Выбрать один правильный ответ. Лофотрихи – это бактерии

имеющие один жгутик;

имеющие жгутики на обоих концах;

имеющие жгутики по периметру клетки;

имеющие пучок жгутиков на одном конце;

не имеющие жгутиков.

Выбрать один правильный ответ. Споры у бактерий

предохраняют их от гибели при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды;

служат для размножения бактерий;

необходимы для дыхания бактерий;

необходимы для питания бактерий;

не нужны бактерии (тупик эволюции).

Выбрать один ответ. Исключить процесс, который не происходит при спорообразовании

прекращается деление;

снижается метаболическая активность;

участок цитоплазмы с генетическим материалом клетки уплотняется;

формируются плотные оболочки;

усиливается размножение бактерий.

Объедините понятие и его значение. Споры у бактерий могут располагаться

центрально->в центре бактериальной клетки;

субтерминально->недалеко от конца бактериальной клетки;

терминально->на конце бактериальной клетки.

Объедините название бактерий и их форму

кокки->шаровидные;

бактерии, бациллы и клостридии->палочковидные;

вибрионы, спириллы, спирохеты->извитые;

хламидобактерии->нитевидные.

Выбрать один правильный ответ. Какой формы кокки

шаровидные;

палочковидные;

извитые;

нитевидные;

квадратные.

Выбрать один правильный ответ. Какой формы бактерии, бациллы и клостридии

шаровидные;

палочковидные;

извитые;

нитевидные;

квадратные.

Выбрать один правильный ответ. Какой формы вибрионы, спириллы, спирохеты

шаровидные;

палочковидные;

извитые;

нитевидные;

квадратные.

Соотнесите название извитых бактерий и их форму

вибрионы->в виде запятой;

спириллы->небольшой завиток, в виде крыла чайки;

спирохеты->в виде спирали.

Объедините название бактерий и их вид в поле зрения светового микроскопа

микрококки->располагаются по одному;

диплококки->располагаются по два;

тетракокки->располагаются по четыре;

стрептококки->располагаются цепочкой;

стафилококки->располагаются в виде грозди винограда.

Выбрать один правильный ответ. Как выглядят микрококки под микроскопом

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по одной;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по две;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по четыре;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются цепочкой;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются в виде грозди винограда.

Выбрать один правильный ответ. Как выглядят под микроскопом диплококки

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по одной;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по две;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по четыре;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются цепочкой;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются в виде грозди винограда.

Выбрать один правильный ответ. Как выглядят под микроскопом тетракокки

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по одной;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по две;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по четыре;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются цепочкой;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются в виде грозди винограда.

Выбрать один правильный ответ. Как выглядят под микроскопом стрептококки

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по одной;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по две;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по четыре;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются цепочкой;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются в виде грозди винограда.

Выбрать один правильный ответ. Как выглядят под микроскопом стафилококки

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по одной;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по две;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются по четыре;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются цепочкой;

бактерии шаровидной формы, которые располагаются в виде грозди винограда.

Соотнесите тип бактерии и способ питания (по виду источника углерода)

автотрофные бактерии->синтезируют органические вещества из неорганических;

гетеротрофные бактерии->питаются готовыми органическими веществами.

Наши рекомендации