Плетеный хлеб с яйцом, рыбой и Спирулиной
1 батон хлеба (белого)
200 г масла или маргарина
200 — 250 г рыбного салата (лосось или любая другая красная рыба)
1 помидор, очищенный и тонко нарезанный
200 г яичного салата (рецепт прилагается)
1/3 стакана молока
250 г плавленного сыра
петрушка
1 пучок редиски, нарезанной кружочками
1. Посолить и поперчить помидор.
2. Обрезать корки с хлеба.
3. Нарезать хлеб на 4 слоя вдоль и намазать маслом.
4. Покрыть первый слой рыбным салатом.
5. Сверху положить слой хлеба, затем на него же — кусочки помидора.
6. Положить третий слой хлеба на помидоры и сверху — яичный салат.
7. Сверху положить четвертый слой хлеба.
8. Завернуть хлеб в лист фольги и хорошенько охладить.
9. Налить молоко и миксер и медленно добавлять в него сыр.
10. Взбить до пенного состояния.
11. Покрыть хлеб полученной смесью.
12. Охладить до твердого состояния.
13. Украсить петрушкой и редиской.
САЛАТЫ
Рыбный салат
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
250 — 300 г баночного лосося (отжать от жидкости)
1/2 стебля щавеля
1/2 чайной ложки хрена (приготовленного)
Смешать все ингредиенты в миксере (получается 1 стакан).
Яичный салат
1/4 стакана майонеза
4 крутых яйца
1 столовая ложка Спирулины
1 большой маринованный огурец
1 пучок зеленого лука, нарезать
1/4 красного перца, нарезать
соль и перец по вкусу
Перемешать в миксере (получается 1 стакан).
Салат из огурцов со Спирулиной
1 большой огурец
желатин
1 столовая ложка Спирулины
1 1/4 стакана кипяченой воды
кружки моркови
1. Разрезать огурец пополам вдоль, удалите семечки, если хотите.
2. Порезать на 4 части.
3. Добавить Спирулину.
4. Украсить кружками моркови.
5. Подавать с сырной приправой.
Приправа:
11/4 чашки домашнего сыра
2 1/2 столовых ложки меда
5 чайных ложек лимонного сока
2 1/2 столовых ложки молока
соль по вкусу
1. Сыр, мед, лимонный сок и соль помесить в миксер.
2. Смешивать до состояния крема.
3. Добавлять молоко по столовой ложке и довести смесь до желаемой консистенции.
(Эта приправа прекрасно подходит и к другим зеленым салатам).
Салат из помидоров со Спирулиной
4 средних помидора, очищенные от кожуры и семян, порезанные на
4 части
2 пучка щавеля, нарезанного ломтиками
1/3 небольшой луковицы
1 столовая ложка Спирулины
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана холодной воды
2 столовые ложки любых хлопьев
1. Помесить помидоры в миксер, довести до консистенции пюре.
2. Добавить щавель, лук, Спирулину, мед, сок лимона, соль.
3. Перемешивайте, пока овощи и зелень не будут окончательно нарезаны.
4. В небольшой кастрюле размочите хлопья в холодной воде.
5. Поставьте на маленький огонь и держите, пока хлопья не растворятся в воде.
6. Добавьте их к смеси помидоров со Спирулиной.
7. Охладить до затвердения.
Салат из гречки
Вкусный и освежающий.
Салат: 1,5 стакана вареной гречихи 1/2 стакана рубленой петрушки и укропа 1/3 чашки резаного красного перца 1/3 чашки резаного зеленого лука 5 — 6 редисок, тонко нарезанных кружочками соль и перец по вкусу | Приправа: 2 столовые ложки оливкового и растительного масла 1 столовая ложка уксуса 2 чайные ложки горчицы 1 1/2 чайной ложки чеснока соль и перец по вкусу 1 1/2 чайной ложки теплого меда 1 столовая ложка Спирулины 6 крутых яиц 1 помидор |
1. Соедините 6 первых составных салата в миске.
2. В другой миске перемешайте все ингредиенты приправы и хорошенько встряхните.
3. Влить приправу в гречневую смесь и перемешать.
4. Охладить салат — в течение 30 — 40 минут.
5. Покрыть поднос листьями зеленого салата и положить на него приготовленный салат (можно просто разложить по тарелкам).
6. Украсить разрезанными на 4 части яйцами, помидором.
(На 6 персон).
Зеленый салат со Спирулиной
300 г листового салата
1/4 стакана взбитых сливок
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки винегрета
1/2 столовой ложки Спирулины
1/2 чайной ложки перца
соль — по вкусу
1 столовая ложка рубленого чеснока
4 — 5 редисок, нарезанных тонкими кружочками
1. Листья салата помесить в салатницу.
2. Мед, сливки, Спирулину, соль и перец положить в банку с закручивающейся крышкой и хорошенько перемешать.
3. Полить приправой из Спирулины салатные листья.
4. Слегка встряхнуть миску.
5. Украсить нарезанным чесноком (луком) и кружками редиски.
(На 4 персоны).