Глава 68. профилактика стресса

Мы уже давно охарактеризовали истинную клиническую картину стресса как адаптацию (приспособление) новорожденного к новой воз­душно-световой среде обитания. И больше всего к Свету, поскольку внутриутробно плод совершенно не знал спектра электромагнитных ко­лебаний. Качество такой адаптации в огромной степени определяет и количество «запланированных» реальных лет грядущей жизни, а не тех, долженствующих, 280 лет, запрограммированных Светом и Тьмою.

Другими словами, качественно (хорошо) адаптировался новорожден­ный к новой среде обитания, значит, жизнь его будет долгой. Некачест­венная адаптация ведет к короткой жизни.

А чем определяется качество адаптации?

Качество адаптации определяется функциональными гормонально-пи­щевыми блокадами биофильтров.И не дай бог, если адаптация осущест­вляется в большей степени нервно-рефлекторной блокадой. Это короткая жизнь, ранняя раковая болезнь любого вида и такая же ранняя Смерть.

Поэтому для качества адаптации столь важна гормональная зрелость организма, которая косвенно определяется доношенностью плода,поэтому столь важен протонно-водородный запас поврежденного, получаемый максимально при прохождении естественных родовых путей матери,по­этому так важно вскармливать ребенка материнским молоком, выполняющим роль адаптогена-противострессора...(Не от хорошей жизни разрабатыва­ются различные питательные смеси для искусственного вскармливания, а потому, что многие молодые матери, испытав различного рода искусы цивилизации, не имеют грудного молока или имеют его мало.)

Поскольку пища у нас играет одну из основных ролей в выполнении биоритма, то рассмотрим антистрессорное действие пищи на организм или по-другому профилактику стресса с помощью пищи.

Итак, даже после рождения, идя по жизни, сектора 3, 4, 5, 6, 7 Биоча­сов, мы все время испытываем стресс. Мы знаем, что стрессор - это Время, а Время есть все, что нас окружает. Более просто можно опреде­лить стресс как саму Жизнь. Человек, свободный от стресса, это труп бездыханный. Поэтому свободным полностью от стресса быть нельзя. Другими словами, мы должны снижать стрессорное воздействие Време­ни, а значит, тормозить его. Нам нужно пытаться оптимизировать уро­вень стресса так, чтобы он не нарушал закон жизни Клода Бернара и не выводил систему биофильтров «Человек» из биологического ритма фото­синтеза.

Поскольку жизнь человека - это спираль времени, подобная спирали механических часов, то вспомним, что чем старше человек, тем Время в нем течет быстрее, а спираль закручивается туже и туже. И самые тугие витки ее находятся в секторе 7 Биочасов. Поэтому борьба со стрессом нами будет вестись в обратном самому стрессу порядке. И если прибы­вающий ход Времени (стресса), идущий в последовательном направлении 3, 4, 5, 6, 7, 8 секторов Биочасов, обозначить знаком «+», то профилактика стресса, конечно же, идет в убывающем направлении, т. е. 8, 7, 6, 5, 4, 3 и со знаком «-».

Другими словами, профилактика и борьба со стрессом называется омо­ложением и направлена против хода Времени.

А какой же уровень стресса мы должны взять за образец или считать оптимальным?

По большому счету для каждого человека этот оптимальный уровень свой и определяется тем возрастом, когда он себя чувствовал лучше всего.

В Биологических часах Земли оптимальный уровень стресса соответст­вует началу сектора 5, а в возрастных границах - это для мужчины 20-25 лет, а для женщины - 15-20 лет.

Следовательно, в своей профилактике стресса мы должны наносить удары по секторам 8, 7, 6 и с учетом инерции времени (см. главу) по сектору 5.

Удар по сектору 8

Лучше всего удар наносить со стороны сектора 4 и в самом себе, т. е. в секторе 8. Сектор 4 - единая противоположность сектора 8. Он больше всего удален от сектора 8, а еще Архимед говорил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю», имея в виду, что чем длиннее плечо рычага, тем меньше усилий нужно приложить для получения эффекта. Самое длинное плечо «рычага», которым будет перевернут и разбит сектор 8, имеет сектор 4. Мало того что он (4) в Биочасах для сектора 8 – самый длинный, но он и еще становится длиннее, когда берется растительный пигмент удара, а не животный, хотя в нашем с вами арсенале есть и то, и другое.

Итак, удар животным пигментом из сектора 4 в сектор 8. Интересно, хоть кто-нибудь догадался, что это за пигмент? Думаете, гем? Нет, это не гем...

Это простой кисломолочный российский продукт - кефир (простокваша, бифидокефир, ряженка. Вот что нужно рекламировать на телевидении!).

Действующее начало - молочная кислота. Органическая кислота против органической горечи, зеленого пигмента Смерти,- вердоглобина-биливердина, а проще белое против черного... Биливердин в высокой концентрации, а он всегда в высокой концентрации, это наша сгоревшая кровь, носит черный цвет и называется черной желчью.Это очень хоро­ший маркери стресса Смерти, и раковой болезни. Этот маркер уничтожа­ется кефиром, который белый, и соответствует месту белого (видимого) Света в шкале электромагнитных колебаний, а в Биочасах это и есть сектор 4. Там же находим и представителя белого Света - розовые лучи.

Розово-красный растительный пигмент сектора четыре, наносящий могучий удар в сектор 8. Это, конечно же, нам давно знакомый отвар-настой плодов шиповника,от розово-красного до кирпично-красного цвета. Действующее начало - аскорбиновая кислота и красные пигмен­ты. Чемпион по содержанию по аскорбиновой кислоте и железа одновре­менно. Ценнейшее растение, давшее выдающееся лекарство в виде его плодов. Второй розово-красный пигмент - красная смородина.Дейст­вующее начало - аскорбиновая кислота и растительные розово-красные пигменты.

Из перечисленных трех продуктов только кефир является единой про­тивоположностьюпигмента Смерти.

Кефир един с пигментом Смерти по своему животному происхождению.Он же противоположен пигменту Смерти по цвету и вкусу.Кефир нано­сит удар как со стороны сектора 4 (цвет и вкус), так и в самом секторе 8 (животный продукт), удар и «в лоб», и «в затылок».

Шиповник и смородина являются абсолютнымипротивоположностя­ми пигмента Смерти, ибо противоположны ему по происхождению, цвету и вкусу.Наносят удар со стороны сектора 4, «только в лоб».

Единые противоположности, бьющие пигмент Смерти и «в лоб», и «в затылок», в секторе 8.

1. Зеленые лук-перо и чеснок-перо, иногда салат (менее сильный, двоякий, ибо кисло-горький и горько-кислый). Едины с пигментом Смерти по цвету и вкусу.Противоположны по происхождению.

2. Лук репчатый и чеснок. Едины по вкусу,но противоположны по цвету и происхождению.

3. Редька черная. Вещь не слабая. Черная снаружи и белая изнутри, горькая. Едина с пигментом Смерти по цвету (черный) и вкусу. Противо­положна по происхождению и цвету (белый).

4. Редис. Розовый снаружи, белый изнутри, горький. Един с пигмен­том Смерти по вкусу и противоположен по обоим своим цветам и проис­хождению.

5. Щавель и ревень. Зеленые и кислые. Едины с пигментом Смерти по цвету, но противоположны по происхождению и вкусу.

6. Черный перец горький молотый и зеленый перец горький. Едины с пигментом Смерти по цвету и вкусу, но противоположны по происхож­дению.

7. Редька зеленая и горькая, маргеланская. Едина с пигментом Смерти по цвету и вкусу, но противоположна по происхождению.

8. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей и подобное. Едины с пигментом Смерти по цвету и отчасти по вкусу, но противоположны по происхож­дению.

И т. д. Все перечисленные выше борцы со Смертью являются донора­ми протонов водорода (Н+), значит, противоокислителями или антиокси-

дантами.

Я думаю, что приведенные продукты может позволить себе каждый русский, независимо от его экономического положения.

Они, эти продукты, достаточно хорошо выбрасывают маркера Смерти из организма, разрушая его залежи в печени, селезенке, костном мозге и в любой клетке. Но...

Абсолютный Смертоубийца, бьющий Смерть только в лоб, зато на­смерть, это полученный в XIX веке Майклом Фарадеем ион гидрония (НзО) или водная кислота, или ион гидрония!

Водная кислота. Бесцветна, как белый Свет сектора 4, кислая, как и вкус этого сектора. Родственница угольной кислоты организма. Не орга­ническая, а минеральная. Не токсичная (Дж. Эмсли. «Элементы», 1993 г., стр. 45). Великолепный донор протонов водорода. Убийца Смерти земно­го (вода) происхождения. Самый сильный из всех. Любит и умеет разби­раться со Смертью. Это его основное занятие в организме.

Водная кислота всегда едина только с лучшим сектором Жизни в Биочасах, сектором 4! Она и бесцветна, как видимый (белый) Свет, она и кислая, как донор протонов водорода, являясь противоположностью го­речи Смерти.

И не зря водная кислота полностью принадлежит сектору 4, сектору Света. Мы помним из первой части книги, что Свет выполняет свою функцию в организме через воду... К такому мнению склоняется боль­шинство ученых мира.

И ко всему прочему, с учетом того, что видимый Свет не только создал все пигменты организма, но еще и поделил человечество на расы, отме­тим, что водная кислота - универсальный боец против всех пигментов организма! Поэтому так велика значимость доз водной кислоты при специфической профилактике старения, проводимой автором этих строк в свободное от работы над Бессмертием время.

И еще. Лук и чеснок, имеется в виду лук репчатый и чеснок-головки, бьют по всем секторам стресса в нашей классификации, т. е. уничтожают сектора 8, 7, 6 Биочасов в человеке и отчасти сектор 5. Но здесь они работают слабее.

Удар по сектору 7

Сектор старости или сектор 7 Биочасов нами уже не раз и не два характеризовался. Наша задача - выбить из этого сектора жирные кисло­ты и немного желчных кислот и оранжевого билирубина, нейтральные жиры и натрий. Другими словами, борьба с ожирением и есть удар по сектору 1...

Но мы сейчас представим очень целенаправленный удар по состоянию крови сектора 7. А кровь уже сама сможет «вытащить» из клеток соот­ветствующих представителей сектора 7.

1. Репа. Желтая и горькая. Едина с сектором старости по цвету и вкусу,но противоположна по происхождению.

2. Лимон, желто-зеленоватый снаружи, светло-зеленый внутри. Горь­коватый снаружи и очень кислый внутри. Употреблять с кожурой. Един и противоположен со старостью по цвету и вкусукожуры и противополо­жен по происхождению и вкусу сердцевины.

3. Желтая слива, желтые яблоки, абрикосы свежие. Едины со старостью по цвету, но противоположны на 50% по вкусу (сладкое с легкой кислин­кой) и происхождению.

4. Желтый грейпфрут. Кислый внутри и зеленоватый, а кожура -снаружи желтая и белая изнутри. Если употреблять вместе с кожурой, то бьет сектор старости исключительно хорошо. Ивот почему. Грейпфрут -горько-кислый, а жирные кислоты горькие. Но кожура грейпфрута -горькая и желтая. Следовательно, он способен «навести порядок» прямо внутри сектора 7 своею горечью, помогая своею же кислотой еще и со стороны «длинного рычага», т. е. со стороны сектора 3. (Удар «в лоб» кислотой сектора 3 в горький сектор 7, да еще и внутри сектора 7 горький удар «в затылок»).

Фиолетовая свекла, столовая, сладкая. По цвету пигмента и проис­хождениюона противоположна сектору 7, но по вкусу всего лишь на 50% способна к борьбе против старости. Сладкий - это сектор 5, который лежит относительно сектора 7 на 90 градусов, и удар «в лоб» не получит­ся... Такие же, как и свекла, гречневая (фиолетовая) и пшенная (желтая) каши.

6. Животные белки, а проще мясо: рыба, птица, скот, молоко. Это единая противоположность жиров. Едины по происхождению,но проти­воположны по строению.

7. Облучение УФО, загар (фиолетовый меланин). Поглощает желтые лучи старости...

Большинство из перечисленных продуктов и пигментов - антиоксиданты.

Удар по сектору 6

Задача - выбить маркеров этого сектора стресса: оранжевый билиру­бин и желчные кислоты.

1. Синий сушеный чернослив, кислый. Абсолютно противоположен сектору 6 по цвету, вкусу, происхождению.Сюда же относятся черная смородина, черника, голубика, терен.

2. Морковь оранжевая, сладко-горькая. Едина с сектором 6 по цвету и вкусу,но противоположна по происхождению.

3. Мандарины, апельсины. Оранжевые снаружи и изнутри. Мандари­ны сладко-кислые. Апельсины кисло-сладкие. Употреблять с кожурой. Едины с сектором 6 по цвету, а мандарины по вкусу относятся к сектору 5, противоположны по происхождению,а апельсины и по вкусу.

4. Тыква. Оранжевая внутри. Оранжево-зеленая снаружи. Едина по цветуи близка по вкусу (сладкая), но противоположна по происхождению.

5. Рябина, оранжевая, горькая (не подмороженная). Едина по цвету и вкусу,но противоположна по происхождению.

Удар по сектору 5

Задача - выбить красный билирубин.

1. Малина, вишня, черешня, земляника, клубника. Едины по цвету и вкусу,но противоположны по происхождению.

2. Калина красная, кислая. Лучший борец против красного билирубина. Едина по цветуи противоположна по вкусу.

3. Помидоры красные, мякоть сладкая, кожура кислая. (Помидоры желтые, оранжевые, зеленые читатели теперь сами разнесут по секторам Биочасов. То же касается и яблок всех цветов.) Едины по цвету и вкусу,но противоположны по происхождению.

4. Арбузы. Внутри красные, сладкие. Снаружи - зеленые, кислые. Никто не ест арбузы вместе с кожурой. Но в принципе надо бы. Едины по цвету и вкусу, но противоположны по происхождению. Кожура арбузов бьет сектор 8. Трудность в том, что мякоть арбуза содержит большое количество воды и легкоусваиваемых углеводов, которые являются кон­курентами гема.

5. Вода. Горячая вода едина и противоположна сектору 5, а холодная вода полностью противоположна сектору 5. Трудность заключается в том, что вода - конкурент гема.

Все растительные продукты в квашеном и моченом виде являются антиоксидантами и профилактическими средствами против старения орга­низма.

Все перечисленные продукты являются антистрессорами; т. е. борцами против стресса. Они открывают дорогу Свету в организм для фотосинтеза. Причем открывают и тем составляющим Света, для которых органичес­кие пигменты служат фильтром, и еще больше тем, которых они в большей степени поглощают!

Возникает парадокс: с одной стороны, пигменты организма защищают нас от Света как от главного стрессора (Свет - это Время), а с другой -мы их убираем, чтобы еще больше подвергнуть себя стрессу.

Для чего? Для того, чтобы функционально тренировать наши органы и не позволять им блокироваться. Закон единства и борьбы противополож­ностей всегда подразумевает, что польза перетекает во вред, а вред - в пользу... Для понимания это трудно. Но кто сказал, что все это должны понять? Кто сказал, что все вступят в Бессмертие?! Вступят только гра­мотные в этом отношении, храбрые, настойчивые, терпеливые...

Те, кто понимает, что профилактика - главный метод лечения организма. Таких мало, поскольку человеческая психология, заключенная в глупости «здесь и сейчас», сделала систему здравоохранения во всем мире вывер­нутой наизнанку... Она работает только по факту болезни, но не работает ни до того, ни после того, на долгосрочную перспективу.

Но продукты являются не только антистрессорами, но и стрессорами, т. е. такими, которые способствуют стрессу и усиливают стресс.

Перечислим и их, ибо будет несправедливо и преступно их умолчать.

1. Алкоголи. Все. Водка, бесцветная горькая жидкость. Формирует «горькое время» в организме, т. е. все три блока старости: сектор 5, сектор 6, сектор 7, сектор 8 Биочасов. Связано это с блокадой печени алкоголем, и все органические пигменты, а печень - специалист по пигментному обмену, остаются в организме, закрывая дорогу Свету. Это ведет к паде­нию фотосинтеза, потому что не нужно, раз эти пигменты уже есть. В крови повышается количество жирных кислот, включаются в работу глюкокортикоидные гормоны надпочечника, идет жировое перерождение всех биофильтров!Формируется блок старости 7, гипертоническая бо­лезнь и электролитные нарушения организма, приводящие к остановке сердца как нервно-рефлекторным путем со стороны тонкой кишки, так и путем извращения процессов возбуждения клеточных мембран из-за ал­когольного дисбаланса калия и натрия.

2. Пиво. Страшный яд. Конкурент гема из-за сладости и большого количества воды. Блокатор печени из-за наличия алкоголя. Универсаль­ный яд.

3. Сахар. Конкурент гема.

4. Соль поваренная. Электролитные нарушения. Синергист (помощ­ник) жиров.

5. Жирная пища. Животные жиры - атеросклероз, жировое перерож­дение органов и тканей, «кривая» дорога к раковой болезни из сектора 7 в сектор 8 Биочасов. Ожирение, гипертония.

6. Растительные жиры - падение иммунитета, подверженность инфек­ционным заболеваниям.

7. Рис. Высоко крахмальный продукт, бедный витаминами и минера­лами. Пища желтой расы. Формирует секторы 5-7, конкурент гема, забирает воду организма.

8. Банан. Высококрахмалистый продукт, бедный витаминами и мине­ралами. Пища черной расы. Формирует секторы 5-7, конкурент гема, забирает воду организма.

9. Картофель и кукуруза. Высококрахмальные продукты. Формируют секторы 5-7, конкуренты гема, забирают воду организма. Пища красной, желтой, черной рас.

10.Лапша, макароны, вермишель и тому подобное. Высококрахмаль­ные продукты. Формируют секторы 5-7, конкуренты гема, забирают воду организма.

11.Манная каша. Высококрахмальный продукт. Формирует секторы 5-7, конкурент гема, забирает воду организма.

12.Все кисели. Высококрахмальные продукты. Формируют секторы 5-7, конкуренты гема, забирают воду организма.

13.Все сладкие напитки - то же, что и все сладкие и мучные продукты.

14.Джемы, кремы, торты, пирожные, мороженое, печенье, варенье, мед и тому подобное и их производные, поставляемые из-за рубежа и здесь производимые («чипсы», «попкорн», «семь дней» и прочая много­численная пакость), все они - конкуренты гема, забирают воду, выбивают из биоритма.

Все сладкие, сдобные, высококрахмальные продукты формируют у чело­века алкогольную зависимость, делают из нас потенциальных алкоголиков и вырожденцев!

А теперь выбирайте сами, какой группе пищи вы отдадите предпочте­ние. Мое дело - рассказать, а ваше - решать.

Поскольку кора головного мозга - это представительство всех биоло­гических фильтров системы «Человек», а СЛОВО является тем раздражи­телем, который и модулирует работу коры головного мозга, а значит, и всех биофильтров, являясь второй сигнальной системой человека, то слово стало и еще одним стрессором и антистрессором одновременно. С помо­щью слова люди общаются друг с другом, нанося друг другу стрессорные «уколы», формируя стрессорные ситуации, которые очень и очень пагубно влияют на здоровье в силу вышесказанного.

Такие чувства, как зависть, жадность, ревность, обида, досада и т. д.,-забирают наше здоровье...

Русские люди, любите друг друга, не обижайте друг друга. Нас осталось катастрофически мало!

Глава 69. СОН

Сон в Биочасах относится к сектору 1. Сон - важнейший элемент цикла жизнедеятельности человека. Мы не будем сейчас разбирать фи­зиологию сна. Это не наша цель. Нам важно рассказать о сне с позиций Биочасов, со световых позиций.

Сон - это аналог внутриутробного периода, ночи и зимы. В состоянии сна у человека снижается температура тела, падает потребление кислоро­да воздуха, снижается потребность в донорах водорода, идет процесс насыщения клеточного сектора водой, происходит темновая репарация генофонда, нарастает вывод шлаковых органических кислот из организма, идет синтез угольной кислоты...

Сон - это отдых центральной нервной системы, покой мышц и вос­становление всего нашего организма. В Биочасах минимальный период сна должен составлять 8 часов. Зимой период сна обязан длиться 12 часов.

Ложиться необходимо в 21.00 ч., даже в белые ночи Санкт-Петербурга. Связано это с тем, что печень и почка с этого момента начинают актив­ный вывод органических шлаковых кислот из организма. Следовательно, для этого нужно создать соответствующие условия. Таким условием яв­ляется положение «лежа с закрытыми глазами». После кожи глаз - второй анализатор Света. А ночь - это отсутствие видимого Света (невидимый присутствует: сверхкороткие, гамма-лучи, рентгеновские). Поэтому глаза должны быть закрыты.

Готовят к побудке нас жирные кислоты (сектор 7) - эти представители старости и стресса, которые повышают тонус мышц, предполагая их работу. И чем меньше жирных кислот в крови, тем меньше готовность к утреннему подъему. Обусловлен подъем жирных кислот в крови глюко-кортикоидными гормонами надпочечника. В Биочасах пик жирных кислот приходится на 6.00 ч. утра.

Кору головного мозга будит билирубин (сектор 6). И чем больше билирубина, тем быстрее мы просыпаемся. В Биочасах пик билирубина приходится на 9.00 ч. утра. Обусловлен он половыми гормонами.

Иногда в клинической практике усилить вывод билирубина, а значит, обеспечить сон, пытаются люминалом (фенобарбиталом), который влияет на процесс коньюгации билирубина с глюкуроновой кислотой в сторону усиления связывания билирубина, но эта фармацевтическая мера, как и все фармацевтические меры, требует постоянного приема и увеличения доз препарата и в конечном счете неэффективна. Все остальные «сно­творные» препараты имеют другой механизм действия и также короткое время эффекта... Бесполезность фармацевтических «костылей» обуслав­ливается тем, что в условиях потери воды и блокад биофильтров идет постоянное сокращение фильтрующей площади клеточных мембран, а значит, и относительный рост на единицу их площади и жирных кислот, и билирубина, даже без увеличения общего их производства...

Совершенно вредоносной для организма является смена зимне-летне­го времени. По пику половых гормонов мы вставать-то должны в 9.00 ч. утра... И летом - тоже!!! Нет же, абсолютно безграмотно, безоснователь­но глядя на вырождающуюся Европу, и нам с вами всучили гнусный режим труда и отдыха. Еще один момент по этому поводу: мера эта объяснялась экономией электроэнергии...

Скажите, так что же дороже - жизнь человека и общества (государства) в целом или электричество? Пока что - электричество... И пиво! (Кото­рое неустанно рекламирует телевидение.) Оно тоже дороже жизни рос­сийского человека! Ну ничего, когда передохнем, то не нужно будет никому ни пиво, ни электричество. Все, что есть в обществе, нужно только живым. А мертвые ни в чем не нуждаются...

Между тем пробуждение не вовремя,не в биологическое время,- это мощный стресс организма. Это десинхроноз - выпадение из биологического ритма, болезни, смерть, вырождение.

Это расширение сектора 7 в Биочасах за счет подавления сектора 6. Это снижение сексуальной активности, а значит, и рождаемости тоже!

Поэтому следует в этом 2002 году, перейдя на зимнее время, больше ни на какое другое никогда не переходить. А государственной идеей, раз уж оно до сих пор не удосужилось найти таковой, должна стать идея выживаемости собственного народа, увеличение продолжительности жизни каждого индивида, повышение рождаемости среди населения и не на какие-то хилые полпроцента, а на 50-100% и выше!

Наши рекомендации