Рецепты блюд с использованием мякоти фруктов и овощей
Чтобы не выбрасывать мякоть фруктов и овощей после выжимания сока, мы предлагаем рецепты в которых используется эта мякоть.
Суп с овощами и беконом
Ингредиенты: 3 чайные ложки масла, 1 мелко нарезанный лук, 1 кусок ветчины с костью, 350 г мякоти свеклы, 50г мякоти картофеля, 50 г мякоти моркови, 100 г томатной мякоти, 50г мякоти капусты , овощной сок долить водой, чтобы был объем 2 литра, 4 ломтика нарезанного бекона, 1 столовая ложка лимонного сока, ½ стакана сметаны
1. Растопите масло в большой кастрюле и жарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
2. Добавьте ветчину, мякоть свеклы, картофеля, моркови, помидоров, капусты, а также процеженный сок с водой, бекон и лимонный сок.
3. Доведите до кипения, затем сделайте меньше огонь и оставьте на 30-40 минут.
4. Выньте из кастрюли ветчину, отделите от кости. Мясо мелко нарежьте и бросьте обратно в кастрюлю.
5. Подавайте суп, добавляя ложечку сметаны.
Блины из кукурузной муки с пастернаком и травами
Ингредиенты: 2 стакана мякоти пастернака, ¼ стакана молока, 2 яйца, ¼ стакана поленты (кукурузная мука), ¼ стакана муки с добавлением порошка для печенья, 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 маленький мелко нарезанный красный перец, 1 столовая ложка масла
1. Смешайте в большой миске пастернак, молоко, яичные желтки, муку, поленту, тимьян, розмарин, кайенский и обычный перец. Отдельно взбейте в густую пену яичные белки и добавьте их к основной массе.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Набирайте теста по одной столовой ложке и жарьте блины 1 минуту с каждой стороны до румяной корочки.
Мусс с ягодами и белым шоколадом
Ингредиенты: 200 г белого шоколада, 200 г мякоти клубники, 200 г мякоти малины, 3 чайные ложки желатина, растворенного в 3 столовых ложках горячей воды, 3 яичных желтка, 300 мл густых сливок, ¼ стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки ликера Гранд Марнье
1. Растопите шоколад (будьте осторожны, чтобы он не загустел и не был горячий).
2. Размешайте мякоть клубники и малины.
3. Смешайте растопленный шоколад, растворенный желатин и яичные желтки до получения однородной массы.
4. В отдельной посуде взбейте сливки и сахарную пудру до густой пены, а затем объедините их с шоколадом, мякотью плодов и ликером Гранд Марнье.
5. Вылейте массу в пять смоченных формочек. Поставьте в холодильник на несколько часов или еще лучше на ночь.
Морковный торт
Ингредиенты: 1 ¾ стакана муки (желательно домашней). Вы можете ее сделать, например, с помощью соковыжималки Omega 8004 (8224), Omega 8006 (8226), 2 чайные ложки порошка для печенья, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого кардамона, ½ стакана измельченных орехов, ½ стакана изюма, ½ стакана коричневого сахара, 1 ½ стакана мякоти моркови, 2 яйца, ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сметаны
1. Смажьте маслом форму размером 25см х 15см. Просейте муку в большую посудину.
2. Добавьте порошок для печенья, мускатный орех, корицу и кардамон.
3. Позже добавьте орехи, изюм, коричневый сахар и мякоть моркови. Тогда добавьте яйца, масло и сливки.
4. Перемешайте все ингредиенты.
5. Вылейте смесь в форму.
6. Выпекайте при 180 ° С в течение одного часа.