, затрачивая при этом большое ко-
Личество энергии на расщепление огромной белковой
Молекулы и «оживление» мертвой аминокислотной це-
Почки. Ведь чтобы сделать ее пригодной для синтеза
Белка, необходимо снабдить ее энергией.
М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации
Но существует другая возможность: получить ами-
Нокислоты из углеводистых цепочек крахмалов и угле-
Водов растительной пищи, аминируя их и превращая в
Аминокислоты, способные к дальнейшему синтезу без
Затрат дополнительной энергии, если они получены
Из сырых, то есть «живых», фруктов, овощей, орехов
И злаков.
Последний вопрос, откуда же взять азот для ами-
Нирования углеводов, решается просто. Благоприятные
Для нас микроорганизмы кишечника берут его из воз-
Духа и синтезируют аминокислоты, которые с током
Крови доставляются в печень как сырьевой материал
Для синтеза белка.
Кроме того, азот выделяется в нашем организме при
Распаде старых белковых молекул в процессе обмена
Веществ. Количество его составляет в сутки 3,7 г (ко-
эффициент Рубнера). При биологически полноценном
Питании (сыром растительном) этот азот очень легко
Включается в состав углеводистых цепочек продуктов,
Не поврежденных тепловой обработкой.
Синтезируются собственные аминокислоты, энерге-
Тически полноценные и потому, при наличии матрицы
ДНК, самостоятельно образующие белковую молекулу
С ее сложной четвертичной структурой и индивидуаль-
Ной специфичностью.
Процесс синтеза белка из углеводистых продуктов
В организме нарушается только в случае приема гор-
Монов коры надпочечников и других цитостатиков, то
Есть препаратов, подавляющих клеточный рост. А их
Весьма часто назначают больным аллергическими за-
Болеваниями, ревматизмом, бронхиальной астмой, по-
Лиартритом, гломерулонефритом и т.п.
Таким образом, люди, избежавшие гормональной
Терапии, вполне могут рассчитывать на получение чи-
Стых белков организма из чистых пищевых продуктов.
Эти продукты – углеводы, переваривание которых не
Сопровождается гниением, выделением трупных ядов,
их нейтрализацией в печени и образованием конечных
Токсичных продуктов обмена – мочевины, креатина,
Креатинина, мочевой кислоты, то есть всего того, что
: PRESSI ( HERSON )
Заболевания пищеварительной системы
Представляет собой «остаточный азот сыворотки кро-
Ви».
Мы еще не сказали о лечении болезней печени, но
Говоря коротко, можно утверждать, лучший способ вы-
Лечить печень – не дать ей заболеть, то есть щадить
Ее с самого раннего возраста, не загрязняя продуктами
Кишечного гниения.
А если мы все-таки загрязняем печень, то ее могут
Поразить вирусы и нагло в ней размножаться, ведь им
будет, чем питаться! Вот где берет начало распростра-