Среднее количество белков - 143 г, жиров – 124 г, углеводов -497 г.

Предназначен для девушек 14-18 лет, которые занимаются видами спорта, связанными с длительными и напряженными физическими нагрузками (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и других групп учащихся в ДЮСШ и ДЮСШОР.

Общая средняя энергетическая ценность рациона № 6 составляет 3900 ккал. Среднее количество белков - 151 г, жиров – 130 г, углеводов - 523 г.

Понедельник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша гречневая молочная 14,18 12,02 52,45
Язык отварной 18,6 18,6 -
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Какао с молоком 4,01 4,08 6,08
Фрукты (вишня) 2,38 1,5 30,6
II завтрак
Сок абрикосовый 1,25 - 26,0 112,5
Обед
Салат из краснокочанной капусты с р/м 130/10 3,71 10,2 11,68
Суп перловый с овощами 500/10 3,76 6,13 24,21
Котлеты, рубленные из птицы 150/5 22,0 26,4 11,7
Рагу из овощей 4,6 11,2 23,7
Компот из чернослива 0,46 - 26,65
Ужин
Салат из моркови, яблок и лимона со сметаной 2,0 4,21 15,43
Мясо, тушенное в томатном соусе 22,8 16,5 7,1
Вермишель отварная 7,4 5,4 47,1 271,3
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 12,5 2,3 65,2
Итого за день   144,8 141,7 511,6

Вторник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Блинчики с творогом со сметаной 23,66 47,29
Сырники запеченные 24,5 30,81 32,96
Молоко сгущенное 4,9 5,82 6,64
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25
Фрукты (яблоки) 1,2 1,2 12,6 138,3
II завтрак
Сок вишневый 1,8 - 25,5 117,5
Обед
Салат овощной с креветками 120/20 8,99 5,04 7,91
Суп-харчо 450/50 13,88 15,52 24,63
Ленивые голубцы с отварным мясом и рисом 22,52 18,48 34,68
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3
Ужин
Салат зеленый с луком и яйцом 120/30 3,46 5,35 4,36
Хек жаренный в р/м 24,5 15,2 4,9
Пюре картофельное 200/5 4,5 5,9 31,04 201,5
Чай с медом 200/30 0,44 0,05 24,13
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 12,5 2,3 65,2
Итого за день   146,9 128,3 3762,7


Среда

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Завтрак зерновой с молоком 9,6 9,24 42,8 290,4
Сыр 11,6 -
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Напиток кофейный на молоке 2,8 3,2 4,69
Фрукты (клюква с сахаром) 0,56 - 48,4 196,3
II завтрак
Сок яблочный 1,25 - 22,8
Обед
Винегрет с рыбой 160/10 8,08 11,06 11,62
Суп рыбный с картофелем 450/50 12,88 4,56 9,7
Плов с мясом на р/м 23,32 19,25 54,46
Ватрушка с творогом 11,2 14,5 35,8 320,8
Компот из алычи 0,11 - 23,54
Ужин
Салат из свеклы с морской капустой 100/5 1,69 2,02 10,6
Котлеты мясные, запяченные в молочном соусе 110/35 20,91 15,53 12,94
Цветная капуста отварная 5,61 5,5 10,1
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 12,5 2,3 65,2
Итого за день   143,7 516,3

Четверг

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Макаронник с отварным протертым мясом 25,36 22,22 53,01
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
Фрукты (черешня) 3,3 1,2 31,5 148,8
 
Сок персиковый 0,75 - 42,5
Обед
Салат картофельный с кальмарами 135/20 12,64 11,71 15,84
Бульон мясной с фрикадельками 8,24 10,63 0,3
Сердце отварное в соусе 20,79 8,1 4,88
Каша гречневая рассыпчатая 200/5 11,9 7,9 57,7 362,4
Кисель из красной смородины 0,12 0,04 28,51
Ужин
Зразы морковные с творогом запеченные 14,5 19,1 42,7 413,6
Печенье овсяное 5,92 13,65 30,5
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 12,5 2,3 65,2
Итого за день   141,4 120,1 536,5 3853,8

Пятница



Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
I завтрак
Омлет паровой, фаршированный отварным протертым мясом 145/5 20,54 23,56
Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическим фактором 125,00 3,62 3,75 4,50 66,25
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Какао с молоком 4,01 4,08 6,08
Фрукты (апельсины) 2,1 0,5 18,9 94,5
II завтрак
Сок яблочный 1,25 - 22,8
Обед
Салат мясной с р/м 135/10 7,92 15,41 11,3
Щи кислые со сметаной 500/10 4,04 15,9 15,81
Куры отварные 23,9 9,3 0,7 181,2
Картофель запеченный в молочном соусе 6,13 9,74 39,43
Пирожки с капустой печенные 8,68 14,71 38,05
Отвар шиповника 0,68 - 4,3
Ужин
Салат из свежих огурцов на р/м 130/20 1,04 10,12 4,38
Телячья грудинка тушенная 15,76 1,61 1,23
Рис отварной рассыпчатый 200/10 5,1 9,2 311,5
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 12,5 2,3 65,2
Итого за день   142,4 490,3 3711,5
                 

Суббота

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Салат из свеклы с р/м 130/10 1,99 10,12 12,1
Каша манная молочная 230/5 8,67 7,8 47,3 297,3
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую 5,08 4,6 0,28
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай с молоком 1,6 1,65 2,39
Груша 1,26 0,9 29,9
II завтрак
Сок сливовый 0,75 - 40,3
Обед
Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков) 2,58 10,82 10,65
Суп-пюре гороховый на мясном бульоне 500/10 10,94 6,35 30,66
Гренки для супа 2,3 0,3 13,7 68,6
Котлета рыбная любительская 26,8 3,72 7,2 164,4
Цветная капуста, запеченная в молочном соусе 9,3 10,4 14,4 188,1
Пирожки с яблоками 3,9 5,5 25,3 161,5
Морс клюквенный 0,08 - 24,59
Ужин
Гарнир из свежих овощей (огурцы, помидоры, салат зеленый) 1,06 5,16 3,02
Тефтели мясные 18,54 12,45 7,21
Вермишель отварная 7,4 5,4 47,1 271,3
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 12,5 2,3 65,2
Итого за день   110,7 3760,2
                 

Воскресенье

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Рисовая запеканка с фруктовой подливой 200/50 8,29 11,07 62,55
Сыр 11,6 -
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25
Арбуз 2,45 0,7 30,8
II завтрак
Сок виноградный 0,75 - 34,5
Обед
Салат кукурузный с курицей 13,2 12,3 10,2 209,3
Щи кислые на мясном бульоне 500/10 4,04 15,9 15,81
Мясо, тушенное в томатном соусе 20,4 22,2 6,8 308,6
Рагу из овощей 4,7 9,79 25,71
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3
Ужин
Пудинг творожный запеченный 27,3 19,7 29,7
Соус молочный сладкий 1,97 5,29 10,78
Рулет с изюмом 4,1 5,3 40,7
Чай 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 19,0 2,4 115,4
Хлеб ржаной 12,5 2,3 65,2
Итого за день   428,6
                 

Рацион № 7

Средняя энергетическая ценность рациона №7 4140 ккал*.

Наши рекомендации