Официальные медицинские методы лечения ожирения.
Некоторые непорядочные врачи, в погоне за наживой, делают таким, очень жирным людям, операции. Однако это не операции, а преступление. То, что это преступление, это не просто моё личное наблюдение. Это инфомация с лекций старого хирурга одного из госпиталей Манхеттена профессора Фишера. Профессор Фишер сказал, что эти операции забыты и прокляты хирургами уже много-много лет назад. Однако в другом госпитале в Нью-Йорке, ну очень лихой молодой хирург, на потоке делал эти операции очень жирным людям. Все эти операции кончалось плачевно для пациентов, делая их глубокими инвалидами, если они вообще выживали.
Суть операции состоит в том, что больному хирургически устраивают неспособность усваивать принятую ими пищу.
Как это делается? - Просто: этим несчастным как бы отрезается желудок. Он не отрезается совсем, как при язве желудка, а обходится, изолируется, то есть тонкая кишка пришивается к верхней части желудка, что называется у хирургов анастомозом, то есть обходом, по «Ру» (Ру – это фамилия хирурга из Франции 19- ого века); а зашитая наглухо нижняя половина желудка, двенадцатиперстная кишка и начальная часть тонкой остаются просто слепо болтаться в животе. Этой операцией создаётся шунтирование пищи, или, как говорят американцы, «байпас», мимо желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимаемая пища, после такой варварской реконструкции, просто сквозит из пищевода сразу в тонкий кишечник, где она уже не переваривается, поскольку нормально переваривание пищи идёт выше, в желудке и двенадцатиперстной кишке. Поскольку переваривание пищи хирургически выключается, после проведённой операции больные не способны усваивать пищу, и в буквальном смысле голодают при изобилии съедаемой пищи. Они становят сразу глубоко больными людьми. Во-первых, у них появляется, так называемый «демпинг синдром». То есть, поскольку грубая необработанная в желудке пища теперь сразу проваливается в тонкий кишечник, минуя желудок и двенадцатиперстную кишку, то тонкий кишечник отвечает на это выделением большого количества кишечных соков. Организм моментально теряет огромное количество жидкости из сосудистой циркуляции в тонкий кишечник и человек теряет давление и падает в обморок. Чтобы не падать в обморок после каждого приёма пищи, эти несчастные должны есть малюсенькими дозами, то есть практически постоянно.
Кроме этого, поскольку теперь полностью не функционирует желудок и двенадцатиперстная кишка, то уже и не образуются многочисленные пищеварительные гормоны и витамины, которые вырабатываются в этих выключенных отделах кишечника в нормальном состоянии. Обмен веществ у этих несчастных полностью выводится из строя.
И главный эффект операции, то что пища уже никогда не попадает в тот отдел кишечника, который в нормальном состоянии обеспечивает усвояемость пищи.
Некоторые люди после этой операции через несколько лет умирают от истощения, другие страдают хронической дистрофией, и в конечном итоге умирают от дистрофии при большом количестве поглощаемой пищи. Совершенно не возможно прогнозировать эффект операции у каждого конкретного человека. Хирург режет одинаково всем, по схеме, а ответ у каждого организма самый неожиданный.
И это в случае «удачного исхода», потому что в случае неудачного исхода эти больные часто умирают сразу, в послеоперационной палате. Это связано с тем, что наличие избыточного веса угнетает функцию лёгких, что само себе является противопоказанием у жирных людей к любой операции, кроме экстренных. Эти пациенты часто умирают в послеоперационных палатах от декомпенсации лёгочной функции, то есть от удушья. Если же они выживут, то в течение месяца у них постоянные гнойные осложнения операционного разреза, опять же вследствие избытка жировой клетчатки и теперь уже приобретённого авитаминоза и дистрофии, и вследствие этого, угнетения иммунитета.
И всё это перетерпеть и выжить ради того, чтобы падать в обморок после каждого приема пищи и умирать от истощения, тратя все деньги на питание и бесполезно жуя 24 часа в сутки. После этой операции пациент очень похож на лошадь барона Мюнхгаузена, которой осколок отрезал заднюю половину тела, вследствие чего на водопое она никак не могла напиться, так как вода вытекала из отрубленного конца и лошадь постоянно пила.
К хирургическому методу лечения ожирения относится и метод удаления подкожного жира отсасыванием под отрицательным давлением, с помощью металлических канюль - липосакция. Этот метод носит чисто косметических характер и удаляет только подкожный жир, и только на небольших по площади участках тела, и лучшие результаты даёт при минимальном вмешательстве. Метод ни в коем случае не предохраняет от рецидива, и, как и всякий хирургический метод, чреват серьёзными осложнениями.
Таблетки при ожирении
Другие способы, которыми американская медицина хочет, якобы, помочь жирным людям, это фармакологический, то есть с помощью таблеток. Человечество заворожено идеей, что все проблемы, а теперь уже не только медицинские, а и социальные и педагогические, можно исправлять приёмом небольшого количества химического порошка, спрессованного в таблетку.
Основная идея, лежащая в изобретении таблетки от ожирения - это химически вызвать чувство сытости и отсутствия аппетита. Все химические вещества этой группы вызывают потерю аппетита путем грубого вмешательства в химические процессы переноса нервного импульса в подкорковой области мозга. Как это происходит, наука не имеет ни малейшего представления, однако опытным путём она нашла некоторые такие химические вещества. Само собой, ввиду отсутствия избирательности действия, все вещества этой группы вызывают массу побочных эффектов, связанных с широким влиянием на центральную деятельность вообще. Это и бессонница, и привыкание как к наркотикам, раздражённость, беспокойство и явные психозы - проблемы сами по себе составляющие предмет отдельных заболеваний, а не просто побочных эффектов. То есть при попытке приёма лекарств от ожирения, происходит то же, что и при приёме лекарств вообще - вместо одной болезни пациент получает несколько других, при этом старая болезнь тоже никуда не пропадает, но уже становится не до неё.
Примером лекарства от аппетита является печально известный Фен-фен – это вещества фенметразин и фендиметразин, который сам по себе является краской, красящим веществом, и который был запрещён в 1997 году, как вещество опасное для жизни. С этим фен-феном произошла обычная история, происходящая со всеми без исключения, претендующими на звание лекарственного, препаратами, появляющимися в продаже. После массированной рекламы и подтасовки научных фактов, Фен-фен продавался в США с начала 70-х годов без рецепта просто как леденцы, как абсолютно безвредное вещество. Однако, за 25 лет применения этого очередного яда на людях, как и всегда, появились данные, что люди от этого лекарства погибают. Люди на фен-фене зарабатывают кроме этого: сердцебиения, аритмии, лёгочную гипертонию, просто гипертонию, обмороки, боли в сердце, нервность, бессонницу, головокружение, головные боли, мутное зрение, потерю волос, мышечные боли, повышение температуры, расстройства мочеиспускания, недержание мочи, импотенцию. - Немалый список болезней вместо одного ожирения. Получается, человек платит деньги за что? - Чтобы вместо одной болезни получить множество, каждая из которых хуже, чем от которой лечился.
Ну и что вы думаете? - Чем эта история с фен-феном закончилась? – А, так же, как и всегда - фармацевтические концерны несколько видоизменили фен-фен, и под другим названием, «Редукс», продолжили травить людей на очередные четверть века. Как всегда, за массовое отравление огромного количества людей никого даже не посадили.
В 1997 году появился препарат Сибутрамин, который тоже действует на подкорковые структуры мозга. Сибутрамин тоже вызывает целую кучу дополнительных болезней вместо одного ожирения, но пока ещё находится в стадии накопления смертельной статистики от применения этого препарата, поскольку лекарств избирательного действия не бывает, и на что этот препарат ещё и как действует, никому не самом деле пока не известно.
Кроме вышеуказанных препаратов центрального мозгового действия, существует вещество «от ожирения», имеющее периферическое действие, так называемый ингибитор липазы. Это Ористат. Ористат - это вещество, которое заставляет выпадать в осадок в просвете желудка и двенадцатиперстной кишки жировые ферменты и этим уменьшая всасывание жиров, якобы, на 30%.
Как вы сами можете ожидать, поскольку все лекарства бьют очень широко, с огромным разбросом и никогда не попадают в цель, Ористат осаждает не только липазу, но и массу других ферментов и питательных веществ, особенно жирорастворимые витамины, типа витаминов А и Д, вызывая соответствующие авитаминозы и дистрофию.
Кроме этого, в качестве антижировых, можно вспомнить старую группу препаратов, вызывающих уменьшение холестерина в крови. На примере антихолестериновых препаратов, которые, несмотря на применение в течение 50 лет, ещё никого не вылечили, можно видеть всю вредоносность фармацевтической промышленности и фармакологии, как науки. Почему? - Потому что, во-первых, медицина ещё отнюдь не доказала, что повышение холестерина в крови - это вредное, а не защитное изменение организма, а они уже прессуют таблетки испытывать их на людях в процессе продажи. Потому что холестерин - это не фтор и не алюминий – это не чужеродное, а чрезвычайно распространённое в организме вещество. Холестерин очень нужен организму. Холестерин входит в состав клеточной мембраны любой человеческой клетки. Холестерин является главным составляющим элементов важнейших человеческих гормонов, в том числе глюкокортикоидных гормонов стресса и половых гормонов. Холестерин повышается в крови для защитных процессов, а не вследствие утечки его избытка. Однако, платная медицина, видите ли, усмотрела в повышении холестерина, при сердечно-сосудистых заболеваниях большой потенциал для набития своих бездонных карманов, и на этом основании решила срочно его понизить с помощью химических веществ. Медицина не стала рассматривать вопрос, является ли повышение холестерина защитным - это ей было ни к чему. Потому что в этом случае ничего нельзя продать. А данные добросовестных исследований, которые подтверждали положительное и защитное действие холестерина, и что люди с пониженным фармакологическим способом холестерином умирают гораздо быстрее, чем без понижения холестерина, фармацевтические концерны от общественности скрыли. Вот последние данные: "Лекарства против холестерина усиливают атеросклероз" Published Aug. 8th, 2012 in the journal Diabetes Care, researchers studied patients with type 2 diabetes and advanced atherosclerosis and found that coronary artery calcification "was significantly higher in more frequent statin users than in less frequent users." [i]Furthermore, in a subgroup of participants initially not receiving statins, "progression of both CAC [coronary artery calcification] and AAC [aortic artery calcification] was significantly increased in frequent statin users." http://www.activistpost.com/2012/08/statin-drugs-found-to-accelerate.html
Как происходит покупка врачей? - Фармацевтические концерны покупают с помощью взяток всех людей, от которых зависит применение их препарата. Дача огромных взяток государственным чиновникам - это само собой, однако и рядовые медработники не обходятся вниманием. Проходя учебно-практическую резидентуру в США, и работая в различных госпиталях и медицинских офисах, мне хорошо известно, что в каждом отделении больницы и медицинском офисе США и всего западного мира выделен специальный день недели для приёма агентов фармацевтических компаний. Буквально миллионы мелких фармацевтических агентов каждую неделю обходят все медицинские офисы и отделения больниц США, чтобы всем дать хотя бы небольшую взятку. Они покупают персонал, отнюдь не обременяя себя большими расходами. Обычными видами взяток рядовым медработникам являются авторучки, блокноты и сумки, тиснёные названием препарата, а также бесплатный обед в форме пиццы или другого какого либо блюда для всех сотрудников. Кроме этого, медицинские учреждения и частные офисы получают «отстёг» от фармацевтических кампаний за применение именно этого препарата.
Медицинская и фармакологическая науки, в таком виде как сейчас, завязанные на прибыли от продаж, - это преступление и массовая потрава людей, которая должна быть пресечена любым обществом и государство, претендующим называться цивилизованным, и должна считаться преступлением против человечества.
Продолжение голодания
Когда вы вошли в голодание, вы, естественно, должны теперь терпеть это, очень, мягко говоря, не вполне приятное состояние. Но вы будете за это с лихвой вознаграждены позднее, когда вы начнёте выходить из голодания, и вам откроется ощущение грудного младенца, какие он испытывает, принимая пищу. Вы ощутите первозданные вкусовые качества пищи. Тогда вы никогда не будете кормить своего грудного ребёнка искусственным детским питанием из банок и коробок. Вы не можете представить какая это гадость, когда вы пробуете есть это «качественное детское питание» на выходе из голодания. В одно из первых голоданий автор попробовал начать с самого дорогого апельсинового сока в бумажных пакетах. Он смог только взять его в рот и тут же выплюнул. Ему показалось, что он взял в рот соляную кислоту. Тогда автор купил самый дорогой яблочный сок в маленьких стеклянных баночках для питания грудных детей. И тоже не смог взять этот сок в рот и с отвращением выплюнул по той же причине - жуткая кислота. Оно и понятно – консерванты! Вот почему, оказывается, плачут грудные дети! – Их кормят гадостью, которая вкусная, только с точки зрения родителей и коммерческих фирм. Но вкусовые ощущения грудного ребенка не обмануть!
Запомните, дорогие родители. Если ребёнок возрастом до 3-х лет, когда они ещё не научились врать, не хочет есть и плачет – не давайте ему ту гадость, которую вы в него пытаетесь скормить, кто бы вам там что не рекламировал! Грудной ребёнок – высший контроль качества пищи. Если он отталкивает пищу - значит это дрянь.
Во все банки и коробки фирмы кладут множество химических консервантов, то есть ядов, убивающих бактерии. Консерванты - это сильные кислоты. Фирмы делают это, чтобы предупредить порчу продукта, и чтобы банки могли годами стоять на полках магазинов.
Однако! - Невозможность бактериям размножаться на пищевых продуктах является лучшим показателем непригодности этой пищи и для человека тоже, тем более для маленького ребёнка. Можно только жалеть детей, которых из лучших побуждений, обманутые рекламой молодые мамы, кормят этой отравой.
Самым лучшим показателем пригодности пищи для еды является то, портится эта пища или нет, то есть, едят её бактерии или нет. Если пища, как например пшеничная мука «высшего сорта», рафинированный сахар или очищенный рис, могут годами стоять в мешках, то это лучший показатель того, что эта пища не пригодна и для человека. То есть, лучший показатель пригодности пищи для еды - это, чем более она скоропортится, тем в свежем виде она лучше всего пригодна для питания.
Полезно наблюдать за поведением домашних животных. Если ваша кошка не пьёт молоко из пакетов или не ест магазинную колбасу, то и вам этого лучше не делать. Потому что никто не знает, какую гадость кладут фирмы в производимые пищевые продукты. А фирмы даже не обязаны это писать на коробках, и будьте уверены – и не напишут, иначе бы список синтетических добавок не уместился бы на этикетках. Можно без натяжки сказать, что сейчас мы едим синтетическую пищу и жарим её на синтетических сковородках.
Итак, вы голодаете. Можете ли вы, каким либо образом, иметь информацию, как протекает ваше голодание? - Да, можете. Главными внешними признаками голодания являются состояние налёта языка и мутность склер глаз. К третьему- четвёртому дню, когда организм переходит в режим выведения ядов из тканей в кровь, весь желудочно-кишечный тракт покрывается плотным белым или жёлтым налётом. Когда вы откроете рот, то вы увидите, что весь ваш язык покрыт белым или желтоватым налётом. Не пытайтесь его скрести. Это бесполезно. Толщина налёта прямо пропорциональна количеству ядов в вашем организме, а цвет и темнота налёта - их злокачественности. По мере очищения налет будет постепенно пропадать, уменьшаясь в толщине. Но не надейтесь, что это произойдёт быстро, потому что все 12 метров вашего желудочно-кишечного тракта покрыты этим же налётом, от выводимых ядов. Это ещё одна причина, кроме желчи, по которой надо делать клизмы и выводить яды из кишечника.
Глаза становятся мутными-мутными и это тоже отражение количества ядов, циркулируемых в крови. Вы ничего не можете сделать относительно этих симптомов. Вы должны продолжать голодать и пить дистиллированную воду. Сколько её пить? Не надо себя насиловать. Сколько организм требует. Это может быть от 2.5 до 3 -4 литров. Некоторые авторы советуют больше пить, чтобы ускорить вывод ядов. Автор не сторонник насильственного приёма большого количества воды. Надо больше доверять самому организму, а не запихивать в себя через силу 5-6 литров воды. Однако и меньше 2.5 литров воды потреблять нельзя.
А что надо принимать кроме дистиллированной воды во время голодания? Конечно, лучше всего пить живую воду. То есть из под земли, это: колодезную, родниковую, ключевую, из источников. В минеральной воде слишком много солей, поэтому лучший вариант, к которому автор пришёл опытным путём в городе – это треть или половину минеральной воды в кружку, и остальное по вкусу доливаю доверху дистиллированной водой. Это лучшее, что можно достать пить в городе. Минеральная вода очень существенно оживляет мёртвую дистиллированную воду. Но когда автор купил себе заводской, стальной дистиллятор и начал делать себе дистиллированую воду, то оказалось, что дистилированная выгнаная мной, гораздо лучше чем покупная в пластиковых бутылках. И автор не может недооценить какое первейшее при голодании значение имеет качество воды! С водой из организма выводятся водорастворимые токсины. А как они могут выводиться, если вода плохая и из под крана? То есть при употреблении плохой воды у вас отвратительное самочуствие, чрезмерная интоксикация, вымытыми в кровь токсинами, и вы не выдерживаете голодание. Вот какое значение имеет качество воды!
Автор, воспитанный в лучших традициях официальной медицины, в своё первое голодание пробовал принимать витамины, таблетки с калием и протеиновые маленькие таблетки, которые практически не содержали калорий. Что из этого получилось? Во-первых, таблетки не лезут, начинается рвота. Конечно, их можно запить большим количеством воды, и таки запихнуть таблетки, но это только во вред. Смысл происходящего во время голодания в том, что организм разрушает всё вредное и чужеродное в теле, то, что ему не нужно и вредно. Организм поедает и самопереваривает всё лишнее в организме, все вредные вещества и клетки. Он один знает, как распознать и уничтожить дегенеративные клетки и токсины.
Вы знаете легенду о «золотой пуле», которая сама находит цель? Сам организм и является этой «золотой пулей». Это как избирательная хирургия удаления всего лишнего и вредного. Во время голодания организм настроен на разрушающий вещества, катаболический режим, и принятие каких- либо витаминов только увеличивает количество шлаков и токсинов циркулирующих в крови. Никакие витамины не способны усвоится в этом режиме голодания и декомпозиции.
А от протеиновых таблеток, которые резко увеличили количество азота в крови, на выходе из голодания автор только получил сильный приступ подагры, которой у меня до этого не было. Для тех, кто не знает - подагра это такое состояние, когда в крови много мочевой кислоты, которая связывает в организме азот, то есть продукты распада белка. Когда такой мочевой кислоты становится очень много, и почки не справляются с её выделением, то организм начинает откладывать кристаллы мочевой кислоты в мелких суставах стоп, вызывая приступ острого артрита, то есть воспаления сустава. Обычно воспаляются мелкие суставы ног. Подагра раньше называлась «болезнью королей», поскольку возникала при обжорстве с большим количеством мяса, то есть белков как источников мочевой кислоты и вина, которое помогало этой мочевой кислоте выпадать в осадок в суставах и вызывать приступ.
Итак: в городе, кроме дистиллированной (и минеральной) воды во время голодания под рукой ничего лучше найти нельзя, и это подчеркивал в своей знаменитой книге «Чудо голодания» Поль Брэгг, которая есть очень практическая настольная книга для лечебного голодания. Почему ничего кроме дистиллированной воды? Конечно, лучше было бы пить натуральную - живую колодезную, родниковую или ключевую воду, но где её взять? Однозначно лучшая вода для голодания это живая вода, то есть вода из под земли, родниковая, колодезная, ключевая вода, но поскольку городским жителям её неоткуда взять, то отсюда и появляется на сцене дистиллированная вода. Другим источником живой воды является минеральная вода в бутылках, но в ней слишком много солей. Поэтому лучший компромисс, и автор это ещё раз повторяет, который ему удалось найти – это в кружку чуть-чуть минеральной воды Ессентуки 4, или Нарзан или Боржоми для оживления мёртвой дистиллированной воды, и доливаю дистиллированной водой доверху по вкусу. Ни в коем случае нельзя использовать для голодания воду из под крана, или кипячёную воду. Вода из под крана сама по себе хлорированная отрава, а кипячение делает воду мёртвой, вредной для организма, и которая усваивается организмом только с чаем, кофе, сахаром и прочими приправами. Человек в принципе должен пить воду только из колодца - артезианскую!
Все мои голодания проходили в жутких городских условиях, когда автор сходил с ума от запаха выхлопных газов, которые становятся во время голодания невыносимыми. Идеальными условиями для голодания являются нежаркое лето, сельская местность, природа, лежание на раскладушке среди деревьев и кустов или лёгкое прогуливание, и родниковая или колодезная вода и ничего больше. В Америке раньше были такие загородные центры голодания в частности:
Под Нью-Йорком в местечке Гайд парк “Pawling Health Manor” (Hyde Park, NY 12538) .
Shelton Health School. San Antonio. Texas.
“Florida Spa”. Dr. S. Weinsier, Orlando, Florida;
“Esser’s Hygienic Rest Ranch”. Lake Worth, Florida 33460.
“Clymer Health Clinic”. R.D. #3 Clymer Road, Quakertown. Pennsylvania.
“Bay’n Gulf Hygienic Home” 18207 Gulf Blvd. Redington Shores, St. Petersburg Florida, 33708.
“Shangri-La” Spa, Bonita Springs, Florida.
“Villa Vegetariana” Gueravaca, Mexico.
“Cormillot Clinic” Buenos Aires, Argentina.
“Buchinger Clinics” am Bodensee, 777 Uberlingen, Lake Constance, West Germany.
“Clinica Buchinger” Marbella, Spain (Malaga).
Это только клиники, существовавшие на середину 70-х годов, то есть всего 30 лет назад, но они давно все закрылись. Американская Медицинская Ассоциация (АМА) официальной, то есть фармакологически-хирургической медицины, лютует, и преследует практиков натуральной медицины, или, как они в Америке называются «Натуропатов», в уголовном порядке. В этой «демократической стране» всех народных целителей давно бы пересажали за «незаконную практику медицины» - уголовная статья.
Итак, оптимально - когда тепло и солнышко, лежишь в тени деревьев, пьёшь колодезную воду, дышишь свежим воздухом - это лучшие условия для голодания. Однако болезнь чаще прихватывает людей в самый неподходящий момент, и когда вопрос жизни и смерти, то приходится голодать в любых условиях. Отсюда и дистиллированная вода в смеси с минералкой является лучшим вариантом из того, что имеется в наличии. Воду из под крана пить нельзя - это техническая вода, особенно в США. В неё добавляется химия, которая совершенно чётко распознаётся голодающим организмом, и организм быстро отказывается её принимать во время лечебного голодания. Когда автор первый раз в США купил керамические фильтры для воды из под крана, то через 2 месяца на них осел грязно-коричневый маслянистый осадок типа тавота, солидола; а ведь это всё откладывается в вашем теле! Лучшие водяные фильтры – керамические, состоящие из двух кастрюль в верхней из которых четыре дырки, куда вставляются керамические фильтры и вода сама под действием тяжести просачивается в нижнюю кастрюлю, где есть крантик.
Покупная «вода из источника» в полиэтиленовых упаковках может употребляться за неимением лучшего и немного оживляться минеральной водой. Но по опыту, - не покупайте минеральной воды с большим содержанием кальция - "кальциевую" - она идёт плохо.
Таким образом, ответ, как и у Поля Брега, в городе - дистиллированная вода и только дистиллированная вода. Гораздо качественней дистиллировать её самому а не покупать. Дистиллированная вода немного в смеси с минеральной, которая нормально воспринимается, как бы вы долго не голодали, а также и гораздо лучше, если найдёте: родниковая, ключевая, колодезная вода. Воду возможно подогревать, но только до температуры человеческого тела, кипятить воду нельзя, оно для цели голодания воду портит. Если сразу выпить стакан воды при комнатной температуре, то пустой желудок сожмётся от холода. Помните, ведь желудок тоже выводит токсины. Поэтому надо пить небольшими порциями, чтобы не раздражать желудок холодной водой.
Как надо себя вести во время голодания? - По самочувствию. Заниматься лёгкой работой не противопоказано. При голодании в крови жуткая токсемия и сосуды находятся под влиянием токсинов. Это изменяет реакцию организма во время голодания.
Например: вставать с кровати надо медленно, потому что сердечно-сосудистая система реагирует замедленно и может быть головокружение и даже обморок. Лучшее лечение этого обморока или, по-медицински, - «ортостатического коллапса» - полежать, задравши ноги кверху, и больше резко не вставать. Особенно осторожно надо вставать с «корточек». Ходить на работу - предприятие сомнительное. Автор ходил, голодая неделю, работая с шести утра до позднего вечера и сутками в хирургической реанимации одного американского госпиталя . Но, я вам скажу, что это занятие не для слабонервных. Очень трудно работать и голодать. В своём давнем и самом первом голодании автору так попало, что на 16-17 день голодания автор должен был сдавать американские медицинские экзамены на доктора USMLE (Америкен Стейтс Медикал Лайсенс Экзаминейшен) часть третью. Эти экзамены ЮСМЛИ двухдневные и очень трудоемкие. Экзамен состоит из двух дней письменных ответов по 200 вопросов в каждый день. Это занимает время с 8 утра и до 6 часов вечера. Когда автор вышел после первого дня и сел в машину, то просто не соображал, что делать с машиной, и как её завести. Приехав домой, и, посмотрев в зеркало,автору показалось, что его лицо просто зеленого цвета. На следующий день автор был в ещё худшем состоянии и думал, что вообще не доедет до дома. Автор терял веса за каждый день экзаменов в два раза больше обычного, по два кг в день. Но таких перипетий лучше конечно избегать.
В разгар "моды" на голодание, если можно сказать о правильной вещи, что это "мода", в США, в 1926 году, некий Джордж Ослер Джонсон (George Osler Johnson) , ничего не потребляя кроме дистиллированной воды, предпринял беспримерный переход из Чикаго в Нью-Йорк. 1 июня 1926 года Джонсон стартовал из Чикаго в Нью-Йорк. Джонсон шёл пешком весь день, сопровождаемый машиной и личным врачом. Кроме этого Джонсона осматривали многие врачи вдоль пути следования. Всю дорогу Джонсон находился под неусыпным наблюдением и не имел возможности хитрить. Исходно Джонсон был худой комплекции: при росте 178 см он весил 72 кг. В 1926 погодные условия были довольно трудными. Было очень жарко. Джонсон проходил в день от 25 до 70 км в день, в среднем 40 км в день. Через 700 километров, в районе Питтсбурга, у Джонсона начались проблемы со стопой. Врач описал это как «маршевую стопу», от постоянной нагрузки и голодания, мелкие косточки и суставы стопы стали болеть. После этого дорога пошла холмистая: то в гору, то с горы. Джонсон потерял весь жир и стопы болели непрерывно. По причине этого Джонсон сошёл с дистанции, за 20 дней голодания пройдя 578 миль, или 925 километров. Врач доложил, что наблюдаемый за это время не потреблял ничего кроме воды, весил 54 килограмма, потеряв 18 килограммов веса и после похода здоровье его было в лучшем состоянии, чем до этого. Кроме ступней ног, наблюдаемого больше ничего не беспокоило, и в действительности, его общее самочувствие в конце пробега только улучшилось. Этот зарегистрированный пробег до сих пор является наиболее документированным и серьёзным испытанием пациента, находящегося в режиме лечебного голодания.
Этот факт приводится в уникальной книге по сбрасыванию веса у спортсменов «Уменьшение и контроль веса» Боба Хоффмана (Bob Hoffman. “Reducing and weight control” 1967), тренера тяжелоатлетической олимпийской команды США, одного из самых известных атлетов-бодибилдеров США за два поколения до Арнольда Шварценеггера и наступления эры гормональных боди-билдинговых монстров, представителем первого поколения коих стал сам Арнольд Шварценеггер. Сами понимаете, предыдущие безгормональные поколения культуристов-бодибилдеров даже и близко не могли добиться таких внешних результатов. Хотя внутренне все эти гормональные монстры – больные люди. Сколько этих боди-билдеров погибло! Эту статистику просто не обнародуют. Сколько этих боди-билдеров погибает во время тренировок, и какова их продолжительность жизни, и какова их заболеваемость? Это всё тайны за семью печатями, чтобы не портить отчётность глянцевых журналов. Взять хотя бы личных друзей Арнольда Шварценеггера – обоих братьев Ментцеров, внезапно умерших в возрасте около 48-50 лет. Вот информация:
«ПАМЯТИ БРАТЬЕВ МЕНТЦЕРОВ:
Майк Ментцер: 15 ноября 1951 г. – 10 июня 2001 г.
Рэй Ментцер: 2 августа 1953 г. – 12 июня 2001 г.
Мир бодибилдинга постигла большая утрата. Почти одновременно скончались братья Ментцеры. Тело Майка было обнаружено его братом Рэем в собственном доме в пригороде Лос-Анджелеса. В свои 49 лет Майк страдал сильно выраженной сердечной недостаточностью и должен был в самое ближайшее время оперироваться по этому поводу. По мнению врачей, причиной смерти как раз и стали неполадки с сердцем. Сам Рэй страдал почечной недостаточностью и ожидал очереди на пересадку почки. Через два дня его тоже нашли мертвым у себя дома.
Последние годы своей жизни Майк провел в доме брата, поддерживая его в тяжелой болезни». (http://athleteprofessional.com/index.php?newsid=763)
Сам Арнольд Шварценеггер в возрасте около 48 лет также перенес операцию по поводу замены сердечного аортального клапана и после этого уже был далеко не тот, тем более что операцию пришлось повторять!
Боб Хоффман (BOB HOFFMAN. 1898 – 1985) прожил 87 лет и всю жизнь был исключительно здоровым человеком и энтузиастом и пропагандистом физического воспитания, написавшим много книг по физическому воспитанию. А он был под 2 метра ростом и порядка 120 -150 кг весом, который он сознательно регулировал. Но Хоффман относился к негормональному поколению атлетов, которые ещё тогда по-человечески назывались «культуристами», не употребляли химических препаратов, и не были гормональными боди-билдинговыми монстрами. Переводить и читать надо книги Боба Хоффмана, а не Арнольда Шварценеггера. (http://www.sandowplus.co.uk/Competition/Hoffman/hoffmanindex.htm)
Обычная потеря веса во время крейсерского периода голодания - это стабильно фунт в день, то есть приблизительно полкилограмма. Первые два-три-четыре дня голодания вы теряете по килограмму - два и больше, но с выходом на крейсерское голодание, потеря веса стабилизируется до самого конца голодания. Таким образом, вы можете довольно точно прогнозировать вашу потерю веса на протяжении всего голодания.
Эта потеря веса по фунту в день, а фунт это приблизительно 450 граммов, подтверждает заключение итальянского классика здорового питания 16 столетия Луиджи Корнаро о том, что человеческому организму нельзя есть в день больше 450 грамм сухого вещества пищи, потому что весь избыток пищи уходит в токсины, в шлаки. Все дополнительные потери энергии, при подсчитывании калорий, связанные с физической нагрузкой, должны приплюсовываться к этой контрольной нулевой цифре - 450 граммов. Но поскольку мы знаем, что один грамм сухой пищи даёт приблизительно 4 калории, то отсюда мы получаем, что для физически не работающего человека, находящегося в условии отдыха, 1800 калорий в день достаточно. Сам Корнаро ел ещё меньше.
Луиджи Корнаро неизвестен русскому читателю. А ведь это такой классик голодания и здорового питания, который жил в Италии еще в15-16 столетии (1464-1566). Как пишет Корнаро (“Luigi Cornaro “The Art of Living Long. Многочисленные издания на разных языках, кроме русского), в результате чревоугодия, к 40 годам он стал полной развалиной. Но затем он взял себя в руки и опытным путем пришёл к своей ежедневной дозе пищи. Это было 12 унций твердой пищи. Одна унция - это 28 граммов, то есть 336 граммов твёрдой пищи и 16 унций вина, то есть 448 граммов чистого виноградного вина в день.
Только учтите, что это было виноградное вино Италии 15 века, практически это был забродивший виноградный сок. Поскольку виноград быстро портится, то весь урожай тогда бродили в вино. Это вино не пастеризовалось, как все современные вина, а пилось из бочек. То есть оно было сырое и сохраняло в себе все жизненные силы, в отличие от вина пастеризованного или с консервантами-сульфатами. Эта разница в вине - принципиальная, как между парным и пастеризованным молоком, а так же как между сырым бочковым и пастеризованным пивом из бутылки - это совсем другой - живой продукт, один полезный - другой вредный. Это как в сказке о живой и мёртвой воде.
Луиджи Корнаро говорил, что, став старым, а он дожил на этой диете до 102 лет, он чувствовал, как весной уходят его силы, и он знал, что если он доживёт до нового урожая винограда, тогда он проживёт ещё минимум год.
Это ответ, кстати, всем винным французско-итальянским гурманам и «экспертам», утверждающим, что вино тем ценнее, чем оно старее. Для производителя - да, поскольку им надо продать старое вино под каким-то обоснованием. Они, как и вообще в кулинарии, прибегают к эстетическому доводу. Но когда официант вам предлагает понюхать вино в бокале, чтобы, дескать, ощутить «букет»; то задайтесь вопросом: каким образом запах вина относится к вашему здоровью? Видимо, весьма и весьма косвенно. Вы можете отличить только не протухлое вино и всё. Что производители вина «эксперты» вообще от вас хотят, чтобы вы определили? Эстетический компонент запаха вина?
Но для здоровья - чем моложе вино, тем оно лучше, потому что тем больше в нём жизненных сил от свежего урожая, и потому что оно от лозы, которая только что с дерева, из под солнца, а не из тёмных подвалов, где только сырость и крысы.Я смотрел по ТВ в США один репортаж с виноградной плантации в Италии. Главный винодел одной очень известной винной фирмы образно сравнил молодое вино с ребёнком, а старое вино со старым человеком. Винодел, естественно обратил внимание на то, что старый человек мудрее ребёнка. Но нас-то интересует здоровье! И что? Будем сравнивать здоровье ребёнка со здоровьем старика? По-русски, молодое не дошедшее вино называется "маджарка". Говорят её предпочитал Сталин.
С коньяком - это другая история. Коньяк - это, по химической сути, дубовая вытяжка – дубовая настойка на виноградном спирту, поэтому он должен годами настаиваться в дубовых бочках, и чем дольше, тем, тем, конечно, вытяжка лучше, если это определение вообще может быть применено к спиртовой отраве; но вино самое ценное - это то, которое выжимается прессом прямо на винограднике, ВСЁ ЧТО ПОСЛЕ - ХУЖЕ, потому что более окисленное.
Луиджи Корнаро подчёркивал индивидуальность каждого человека и отмечал, что разные люди по-разному переносят разные продукты. Поэтому каждый человек должен сам выбирать, к каким продуктам у него большая переносимость. Корнаро не был вегетарианцем. Он ел их тогдашнее мясо и яйца. Главное, чему он уделял внимание, это чтобы не превысить ежедневную дозу в 336 грамм сухой пищи. Однажды близкие родственники уговорили его есть больше. Корнаро увеличил дозу до 14 унций и тут же почувствовал себя не важно, но как только вернулся к своим 12 унциям (336гр), то его прежнее прекрасное самочувствие восстановилось. Корнаро до конца своих дней сохранял полную ясность ума и физическую активность. Это он са<