Плетеный хлеб с яйцом, рыбой и Спирулиной

1 батон хлеба (белого)

200 г масла или маргарина

200 — 250 г рыбного салата (лосось или любая другая красная рыба)

1 помидор, очищенный и тонко нарезанный

200 г яичного салата (рецепт прилагается)

1/3 стакана молока

250 г плавленного сыра

петрушка

1 пучок редиски, нарезанной кружочками

1. Посолить и поперчить помидор.

2. Обрезать корки с хлеба.

3. Нарезать хлеб на 4 слоя вдоль и намазать маслом.

4. Покрыть первый слой рыбным салатом.

5. Сверху положить слой хлеба, затем на него же — кусочки помидора.

6. Положить третий слой хлеба на помидоры и сверху — яичный салат.

7. Сверху положить четвертый слой хлеба.

8. Завернуть хлеб в лист фольги и хорошенько охладить.

9. Налить молоко и миксер и медленно добавлять в него сыр.

10. Взбить до пенного состояния.

11. Покрыть хлеб полученной смесью.

12. Охладить до твердого состояния.

13. Украсить петрушкой и редиской.

Плетеный хлеб с яйцом, рыбой и Спирулиной - student2.ru

САЛАТЫ

Рыбный салат

1/4 стакана майонеза

1 чайная ложка лимонного сока

250 — 300 г баночного лосося (отжать от жидкости)

1/2 стебля щавеля

1/2 чайной ложки хрена (приготовленного)

Смешать все ингредиенты в миксере (получается 1 стакан).

Плетеный хлеб с яйцом, рыбой и Спирулиной - student2.ru

Яичный салат

1/4 стакана майонеза

4 крутых яйца

1 столовая ложка Спирулины

1 большой маринованный огурец

1 пучок зеленого лука, нарезать

1/4 красного перца, нарезать

соль и перец по вкусу

Перемешать в миксере (получается 1 стакан).

Салат из огурцов со Спирулиной

1 большой огурец

желатин

1 столовая ложка Спирулины

1 1/4 стакана кипяченой воды

кружки моркови

1. Разрезать огурец пополам вдоль, удалите семечки, если хотите.

2. Порезать на 4 части.

3. Добавить Спирулину.

4. Украсить кружками моркови.

5. Подавать с сырной приправой.

Плетеный хлеб с яйцом, рыбой и Спирулиной - student2.ru

Приправа:

11/4 чашки домашнего сыра

2 1/2 столовых ложки меда

5 чайных ложек лимонного сока

2 1/2 столовых ложки молока

соль по вкусу

1. Сыр, мед, лимонный сок и соль помесить в миксер.

2. Смешивать до состояния крема.

3. Добавлять молоко по столовой ложке и довести смесь до желаемой консистенции.

(Эта приправа прекрасно подходит и к другим зеленым салатам).

Салат из помидоров со Спирулиной

4 средних помидора, очищенные от кожуры и семян, порезанные на

4 части

2 пучка щавеля, нарезанного ломтиками

1/3 небольшой луковицы

1 столовая ложка Спирулины

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

3/4 стакана холодной воды

2 столовые ложки любых хлопьев

Плетеный хлеб с яйцом, рыбой и Спирулиной - student2.ru

1. Помесить помидоры в миксер, довести до консистенции пюре.

2. Добавить щавель, лук, Спирулину, мед, сок лимона, соль.

3. Перемешивайте, пока овощи и зелень не будут окончательно нарезаны.

4. В небольшой кастрюле размочите хлопья в холодной воде.

5. Поставьте на маленький огонь и держите, пока хлопья не растворятся в воде.

6. Добавьте их к смеси помидоров со Спирулиной.

7. Охладить до затвердения.

Салат из гречки

Вкусный и освежающий.

Салат: 1,5 стакана вареной гречихи 1/2 стакана рубленой петрушки и укропа 1/3 чашки резаного красного перца 1/3 чашки резаного зеленого лука 5 — 6 редисок, тонко нарезанных кружочками Плетеный хлеб с яйцом, рыбой и Спирулиной - student2.ru соль и перец по вкусу Приправа: 2 столовые ложки оливкового и растительного масла 1 столовая ложка уксуса 2 чайные ложки горчицы 1 1/2 чайной ложки чеснока соль и перец по вкусу 1 1/2 чайной ложки теплого меда 1 столовая ложка Спирулины 6 крутых яиц 1 помидор

1. Соедините 6 первых составных салата в миске.

2. В другой миске перемешайте все ингредиенты приправы и хорошенько встряхните.

3. Влить приправу в гречневую смесь и перемешать.

4. Охладить салат — в течение 30 — 40 минут.

5. Покрыть поднос листьями зеленого салата и положить на него приготовленный салат (можно просто разложить по тарелкам).

6. Украсить разрезанными на 4 части яйцами, помидором.

(На 6 персон).

Зеленый салат со Спирулиной

300 г листового салата

1/4 стакана взбитых сливок

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки винегрета

1/2 столовой ложки Спирулины

1/2 чайной ложки перца

соль — по вкусу

1 столовая ложка рубленого чеснока

4 — 5 редисок, нарезанных тонкими кружочками

Плетеный хлеб с яйцом, рыбой и Спирулиной - student2.ru

1. Листья салата помесить в салатницу.

2. Мед, сливки, Спирулину, соль и перец положить в банку с закручивающейся крышкой и хорошенько перемешать.

3. Полить приправой из Спирулины салатные листья.

4. Слегка встряхнуть миску.

5. Украсить нарезанным чесноком (луком) и кружками редиски.

(На 4 персоны).

Наши рекомендации