Среднее количество белков - 162 г, жиров - 139 г, углеводов -571 г.

Предназначен для юношей 14-18 лет, которые занимаются видами спорта, связанными с длительными и напряженными физическими нагрузками (тяжелая атлетика и др.) и других групп учащихся в ДЮСШ и ДЮСШОР.

Общая средняя энергетическая ценность рациона № 7 составляет 4600 ккал. Среднее количество белков - 180 г, жиров – 155 г, углеводов -635 г.

Понедельник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Запеканка картофельная с отварным протертым мясом 22,86 26,21 30,04
Соус сметанный 0,8 2,4 1,4 38,4
Изделие творожное промышленного производства 0,6 1,8
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай с молоком 1,6 1,65 2,39
Фрукты (груша) 1,26 0,9 29,9
II завтрак
Сок абрикосовый 1,5 - 31,2
Обед
Салат из свежих овощей с р/м 130/10 1,3
Бульон мясной с фрикадельками 500/50 8,24 10,63 0,3
Бефстроганов из отварного мяса 150/5 26,3 21,5 9,2
Рагу из овощей 5,6 13,7 29,1
Отвар шиповника 0,68 - 4,3
Ужин
Салат из моркови 1,63 10,1
Суфле из отварной рыбы 25,2 12,1 6,9
Рис отварной рассыпчатый 6,8 11,8 65,6 400,5
Варенье сливовое 0,2 - 59,1 113,2
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 49,95
Хлеб пшеничный 19,8 2,5 120,2
Хлеб ржаной 16,5 85,7
Итого за день   162,8 152,9 549,4 4174,2

Вторник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Куры отварные 20,8 21,1 - 280,8
Вермишель отварная 7,4 6,7  
Сыр 11,6 -
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Напиток кофейный на молоке 2,8 3,2 4,69
Фрукты (дыня) 1,75   - 26,4
I завтрак
Сок персиковый 0,9 - 158,4
Обед
Салат овощной с морской капустой 140/20 2,36 9,28 10,85
Суп-харчо 450/50 13,88 15,52 24,63
Бифштекс 23,8 25,3 -
Капуста тушенная в сметанном соусе 4,29 5,9 13,82
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3
Ужин
Салат зеленый с луком и яйцом 120/30 3,46 5,35 4,36
Печень, тушенная в сметанном соусе 22,6 18,6 6,3 236,3
Каша гречневая рассыпчатая 200/5 11,9 7,9 57,7 362,4
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 49,95
Хлеб пшеничный 19,8 2,5 120,2
Хлеб ржаной 16,5 85,7
Итого за день   166,9 156,8 541,4 4223,9


Среда

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Винегрет с р/м 145/10 2,45 10,29 13,71
Сосиски отварные 97,5 10,14 19,6 0,78
Картофель запеченный в молочном соусе 6,13 9,74 39,43
Творожный сырок 8,5 4,5
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Какао с молоком 4,01 4,08 6,08
Фрукты (апельсины) 2,1 0,5 18,9 94,5
II завтрак
Сок сливовый 0,9 - 48,3
Обед
Салат овощной с мясом на р/м 135/10 7,92 15,41 11,30    
Борщ с мелкошинкованными овощами 500/10 3,15 5,78 14,91
Котлеты мясные, запеченные в молочном соусе 110/35 20,91 15,53 12,94
Цветная капуста, запеченная 9,3 10,4 14,4 188,1
Напиток лимонный 0,06 - 24,15
Ужин
Салат из помидоров с р/м 130/10 1,43 10,25 4,94
Индейка тушенная 16,3 8,8 3,3 158,4
Каша пшенная рассыпчатая 19,4 15,2 92,4
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 49,95
Хлеб пшеничный 19,8 2,5 120,2
Хлеб ржаной 16,5 85,7
Итого за день   160,7 156,4 570,4

Четверг

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Мясо отварное с овощным гарниром 50/110 31,4 45,8 5,2
Каша из крупы «Геркулес» молочная 230/5 8,34 9,93 34,8
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
Фрукты (бананы) 3,2 0,21 44,1 186,5
 
Сок яблочный 1,5 - 27,3
Обед
Салат овощной с креветками 125/10 8,49 11,05 9,26
Суп рыбный с фрикадельками 10,04 5,84 14,64
Жаркое по-домашнему 100/275 25,4 45,5 545,7
Ватрушка с творогом 11,2 14,5 35,8 320,8
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3
Ужин
Судак тушенный а томате с овощами 110/100 20,4 10,2 10,1
Пюре картофельное 200/5 4,5 5,9 31,04 201,5
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 11,2 2,04 58,3
Итого за день   166,4 145,7 516,3 4138,3


Пятница

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Гуляш из отварного мяса 120/5 19,8 5,6 218,8
Вермишель отварная 7,4 6,7  
Изделие творожное промышленного производства 0,6 1,8
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай с молоком 1,6 1,65 2,39
Арбуз 2,45 0,7 30,8
II завтрак
Сок виноградный 0,9 - 41,4
Обед
Салат из свежих помидоров и сладкого перца с р/м 130/10 1,53 10,15 5,69
Солянка домашняя 500/10 12,18 11,82
Плов с мясом на р/м 25,9 21,4 60,5 543,3
Кисель из кураги 1,05 - 38,12
Ужин
Салат овощной с морской капустой 140/20 2,36 9,28 10,85
Суфле из отварной рыбы (из окуня) 115/5 22,4 12,4 5,5 223,6
Соус рыбный белый 0,57 3,69 3,44
Каша гречневая рассыпчатая 200/5 11,9 7,9 57,7 362,4
Чай с медом 200/30 0,44 0,05 24,13
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 11,2 2,04 58,3
Итого за день   164,8 130,8 569,5 4142,1
                 

Суббота

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша манная молочная 230/5 8,67 7,8 47,3 297,3
Омлет паровой, фаршированный отварным протертым мясом 145/5 20,54 23,56
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25
Фрукты (хурма) 0,8 30,6
II завтрак
Сок тыквенный - 24,2
Обед
Салат из редьки и яблок 2,39 4,3 11,43
Суп с домашней лапшой с курицей 500/50 16,76 9,58 27,89
Котлеты мясные, запеченные в молочном соусе 110/35 20,91 15,53 12,94
Каша пшенная рассыпчатая 9,3 56,8
Пирожки с яблоками 3,9 5,5 25,3 161,5
Напиток лимонный 0,06 - 24,15
Ужин
Зразы картофельные фаршированные овощами 8,21 15,9 36,12
Запеканка творожная 24,9 16,2
Соус молочный сладкий 1,97 5,29 10,78
Чай 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 11,2 2,04 58,3
Итого за день   158,9 143,9
                 

Воскресенье

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Суп молочный с вермишелью 11,32 12,14 41,15
Оладьи из говяжьей печени 16,48 13,16 5,47
Сыр 11,6 -
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Напиток кофейный на молоке 2,8 3,2 4,69
Фрукты (яблоки) 1,2 1,2 12,6 138,3
II завтрак
Сок вишневый 1,8 - 25,5 117,5
Обед
Салат картофельный с кальмарами 135/20 12,64 11,71 15,84
Суп фасолевый на мясном бульоне 14,36 7,08 39,06
Куры отварные 23,9 9,3 0,7 181,2
Рагу из овощей 4,7 9,79 25,71
Пирог с джемом 3,8 4,8 34,7 192,5
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3
Ужин
Салат из свеклы с р/м 130/10 1,99 10,12 12,1
Ленивые голубцы с отварным мясом и рисом 22,52 18,48 34,68
Чай 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 11,2 2,04 58,3
Итого за день   162,6 137,9 505,5
                 

Наши рекомендации