Занятие №11. Обследование больного при полном отсутствии зубов

Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует Коррекции Неприемлемо
Опрос
Анамнез жизни, анамнез заболевания  
Внешний осмотр, осмотр полости рта
Определение степени атрофии альвеолярного отростка
Определение податливости слизистой по Суппле

Итого максимальный балл - 100

Шкала оценки практических навыков.

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Занятие №11 (1). Обследование альвеолярного отростка беззубой челюсти

Критерии оценки Уровень
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
Определение топографии прикрепления уздечек, тяжей, переходной складки, формы альвеолярного отростка
Определение степени атрофии альвеолярного отростка по Оксману
Определение податливости слизистой по Суппле

Максимальный балл - 100

Шкала оценки практических навыков.

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Снятие полного анатомического слепка (оттиска) с беззубой челюсти.

Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует Коррекции Неприемлемо
Выбор ложки, подготовка альгинатной массы, наложение массы на ложку
Соответствие количества оттискной массы, пропорции порошка и воды  
Введение ложки с массой в полость рта (центрирование, погружение, фиксация),
Выведение ложки со слепком из полости рта, дезинфекция слепка (оттиска).
Оценка качества слепка (оттиска)

Максимальный балл – 100

Шкала оценки практических навыков.

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Занятие №12 (1). Припасовка индивидуальной ложки и снятие функционального оттиска

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Выбор инструментов и принадлежностей (воск базисный, шпатель, спиртовка, корригирующая масса).
2. Припасовка индивидуальной ложки на верхнюю челюсть с применением проб Гербста
3. Припасовка индивидуальной ложки на нижнюю челюсть с применением проб Гербста
4. Введение индивидуальной ложки с корригирующей массой в полость рта и снятие функционального оттиска.
Оценка качества функционального оттиска

Максимальный балл - 100

Шкала оценки знаний практических навыков

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Занятие №12 (2). Определение центральных соотношений челюстей

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Определение состояния физиологического покоя нижней челюсти
2. Создание вестибулярного овала
3. Формирование протетической плоскости
4. Правильно зафиксировал шаблоны центральной окклюзии
Нанесение ориентировочных линии

Максимальный балл - 100

Шкала оценки знаний практических навыков

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Занятие №13. Проверка восковой конструкции полного съемного протеза

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Оценка технологических критериев качества конструкции протеза на модели
2. Оценка клинических критериев качества ПСПП
3. Проверка правильного определения высоты прикуса
4. Проверка правильности фиксации в положении центральной окклюзии
Проверка смыкания зубов

Максимальный балл - 100

Шкала оценки практических навыков

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Занятие №13 (1). Наложение и сдача ПСПП.

№ п/п Критерии оценки Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Оценка технологических критерий качества ПСПП
2. Провел пробы на фиксацию полных съемных протезов верхней челюсти по Гербсту
3. Провел пробы на фиксацию полных съемных протезов нижней челюсти по Гербсту
4. Выявил зоны для коррекции протеза
5. Провел выверку окклюзионных поверхностей зубов

Итого максимальный балл – 100.

Шкала оценки практических навыков

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Занятие №14 (1). Проведение окклюзиограммы и ее интерпретация

Критерии оценки шагов Уровень, оценка в баллах
Превосходно Приемлемо Требует коррекции Неприемлемо
1. Взял артикуляционную бумагу, ввел в полость рта, правильно уложил между зубными рядами, попросил пациента сомкнуть зубы.
2. Правильно провел окклюзиограмму в центральной, передней, боковой, правой, левой окклюзиях.
3. Правильно охарактеризовал и описал характер смыкания зубов при различных движениях нижней челюсти.

Итого максимальный балл - 100

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Наши рекомендации