Среднее количество белков -107 г, жиров -91 г, углеводов-365 г.

*Предназначен для юношей 11-13 лет и девушек 14-18 лет, которые занимаются видами спорта, не связанные со значительными физическими нагрузками (шашки, шахматы, бильярд)и др.

Понедельник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару, с м/с   115/5 11,67 15,94 3,09
Горошек зеленый отварной 120/5 3,68 3,13 7,84
Печенье 2,25 2,4 17,25
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Чай с молоком 1,6 1,65 2,39
II завтрак
Фрукты (апельсины) 1,21 0,27 10,8
Обед
Салат из моркови 1,63 10,1
Суп с вермишелью на курином бульоне 2,2 2,8 13,8 84,5
Куры отварные 20,8 21,1 - 280,8
Каша гречневая рассыпчатая 200/5 12,04 10,6 57,7 362,4
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3
Ужин
Салат из помидоров, сладкого перца с р/м 130/10 1,53 10,15 5,69
Рыба отварная 19,2 0,72 -
Картофельное пюре 3,84 5,04 26,5  
Чай с сахаром 0,10 0,00 11,70 44,30
На ночь 21.00
Кефир 6,0 5,0 7,0
На весь день          
Сахар - - 29,97
Хлеб пшеничный 13,83 1,75 84,2 418,8
Хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2
Итого за день   109,0 99,0 352,6 2740,8

Вторник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша из крупы «Геркулес» 250/5 9,02 10,7 37,6
Творог нежирный (0,6%) 9,0 0,3 0,9
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Напиток кофейный на молоке 2,8 3,2 4,69
II завтрак
Фрукты (дыня)   - 15,1
Обед
Салат из огурцов на р/м 100/5 0,8 5,10 2,60
Суп рыбный с фрикадельками 223/27 5,02 2,42 7,32
Плов с мясом на р/м 230/55 22,1 24,65 54,46
Компот из вишни с сахаром 0,41 0,26 25,21
Ужин
Салат овощной с кальмарами на р/м 100/10 9,8 10,2 7,5 162,4
Печень, тушенная в сметанном соусе 17,4 14,3 4,9 228,8
Вермишель отварная 5,92 5,36 37,6 217,2  
Чай 0,2 0,05 15,01
На ночь 21.00
Кефир 6,0 5,0 7,0
На весь день          
Сахар - - 29,97
Хлеб пшеничный 13,83 1,75 84,2 418,8
Хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2
Итого за день   109,3 91,7 368,4 2661,2
                 

Среда



Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Оладьи со сметаной 100/20 8,93 17,38 39,10
Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическим фактором 125,00 3,62 3,75 4,50 66,25
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25
II завтрак
Фрукты (арбуз) 1,4 0,4 17,6
Обед
Салат овощной с рыбой 145/10 8,62 11,45 10,42
Рассольник домашний 1,9 6,3 16,1
Котлеты мясные паровые с молочным соусом 120/10 25,1 10,9 18,2 277,7
Капуста тушенная 4,5 6,2 14,5 136,4
Отвар из шиповника 0,68 - 4,3
Ужин
Салат из свеклы с р/м 130/10 1,99 10,12 12,10
Жаркое по-домашнему (говядина) 85/250 23,4 14,35 39,8
Масло сливочное 0,08 7,2 0,13
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 6,0 5,0 7,0
На весь день          
Сахар - - 29,97
Хлеб пшеничный 13,83 1,75 84,2 418,8
Хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2
Итого за день   107,9 103,3 332,5 2737,2
                 

Четверг

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша кукурузная молочная с сахаром 245/5 10,3 9,9 69,3 410,5
Сыр 6,9 8,7 -
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Какао с молоком 4,01 4,08 6,08
II завтрак
Фрукты (груши) 0,7 - 17,1
Обед
Салат из редьки и яблок со сметаной 120/20 2,39 4,3 11,43
Щи зеленные с яйцом на мясном бульоне 250/10 2,3 4,52 8,52
Рыба, запеченная под молочным соусом 100/140 22,6 7,9 6,3
Цветная капуста отварная 5,61 5,5 10,1
Кисель из клюквы 0,11 - 27,88
Ужин
Салат зеленый со сметаной 100/30 2,06 4,2 3,94
Пудинг творожный запеченный 180/20 24,7 21,3 26,9
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Чай 0,2 0,05 15,01
На ночь 21.00
Кефир 6,0 5,0 7,0
На весь день          
Сахар - - 29,97
Хлеб пшеничный 13,83 1,75 84,2 418,8
Хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2
Итого за день   108,5 93,2 358,2 2751,3
                 


Пятница

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Сосиски отварные 97,5 10,14 19,6 0,78
Винегрет с р/м 145/10 2,45 10,29 13,71
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Чай с молоком 1,6 1,65 2,39
II завтрак
Фрукты (яблоки) 0,4 - 20,2
Обед
Салат овощной с морской капустой 140/20 2,36 9,28 10,85
Суп крестьянский на мясном бульоне 250/10 1,54 3,7 10,9
Бефстроганов из отварного мяса 24,3 14,9 8,2 268,8
Каша пшенная рассыпчатая 195/5 11,7 9,1 54,5
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3
Ужин
Суфле из отварной курицы паровое 110/5 22,2 11,5 5,8
Овощи, тушенные в молочном соусе 5,57 5,65 20,15
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 6,0 5,0 7,0
На весь день          
Сахар - - 29,97
Хлеб пшеничный 13,83 1,75 84,2 418,8
Хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2
Итого за день   108,6 100,9 334,3 2726,6
                 

Суббота

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша рисовая вязкая с черносливом 250/5 6,9 7,8 60,6
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Напиток кофейный на молоке 2,8 3,2 4,69
II завтрак
Фрукты (бананы) 1,8 0,12 25,2 106,6
Обед
Салат из помидоров с р/м 130/10 1,43 10,25 4,94
Суп гороховый 7,1 0,6 20,5 127,3
Гренки для супа 2,3 0,3 13,7 68,6
Котлета рыбная любительская 26,3 3,72 7,2 164,4
Картофельное пюре 4,8 6,3 32,9 213,7
           
Отвар из шиповника 0,68 - 4,3
Ужин
Салат из редиса с р/м 120/10 1,44 10,11 4,56
Рулет мясной паровой 17,5 14,4 8,2
Каша гречневая рассыпчатая 150/5 8,96 43,6
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 6,0 5,0 7,0
На весь день          
Сахар - - 29,97
Хлеб пшеничный 13,83 1,75 84,2 418,8
Хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2
Итого задень   109,3 385,9 2695,4
                 

Воскресенье

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Язык говяжий отварной 18,56 14,04 -
Гарнир из свежих овощей (огурцы с р/м) 100/5 0,8 5,10 2,60
Кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическим фактором 125,00 3,62 3,75 4,50 66,25
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Какао с молоком 4,01 4,08 6,08
II завтрак
Фрукты (хурма) 0,8 30,6
Обед
Салат овощной с мясом на р/м 135/10 7,92 15,41 11,30    
Щи кислые на мясном бульоне 250/5 2,02 7,95 7,9
Макаронник с отварным протертым мясом 25,5 16,5
Напиток лимонный 0,06 - 24,15
Ужин
Каша пшенная молочная 200/5 8,59 8,48 38,00
Творожный сырок 8,5 4,5
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 6,0 5,0 7,0
На весь день          
Сахар - - 29,97
Хлеб пшеничный 13,83 1,75 84,2 418,8
Хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2
Итого за день   107,29 95,8 343,7
                 

Рацион 3

Средняя энергетическая ценность рациона №3 3100 ккал.

Наши рекомендации