Модуль 2: информационный дизайн.
Разработать дизайн афиши и баннер на сайт для фестиваля русского фольклора.
Макеты афишы спектакля и рекламный баннер должны быть представ-лены в виде распечатки на принтере.
Модуль 3: Многостраничный дизайн.
Оформить макет каталога товаров для фирмы, торгующей медицинской техникой (1-2 разворота).
Разработать обложку для брошюры.
Данный продукт предоставить в виде выклеенного макета (сигнального экземпляра).
Модуль 4: Упаковка.
Разработать дизайн упаковки для медицинской продукции, с отрисовкой медицинского инструмента на упаковке.
Результатом является выклеенной макет коробки.
КОНКУРСНЫЙ ПРОЕКТ
Формат проекта
Проект делится на несколько модулей со своими подзадачами.
Каждый день выполняются по два модуля.
3.2 Требования к оформлению
Конкурсный проект должен быть разработан по критериальному плану, предоставленному в пункте 5.1.
Особые эксперты будут следить за ходом выполнения конкурсных проектов. Старший эксперт и его заместитель выбирают особых экспертов сразу после получения информации о необходимости независимой экспертизы. Других требований по дизайну нет.
Разработка конкурсного проекта
Конкурсный проект должен быть выполнен в соответствии со всеми
требованиями Организации, доступными на сайте (http://www.worldskills.org/competitionpreparation).
Текстовые документы должны быть оформлены в формате Word, графические в DWG.
Разработчики заданий
Конкурсные задания / модули разрабатывают Эксперты.
3.3.2 Где и как разрабатываются задания
Главный эксперт и экспертное сообщество составляет 4 конкурсных модуля.
Конкурсное задание разрабатывается в программе «Word», и все фай-лы должны прилагаться к конкурсному заданию.
В течение всего периода конкурса, необходимо присутствие технического эксперта или сис. администратора.
3.3.3 Когда разрабатываются задания
За полгода до конкурса.
Первые версии заданий разрабатываются за 6 месяцев до конкурса. Усовершенствованные версии предоставляются техническому директору за 3 месяца до конкурса. Конкурсные задания меняют минимум на 30% перед конкурсом.
Схема судейства
Задания должны сопровождаться схемой судейства, основанной на критериях, приведенных в разделе 5.
3.4.1 Проект схемы выставления оценокразрабатывает лицо(лица),зани-мающееся разработкой конкурсного задания. Подробная окончательная схе-
ма выставления оценок разрабатывается и утверждается всеми Экспертами на конкурсе.
3.4.2 Схемы выставления оценокзаносится в АСУС(Автоматизированнаясистема управления соревнованиями) до начала конкурса..
Проверка конкурсного проекта
Задание должно быть выполнимо с помощью предоставленных на конкурсе инструментов, материалов, оборудования, с учетом знаний конкурсантов и времени на его выполнение. Каждый независимый эксперт должен быть готов доказать это.
Выбор конкурсного проекта
Проект конкурсного задания предлагается Главным экспертом. Конкурсное задание формируется путем обсуждения Экспертов WSR по модулям на Дискуссионном форуме, за 2 месяца до начала конкурса.
Технический директор наблюдает за голосованием Экспертов WSR
и размещает модули на открытом форуме для ознакомления с ними всех Экспертов WSR. Каждое задание должно быть изменено ми-нимум на 30% после предварительного обнародования. В случае отсутствия эксперта на обсуждении, принятие решения по выбору задания необходимо отсрочить.
Обнародование конкурсного проекта
Конкурсное задание не обнародуется.
3.8 Согласование конкурсного задания (подготовка к конкурсу)
Согласованием конкурсного задания занимаются: Главный эксперт и Технический директор.
3.9 Изменение задания на соревновании
Каждое конкурсное задание подлежит 30% изменению. Например, удалению определенных элементов из задания, изменение материалов, изменение версий и добавление новых заданий. Эти изменения вносятся по согласованию с экспертами.
ОБЩЕНИЕ И ОПОВЕЩЕНИЕ
Форум
Все предконкурсные обсуждения проходят на особом форуме
http://forum.worldskillsrussia.org/viewforum.php?f=54).
Изменения принимаются только после предварительного обсуждения на форуме. Старший эксперт является модератором форума.
Информация для конкурсантов
Информация для конкурсантов доступна по адресу
(http://gouspt.ru)
Информация включает:
- правила конкурса;
- техническое описание;
- тестовые задания;
- дополнительную информацию.
Архив тестовых заданий
Тестовые задания доступны по адресу:
(http://gouspt.ru)
Текущий менеджмент
Текущее руководство компетенцией производится Главным экспер-том по данной компетенции.
Группа управления компетенцией состоит из Председателя жюри, Главного эксперта и Заместителя Главного эксперта. План управле-ния компетенцией разрабатывается за 1 месяц до начала чемпиона-та, а затем окончательно дорабатывается во время чемпионата сов-местным решением Экспертов.
ОЦЕНКА
В данном пункте предоставляется описание принципов оценки экспертами конкурсных заданий, включая соответствие процесса и результата необходимым требованиям.
Критерии оценки
В данном разделе определены критерии оценки и количество начисля-емых баллов (субъективные и объективные) таблица 2. Общее количество баллов задания/модуля по всем критериям оценки составляет 100.
Субъективные оценки -Присуждаются баллы от1до10.Еслисубъективный критерий отсутствует, все эксперты ставят 1 балл.
Соревнования проводятся в течении двух дней и состоит из последова-тельного выполнения четырех разных модулей с заданием: Модуль первый -1 день; Модуль второй – 1 день Модуль третий и четвертый – 2 день. Оценка результат работы конкурсантов проводится экспертами каждый день, окон-чательный результат доводится до участников в конце соревнований. Итого-вая оценка работы каждого участника формируется согласно следующим критериям:
А. Творческий процесс.
В. Итоговый дизайн.
С. Технические параметры создания продукта.
D. Печать и макетирование.
Е. Знание технических параметров для печати параметры для печати F. Параметры сохранения и форматы
G. Soft skills
Таблица 1. | ||||
Раздел | Критерий | Оценки | ||
Субъективная | Объективная | Общая | ||
А | Творческий процесс | 8,00 |
8,00 | |||||
В | 28,00 | ||||
Итоговый дизайн | 28,00 | ||||
С | Технические параметры | 16,00 | 16,00 | ||
создания продукта | |||||
D | Печать и макетирование | 8,00 | 8,00 | ||
Е | Знание технических пара- | 16,00 | 16,00 | ||
метров при печати | |||||
F | параметры сохранения и | 20,00 | 20,00 | ||
форматы | |||||
G | Soft skills | 4,00 | |||
Итого = |
Аспекты
Субъективные критерии: 40 баллов
• Креативность и идея 10
• Качество композиции 10
• Типографика 5
• Цветовое решение 5
• Соответствие цели задания и целевой аудитории 10
Объективные критерии: 60 баллов
• Технические параметры верстки текста и работе с иллюстрациями 30
• Технические параметры при подготовке документа к печати и исполь-зование правильного формата при сохранении 20
• Присутствие всех продуктов, элементов и текста в документе по опи-санию задания 10
Разделы аспектов каждая группа экспертов выбирает по необходимости.
Субъективная оценка.
Присуждаются баллы от 1 до 10. Если субъективный критерий отсутствует, все эксперты ставят 1 балл.