Как приготовить бургер из говядины, индюшатины, курятины и баранины

Из 1 фунта фарша получается 4–6 бургеров. Наделайте котлет.

Поставьте сковороду на малый огонь и добавьте костный бульон или полезный кулинарный жир – сырое масло или гхи, утиный жир (отлично подходит для бургеров из баранины) или говяжий нутряной жир, и растопите.

Добавьте травы и специи по вкусу. Хорошие варианты: ¼ чайной ложки молотого черного перца и ½ чайной ложки тимьяна или ½ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки кардамона или фенхеля. Пусть травы и специи нагреются в костном бульоне или масле, чтобы высвободились целебные вещества.

Положите котлеты и жарьте на малом или среднем огне, переворачивая лопаткой, когда начнут хорошо отставать. По мере приготовления мясо немного съежится и разбухнет. Готовый бургер бывает упругим и плотным, если нажать в середине.

Мы проверяем готовность ножом или краем лопатки. Когда оно готово снаружи, а внутри еще розовое (с кровью) – снимаем с огня и подаем на стол. Если хотите прожарить больше, проверяйте мясо внутри, пока не будет готово, как вам нравится. (Помните, что мясо с кровью переваривается легче). При малом огне это займет 5-10 минут – правильный способ жарить мясо. Прибавьте время на разморозку если котлеты лежали в морозилке.

Подавайте с культурированными овощами, салатом и горчицей. (Горчица должна быть приготовлена с яблочным, а не с белым уксусом. «Whole Foods 365» предлагает немецкую горчицу на яблочном уксусе и с хреном, которая очень вкусна с бургерами!) Если вам нужен хлеб, то настоятельно советуем наш беззлаковый и безглютеновый «ржаной» или такой же розмариновый хлеб. Он хорошо сочетается с мясом в смысле раздельного питания; бургер не вкладывается в него, как в булочку, но можно положить мясо на хлеб или есть последний ножом и вилкой.

Запеченный фаршированный красный луциан

Время приготовления: около 25 минут на фаршировку и 15–20 – на запекание рыбы

Количество порций: 8

Это модификация очень популярного рецепта с Allrecipes.com. Отлично подходит для праздничного обеда, когда времени на готовку немного больше.

Ингредиенты:

8 штук филе красного луциана (по 4 унции)

8 унций молодых креветок, прошедших кулинарную обработку

2 чашки свежих целебных грибов мейтаке, рейши или шиитаке – если их не найти, то можно взять портобелло

1 чашка нарезанного красного лука

1 пучок сельдерея

1 пучок водяного кресса Крупная морковь, 2 штуки

4 дольки измельченного свежего чеснока

2 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка гхи

¼ чашки экологически чистого белого вина или яблочного уксуса

2 столовые ложки свежей петрушки

1 столовая ложка свежей кинзы

2 чайные ложки орегано

1 ½ чайные ложки тимьяна

1 чайная ложка укропа

1 чайная ложка «Хербамаре» (если нет, возьмите столовую морскую соль)

½ чайной ложки морской соли

Ув чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

Разогрейте печь до 350° F (180° С).

Начинка: положите все овощи, кроме чеснока, в комбайн (с S-образным лезвием) и мелко нарежьте. Отложите. Растопите в сковороде гхи и кокосовое масло со специями (орегано, укропом, тимьяном, чесноком и перцем), добавьте свежего чеснока. Нагревайте 3 минуты, затем добавьте овощи, «Хербамаре», морскую соль и уксус. Держите на самом малом огне 15 минут. Снимите с плиты и дайте остыть; когда все остынет полностью, добавьте уже готовые молодые креветки и тщательно перемешайте.

Если вы готовите начинку заранее, то поставьте смесь в холодильник. Если ждете гостей, то можно приготовить ее накануне. Это дает выделиться ароматическим веществам и сокращает время готовки, когда гости на пороге.

По желанию: замаринуйте луциана на два часа в 6-ти столовыхложках оливкового масла, соке 1-го лимона и с 3-мя дольками чеснока.

Как приготовить рыбу: положите луциана в форму для выпечки так, чтобы лежал ровно. Сверху положите слой начинки. (Если есть лишняя, то можно процедить ее с небольшим количеством воды и приготовить отличный суп).

Запекайте 15–20 минут или до того, как рыба начнет хорошо разламываться.

Божественная пикша

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

½ фунта экологически чистой пикши

1 столовая ложка кокосового масла

1 столовая ложка карри

½ чайной ложки тимьяна

5 семян кориандра

Конопляное масло

«Хербамаре»

Инструкции:

Влейте в кастрюлю 2 чашки воды, положите пикшу. Добавьте карри, кокосовое масло, тимьян и семена кориандра. Варите 5–7 минут до готовности рыбы.

Подавайте на весеннем миксе с ½ чашки культурированных овощей на одну персону (мы любим это блюдо с культурированным корнем дайкона и имбирем). Приправьте конопляным маслом и добавьте «Хербамаре» для вкуса.

Бульон можно использовать для супа из морских овощей: выньте рыбу добавьте немного бурых водорослей, алярии или суповой смеси от «Maine Seaweed» (TheSeaweedMan.com). У этой семейной компании самые чистые, лучшие морские овощи, какие мы нашли.

Вымочите морские овощи в бульоне, пока тот остывает. Когда будете готовы делать или есть суп, дайте ему 5 минут повариться и добавьте овощи по вкусу, или насладитесь отдельно только морепродуктами и самим бульоном. В конце готовки в бульон можно добавить немного вареной пикши.

Наши рекомендации