Питье воды во время сильной усталости, после купания, во время еды, после еды или сразу после фруктов, сразу после сна и в стоячем положении может привести к болезням.
Самое подходящее питье для организма - это время утром после сна и через 1,5-3 часа после еды. Вода, выпитая утром, поможет в работе кишечника, а вода через 1,5-3 часа после еды поможет в пищеварении. До еды тоже можно выпить воды. Но нужно обратить внимание на одну особенность.
Вода, выпитая после того, как вы почувствовали запах готовящейся еды, может унести ферменты, выделенные во рту и желудке, в кишечник и станет причиной несварения. Поэтому можно выпить только несколько маленьких глоточков.
Минеральная вода очищает кровь, заживляет раны, уничтожает запах пота. Но нельзя пить больше одного стакана минеральной воды в день, также неправильно ее пить каждый день. Определенную минеральную воду можно пить в необходимом количестве только по назначению врача.
Минеральная вода с серой полезна от болей в селезенке, опухания селезенки, болезней печени, ревматизма, паралича, аллергии, болячек, болезней суставов и кожи. Морская вода также эффективна как серная минеральная вода. Минеральная вода, содержащая железо и медь полезна для почек, селезенки и желудка.
Совершение малого и полного омовения холодной водой полезно для молодых людей. Холодная вода помогает при неврологических болезнях, воспалениях почек и яичников, воспалительных процессах и болезнях с температурой. Но больным туберкулезом, эпилепсией и с больной печенью нельзя умываться холодной водой. Тем, кто перенес тяжелые заболевания, у кого слабый послеоперационный иммунитет и пожилым людям нужно пользоваться теплой водой. А здоровые люди не нуждаются в горячей воде.
Наш Пророк (с.а.с.) запретил совершать малое или полное омовение водой, согретой на солнце, говорил, что вода, согретая на солнце может стать причиной кожных заболеваний. А имам Шафи был против даже стирки одежды водой, согретой на солнце. Но сегодняшние доктора советуют пить по 3-6 литров воды в день и не думают, что вода, хранящаяся месяцами в бутылях под солнцем, могут негативно сказаться на здоровье.
В питьевую воду с целью сохранения свежести добавляют наночастицы углерода. Наночастицы, попавшие в организм, накапливаются в тканях, подавляют иммунитет, приводят к бесплодию, раку и мутациям. (См. главу «Нанотехнология»). В устройствах по очистке воды, изготовленных по нанотехнологии используются наночастицы.
Проводятся разные исследования по использованию в медицинских процедурах некоторых особенностей кислорода и водорода, входящих в состав H2O – основного вещества в организме всех живых существ. Но неизвестно какие результаты даст теоретически развитая идея на практике. Для этого можно привести в пример перекись водорода (Н2О2). Перекись водорода, распадаясь, делится на воду и кислород. Образовавшийся атомарный кислород является активным окислителем, поэтому используется для очищения болячек, обесцвечивания волос, кислородной терапии и т.д. Но перекись водорода вступает в реакцию с некоторыми органическими соединениями, начинается реакция полимеризации, кислород, отделенный от кислородной воды, может пройти все иммунные барьеры, достичь костного мозга и, разрушив главную клетку, ответственную за кроветворение приводит к лейкемии. При применении беременными перекиси водорода у новорожденного ребенка растет риск заболеть лейкемией.
В наши дни с помощью особой технологии в молекулу воды H2O соединяются 2 молекулы водорода, и образуется H4O (водородная вода). Данный процесс электризует нейтральную воду. Эта водородная вода используется как питьевая и в специальных ваннах (гидротерапия). Но изменение формулы воды H2O, содержащейся в организме всех живых сушеств несет в себе непредусмотренную опасность.
Мед
Пророк (с.а.с.) сказал: «Ешьте мед, так как нет дома, в котором есть мед и которому ангелы не желали бы блага», «Те, кто каждое утро пьет медовый сироп, не болеют. По-моему, нет лучшего лечения, чем мед».
Мед помогает при нарушениях в желудке и кишечнике, обеспечивает заживание язв желудка и двенадцатиперстной кишки и наружных болячек. Также полезно при ревматизме, болезнях печени, сердца, легких и кожи, затвердении сосудов, неврологических болезнях и анемии. Мед это такое лекарство, которое лечит и запоры, и диарею. Мед омолаживает и ободряет человека.
Мед из-за лечебных свойств является питательной пищей, необходимой для всех возрастов от младенцев до стариков. Настоящий мед спустя 4-5 недель после извлечения из улья начинает кристаллизоваться. Кристаллы замороженного меда бывают мелкими. Мед с крупными кристаллами является низкокачественным. Некоторые виды меда не кристаллизуются. Самый ценный мед это, тот который собирается весной и летом. В качестве лекарства используется этот мед.
· Для избавления от закупорок в сосудах рта и носа нужно пожевать прополис размером с нутовый горох и точно такого же размера пчелиный воск с медом.
· Варикозные болячки, гангренные раны, болячки во рту, фурункулы, гнойные кожные раны полезно мазать медом.
· Мед используется для глаз и глазных болячек в качестве мази, для рта как очиститель, также как сосудорасширяющее средство.
· Для лечения воспаления и гноя в ушах нужно покапать туда в равных частях мед и раствор из теплой воды и каменной соли.
· При опухании миндалин полезно подержать мед во рту.
· Мед – лучшее лекарство от бессонницы.
· Больные люди с повышенным сахаром могут принимать мед, начав с чайной ложки в день и довести до столовой ложки в день. Они могут исцелиться с помощью настоящего меда.
Если есть мед вместе с едой или сразу после еды, то он потеряет целебную силу и вызовет аллергию. Употребление меда в большом количестве приведет к ожирению, лени и сонливости. Для лечебной цели можно есть по 1 столовой ложке натощак утром или вечером. Но в этом случае после меда нельзя есть еду, так как он займет место одного приема пищи. Вместе с медом можно попить воды. Еще один вариант – съесть по чайной ложке меда перед едой утром и вечером. Тот, кто хочет провести несколько дней только принимая мед, может съесть в день 100-150 гр. меда. Ежедневно необходимо есть не более 1 столовой ложки меда и после него больше не есть других сладостей. Поедание меда пальцем или деревянной ложкой является сунной.
Мед нельзя хранить в холодильнике, а нужно хранить в прохладном и темном месте. Мед можно хранить в стеклянной или деревянной посуде с плотно закрытой крышкой долгие годы, и оно не потеряет целебных свойств.
В состав меда входят 18% воды, 40% фруктозы, 34% глюкозы, 0,4% других сахаров, 0,3% белков, 7,1% минеральных солей, микроэлементов, ферментов, витаминов и других веществ.
Мед можно легко протестировать в лабораториях, определив соотношение глюкозы и фруктозы. Обычно когда соотношение глюкозы и фруктозы соответствует норме, то другие вещества тоже подходят по норме. Но этот тест утратил свое значение. Потому что, в Турции на рынок под видом меда выставляются смеси из глюкозы и фруктозы, полученных из генномодифицированной кукурузы и ароматизатора меда. Доказать, что это подделка очень трудно, так как в Турции нет таких лабораторий и специалистов.
Лекарства, изготавливаемые из меда.
· 1кг сливочного масла кипятить в воде 5-10 минут, собрать масло, всплывшее на поверхность воды и перемешать с 500 гр. меда. Эту смесь можно мазать на болячки, экзему и ожоги. Эту же смесь можно есть с хлебом на завтрак.
· Заварить 3 столовых ложки ромашки в 500 гр. горячей воды и отстоять 1 час. Охладить до 40º С и процедить, затем добавить 3 столовых ложки меда. Применяется при ангине, болячках во рту, на языке, в желудке и кишечнике (можно полоскать, пить, делать клизму).
· Растворить 1 столовую ложку меда в стакане яблочного сока и пить утром натощак. Это очень полезно людям с больной печенью.
· Растворить 10 гр. каменной соли в 50 гр. теплой воды. Затем смешать одну часть этого раствора с одной частью меда. Капать в уши по 7-8 капель в теплом виде утром и вечером. Помогает при воспалении среднего уха, грибках и шуме в ушах.
· Заварить листья грецкого ореха и процедить. Остудить до 40ºС и добавить мед. Если пить ежедневно в виде чая, то даст силы и бодрости телу.
Лекарство из меда и чеснока
Смешать сок от 10 лимонов, 10 головок чеснока, толченых в деревянной ступке и 1 кг меда, положить в стеклянную банку. Закрыть банку трехслойной тканью и отстоять в темном и прохладном месте 7 дней. Спустя 7 дней процедить или, не процеживая закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике. Это лекарство можно хранить годами, чем дольше хранится, тем сильнее оно становится. Применять ежедневно в один и тот же час натощак по 2 чайной ложки. Каждый раз брать в рот не более половины чайной ложки и сразу не глотая, рассасывать. Так как лекарство должно рассосаться капиллярами во рту, а не в желудке. Такое употребление этого идеального лекарства поможет очистить сосуды сердца и головного мозга. А если пить это лекарство, то оно вылечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, инфекцию H.Pylori. Этот курс можно пройти один раз в год для профилактики здоровых людей и для лечения больных. К тому же люди старше 40 лет могут применять это лекарство при любых болезнях.
Примечание: Вместо лимонного сока можно использовать уксус. (См. главу «Яблочный уксус»).
Пыльца
Пыльца сама по себе, являясь очень ценным продуктом, облегчает лечение всех болезней. Пыльца, смешанная с ферментами пчел не может быть аллергенной. Все, включая старых, молодых, больных и здоровых могут применять пыльцу. Нужно смешать в равных частях пыльцу, мед и теплую воду, можно принять один курс раз в год. Взрослым необходимо принимать по 1 чайной ложке, а детям по половине или четверти чайной ложки пыльцы.
Пыльца должна быть свежей и ее нужно принимать натощак. Через год после сбора она теряет все свои полезные свойства и может вызвать аллергию. Пыльцу нужно хранить в холодильнике и в сухом виде, так как она испортится от влаги. От влаги могут испортиться 27 элементов (натрий, калий, цинк, бор, кальций, титан, хром, барий и т.д.), вступив в химическую связь с водой, пыльца превращается во вредный для здоровья продукт. Те, кто принимает пыльцу, должны ограничить продукты, содержащие белки (мясо, яйца, сыр, рыбу), так как в пыльце итак много белков.
Маточное молочко
Маточное молочко используется при лечении ревматизма, гормонального дисбаланса, анемии, слабости, падения волос, болезнях легких, сердца, желудка и кишечника. Маточное молочко содержит витамины В1, В2, В3, В6, В12, С, Н, РР, Е, аминокислоты и органические кислоты. Маточное молочко должно храниться в холодильнике.
Способы применения:
· Утром и вечером натощак принимать по 10-20 мг маточного молочка, держать под языком до полного растворения. Если сразу проглотить, то молочко потеряет свои полезные свойства в желудке. Или
· Перемешать 10-20 мг маточного молочка с 10-30 мг меда и глотать, растворив во рту утром и вечером. Или
· Перемешать 1 чайную ложку свежемолотого черного тмина, 20 мг маточного молочка, 30 гр меда и глотать, растворив во рту утром и вечером. Принимать 1 месяц. Эта процедура очистит железы и обеспечит их нормальную работу.
Прополис
Прополис является коричневой массой, которая бывает в пчелиных ульях. Прополис из-за антимикробного и бактерицидного свойств применяется в лечении ангины, болезней десен, внутренних и внешних ран, ожогов, экземы, грибков, геморроя, туберкулеза, сифилиса, заболеваний костей и подобных болезней.
Способы применения:
· Для лечения ангины, болезней десен, остеопороза, зубных болей, болячек в желудке, во рту и языке нужно положить в рот прополис с размером в нутовый горох и держать во рту пока не растворится или жевать как жвачку.
· Вскипятить 1 кг сливочного масла в эмалированной посуде, остудить до 80 º С и добавить разрезанный на кусочки 100-200 гр прополиса. Налить в посуду воду с температурой 80º С и положить в нее посуду со сливочным маслом и прополисом, кипятить 20-30 минут. При болезнях внутренних органов и внутренних ранах необходимо есть по 20 гр. утром натощак. При кожных заболеваниях наносить на кожу и болячки. Эту смесь можно есть здоровым людям на завтрак с хлебом и травяным чаем.
· Прополис можно нагреть, положить на бородавки и наложить повязку. Повязку не снимать пока бородавки не выпадут.
Прополис может храниться долгие годы в холодильнике, в прохладном и темном месте. За это время его полезные свойства не теряются, даже со временем станут лучше.
Фрукты и овощи
Сырые овощи и фрукты легко перевариваются и достаточно питательны для здорового питания. Сок, органическая кислота, витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих овощах и фруктах, очищают организм и оздоравливают его. Приготовленные фрукты и овощи, при тепловой обработке теряют натуральную структуру соков, органических кислот и белков. Но сушеные овощи и фрукты могут еще сохранить особенности свежих. По этой причине вместо того, чтобы варить компот из сушеных фруктов, нужно их замочить в воде на 4-7 часов и выпить сначала воду, затем съесть фрукты.
Фрукты, съеденные после еды, не перевариваются и начинают бродить, выделяют спирт, уксусную кислоту, образуют газы, тем самым становятся причиной многих болезней, даже цирроза. Фрукты нужно обязательно есть отдельно от еды или до еды. Салаты нужно есть до еды и вместе с едой, также можно есть и после еды.
Фрукты и овощи необходимо есть вместе с кожурой и семечками. Хоть иногда и в небольшом количестве полезно есть такие фрукты как арбуз и лимон вместе с кожурой. А тыкву, картофель, баклажан, красную свеклу нужно готовить с кожурой в духовке или на углях.
При выжимании сока из твердых овощей и фруктов (яблоки, морковь) нужно использовать плоды вместе с кожурой. Нельзя добавлять к фруктам сахар, молоко или соль. Также нельзя есть вперемешку разные виды фруктов одновременно. Но похожие фрукты, такие как, апельсин, грейпфрут, лимон или вишня, черешня можно есть вместе. Также нельзя смешивать одни и те же фрукты разных цветов (например, красное и зеленое яблоко), так как это приведет к вздутию. Два разных фрукта нужно есть с интервалом в 30-60 минут.
Наш Пророк (с.а.с.) финики ел со сметаной, а изюм с хлебом. Здоровые люди могут есть клубнику и финики со сметаной, бананы с медом. Вместе с хлебом из нерафинированной муки без добавок, с натуральными дрожжами и испеченным в тандыре можно есть гранат или изюм. Смешивать фруктовые соки или фрукты между собой можно только по рекомендации знающего специалиста.
Сезонные овощи и фрукты имеют целительные свойства, а употребление несезонных овощей и фруктов может привести к болезням. Например, дыня, яблоки или груша после замораживания в морозилке вырабатывают алкоголь, уксус или ацетон, становятся причиной нарушения пищеварения и обмена веществ, образования сильных газов в кишечнике. Или же если в долгохранящихся фруктах и овощах распадаются накопившиеся агрохимикаты, то это новообразование может стать опаснее предыдущего.
Самые здоровые фрукты и овощи – это наисвежайший урожай из ближайшего огорода. Фрукты и овощи, считающиеся полезными в одной экологической среде, могут не принести ожидаемой пользы человеку, живущему в другой экологической среде. Так как человек является единым целым со своей экологической средой.
Сушеные фрукты и сухофрукты
При сушке фруктов для сохранения цвета, для предотвращения порчи и защиты от насекомых используется сульфит натрия (Е221). В исследованиях, проведенных в этой сфере, обнаружилось, что сульфит натрия, попавший в организм вместе с едой, приводит к нарушению памяти и способности учиться, наносит вред функциям головного мозга и со временем осложнения становятся неизбежны.
В сушеных фруктах и сухофруктах, высушеных с помощью химических средств не может быть живых червяков. Так как к обработанным химикатами фруктам никакое животное, птица, червяк, насекомое не приблизится, даже микроб не попадет.
Наш Пророк (с.а.с.) сначала сортировал червивые финики, только затем их ел.
Молоко и молочные продукты
Ребенок до 2 лет нуждается только в материнском молоке. После 2 лет человек утрачивает систему переваривания молока в желудке. После этого молоко переваривается только с помощью микробов самого молока и кишечника. Молоко всех животных, включая коровье, нужно пить теплым, сразу после дойки. Потому что, в парном молоке есть микробы и ферменты, облегчающие пищеварение. В постоявшем после дойки молоке размножаются вредные микробы и поэтому молоко нужно кипятить. Но при кипячении молоко становится трудно перевариваемым. Так как ферменты и микробы, облегчающие пищеварение, умирают при 43-54ºС. Но в наше время почти не осталось здоровых животных, как и здоровых людей, поэтому молоко необходимо кипятить.
У людей, принимающих антибиотики, вместе с полезными микробами уничтожаются и полезные кишечные микробы, поэтому молоко не переваривается и приводит к накоплению мокроты и известковых отложений. В результате этого возникают остеопороз, закупорки в печени, селезенке и сосудах, катаракта, камни в желчном пузыре и почках, кариес и болезни десен (особенно у тех, у кого первая и вторая группа крови). Смешанное молоко от разных коров и пастеризованное молоко можно пить только в кипяченом виде, с имбирем и после того, как остынет добавить мед. Если на молочные сладости посыпать имбирь или корицу, то это облегчит его переваривание.
Молоко является едой, а не напитком. Поэтому его нужно пить маленькими глотками, немножко подержав во рту. Если после употребления молока быстро двигаться, спать или съесть что-нибудь, то из-за этого могут образоваться камни в почках и мочевом пузыре (особенно у тех, у кого первая и вторая группа крови).
Самый лучший способ использования смешанного и пастеризованного молока – это сделать йогурт.
Раньше ученые знали, что структура молока меняется в зависимости от цвета, роста, телосложения, худощавости, жирности животного или от твердости и мягкости их мяса, другими словами меняется в зависимости от темперамента. То есть, особенность молока напрямую связана с темпераментом животного. У животных, как и у людей и растений есть 4 разных темперамента. (Самый подходящий вариант разделения на 4 темперамента – это разделение на 4 группы крови) Поэтому не все могут пить молоко. Человек может пить молоко коровы, чей темперамент подойдет его темпераменту. Это похоже на то, когда молоко матери редко не подходит ребенку. Поэтому завоз животного из другой страны или смешивание молока разных коров приносит только вред.
В нашем обществе широко распространен призыв нашего Пророка (с.а.с.) «Пейте молоко!» Но наш Пророк (с.а.с.) сказал это людям, пьющим молоко одной верблюдицы, одной овцы, одной козы или одной коровы, которые никогда не ели искусственный корм и людям, никогда не принимавшим антибиотики. В наши дни нет таких людей, которые никогда не принимали антибиотики и знают вкус парного молока животного, питавшегося натуральными кормами.
Гормон роста, который дают коровам для увеличения производства молока может увеличить фактор роста у людей. Фактор роста почти во всех тканях увеличивает бесконтрольное размножение клеток и может стать причиной рака.
· Употребление свежего натурального молока с медом улучшает цвет кожи, помогает набрать вес. Молоко с медом хорошо подойдет сухому и холодному темпераменту пожилых людей. Уменьшит сухость, сбалансирует холод.
Молоко вредно для людей с такими болезнями как опухоль, рак, болезни печени, селезенки, почек и кожи, для головной боли, шума в ушах и головокружения. От этих болезней полезно только верблюжье молоко.
Домашний натуральный йогурт
· Окрошка (джаджык) на кефире сбивает температуру. Если добавить лук, то поможет при инфекциях.
· Употребление кипяченого без пенки йогурта остановит понос, даже понос с кровью.
· Жирный йогурт помогает при свежих ожогах, особенно снимает боль при солнечных ожогах и обеспечивает быстрое заживление.
· Сыворотка от йогурта очищает кровь, открывает закупорки в печени и селезенке, растворяет камни в почках и убирает желтизну.
· При наружном использовании сыворотка очищает и заживляет раны, уничтожает бородавки, лечит герпес.
· Употребление сыворотки натощак избавляет от газов, обогащает микрофлору кишечника.
· Если очень худые люди начнут свой день с употребления сыворотки, то они очистят кровь, успокоят желчь. Также успокоятся селезенка и кишечник, улучшится пищеварение и поможет набрать вес.
· Волосы, вымытые сывороткой, долго блестят и быстро растут.
Сыр
При приготовлении сыра сыворотка отделяется от молока и поэтому сыр среди молочных продуктов является самым трудно перевариваемым. Для компенсации потерянной сыворотки вместе с сыром нужно есть овощи и салаты, содержащие соки, только тогда переваривание сыра облегчится. Раньше лекари говорили: «Если кушать только сыр, то это приведет к болезни, но если добавить грецкий орех, то найдете исцеление». Переваривание сыра с консервантами такой же долгий процесс, как и переваривание молока с долгим сроком хранения. Излишки сыра приводят к накоплению известковых отложений, образованию камней в почках и мочевом пузыре, закупорок в сосудах и остеопорозу. Свежий овечий и плавленый сыры очень трудно перевариваются.
Обладатели первой группы крови любят сыр с плесенью, даже если они никогда его не употребляли. Причиной этому служит трудное переваривание сыра обладателями первой группы крови. А плесень, находящаяся в сыре облегчает переваривание сыра.
Обладатели первой группы крови не должны употреблять более 30-50 гр. сыра 2-3 раз в неделю.
Сливочное масло
Сливочное масло успокаивает желудок и кишечник, укрепляет организм. С древних времен оно используется в приготовлении мазей и лекарств.
Здоровые люди с первой и третьей группой крови могут есть сливочное масло 3-5 раз в неделю. Но обладатели второй и четвертой групп крови затрудняются в переваривании сливочного масла. Непереваренные остатки масла приводят к появлению угрей, фурункулов и закупорок в сосудах. В Тибете, где у большинства людей вторая группа крови употребляют сливочное масло в заплесневелом виде. Масло, как и сыр легко переваривается в заплесневелом виде.
Хлеб
Все витамины, ферменты, микроэлементы пшеницы находятся в зародыше, в оболочке и под оболочкой зерна. А в центре зерна находится крахмал в состоянии «глубокого сна». При промокании пшеницы вода растворяет ферменты, оживляет микроэлементы и витамины, отправляет их к крахмалу. Ферменты превращают крахмал в легкий сахар и отправляют к зародышу. Зародыш активизируется, пускает ростки и начинается новая жизнь. Чтобы ферменты не смешались с крахмалом и пшеница не дала ранних ростков, ферменты хранятся отдельно в оболочке и крахмал находится в пассивном состоянии, поэтому, пшеницу можно хранить столетиями, и она не испортится. По этой причине выкидывание просеянных отрубей при приготовлении муки и использование только тяжелого крахмала в качестве муки является невежеством. Наш Пророк (с.а.с) никогда бы этого не разрешил. Сахль ибн Сад (р.а.) говорил: «До кончины Пророка (с.а.с) я не видел ни белого хлеба, ни сита».
Белый хлеб очень тяжело переварить, он повышает кислотность в крови. Может стать причиной камней в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре, закупорок в капиллярах и венах. Свежий дрожжевой хлеб приводит в пассивное состояние кишечные микробы, которые вырабатывают витамин В. А недостаточность витамина В приводит к нервозности и анемии. Для возникновения многих болезней и появления червей в кишечнике достаточно горячего дрожжевого хлеба. Дрожжевой хлеб нужно есть спустя 3 часа после выпечки. Но бездрожжевой хлеб или хлеб с натуральными дрожжами, выпеченный на тандыре иногда можно есть горячими.
Самый здоровый хлеб – это хлеб, который приготовлен из свежемолотой пшеницы с отрубями, с живыми дрожжами из хмеля или нута и выпечен в тандыре. С закваской тоже можно приготовить хлеб, то есть нужно взять кусок готового теста и использовать его в приготовлении следующего теста. Этот кусок будет использоваться в качестве закваски. С этого теста тоже можно отложить кусок для следующего теста. Тесто с закваской поднимается долго. Для легкого переваривания в тесто можно добавить тмин, имбирь, анис, семена льна, кардамон, семена укропа, сверху посыпать кунжутом. При приготовлении хлеба нельзя смешивать разную муку, это затруднит переваривание хлеба (пшеничную муку можно смешивать с ячменью или рожью). Пшеничный хлеб нельзя есть больше двух дней подряд, нужно чередовать со ржаным, рисовым, ячменным или овсяным хлебом. Хлеб можно есть со сливочным маслом, оливковым маслом, нутряным жиром, медом, вареньем и жирным овощным блюдом. Но употребление хлеба с мясом, курицей, рыбой, зерновыми и молочными блюдами затруднит пищеварение и вредит здоровью.
Наши предки месили тесто из пшеничной или ячменной муки с добавлением воды, масла и меда, лепили из этого теста маленькие лепешки, затем сушили их на открытом воздухе и съедали. Таким образом, они не нуждались в других блюдах и с отличным здоровьем жили более 100 лет. Но сейчас разные виды таких злаков как гречиха, ячмень и рожь остались в прошлом. Их места заняли генномодифицированные новые виды злаков.
Из-за содержания сильно клейкого альбумина генномодифицированная пшеница трудно переваривается. Такую пшеницу могут переварить обладатели второй и четвертой групп крови, которые переваривают любые виды зерновых. Обладатели третьей группы крови трудно переваривают эту пшеницу, а люди с первой группой совсем не переваривают ее. На людей с первой группой крови клейкий альбумин этой пшеницы действует так, будто бы срывает оболочку желудка и может привести к повышению кислоты в желудке, появлению гастрита, язвы, инфекции Helicobacter Pilory, закупорки сосудов, к возникновению болезней с температурой, дисбаланса РН в крови, аллергии, ревматизма, грибков, астмы и кожных заболеваний. А добавленные в муку и тесто пищевые добавки с генномодифицированными дрожжами, еще больше увеличивают вред.
Некоторые пищевые добавки, добавляемые в муку:
· От прилипания: оксистерин, олеиновая кислота, глицерин (производится из жиров), амилаза (производится из свиного желудка, плесени или методом рекомбинантной кислоты), цистеин (производится из человеческих, свиных или лошадиных волос или методом рекомбинантной ДНК).
· Отбеливатели и увлажнители: Е171 (диоксид титана), Е173 (гидроксид алюминия). (См. главы «Контроль разума» и «Пищевые добавки»).
· Консерванты: Аскорбиновая кислота (рекомбинантная ДНК), диоксид титана, гидроксид алюминия, соль и т.д.
· Разрыхлители: карбонат натрия, диоксид титана, т.д.
· Уплотнители: карбонат кальция (мел) и т.д. (См. главу «Пищевые добавки»).
В этих пищевых добавках есть свои консерванты. Поэтому общее количество пищевых добавок превышает в десять раз вышесказанных.
Мясо
Мясо улучшает слух, зрение и ум, укрепляет тело.
Телятина делает человека строгим, а баранина мягким. А говядина, козлятина и верблюжье мясо трудно перевариваются.
Жертвенное мясо является лечебным, но через три дня теряет это свойство. Может поэтому Пророк (с.а.с.) сначала запретил хранить жертвенное мясо более трех дней, затем разрешил.
Жир животного, особенно нутряной и курдючный жир используются в приготовлении блюд и лекарств, а кости используются в приготовлении лечебных супов. Для здоровья осенью и зимой полезно частое употребление мяса, а весной и летом полезно воздержаться от мяса. Здоровый человек может есть мясо 1-3 раза, даже 5 раз в неделю. Наш Пророк (с.а.с.) сказал: «Несомненно, мясо является лучшим из блюд». Но в другом хадисе он говорит: «Постоянное употребление мяса и мясного бульона тяготит и ужесточает сердце».
Мясо, приготовленное на гриле или в духовке, бывает сухим по сравнению с вареным мясом, поэтому его полезно есть с салатом. Употребление мяса с зеленым салатом облегчает переваривание тем, кто может переварить, а для тех, кто не может переварить, уменьшит вред. Питательность мяса возрастет, если его приготовить с красным перцем, лавровым листом, чесноком, луком, имбирем, тимьяном и тмином.
Мясо одного животного нельзя смешивать с мясом или жиром другого животного, его нужно готовить только со своим жиром. Так как, со своим жиром он легче переваривается, и не совместим с жиром другого животного или растительным маслом.
Аллах в 146 аяте суры Ан'ам велел: «Иудеям же Мы запретили все то, что с когтями. Что же касается крупного рогатого скота и овец, то запретили их жир, кроме того, что на спинах, а также вперемешку с внутренними органами и костями». Судя по тому, что им запретили красное мясо, у них нет или ограничена способность переваривания мяса. Последние исследования ученых доказывают это. Обладатели второй группы крови затрудняются или не переваривают красное мясо. У них в желудке вырабатывается очень мало кислоты, предназначенной для переваривания мяса, и ее не хватит для расщепления красного мяса. У большинства турецкого народа вторая группа крови (особенно у жителей побережий Черного и Эгейского морей). Самое интересное в том, что жители Черноморья используют телячий нутряной жир, но не любят мясо.
Наш Пророк (с.а.с) сказал: «Если постоянно употреблять телятину и говядину, то это приведет к таким болезням как витилиго, псориаз, проказа, слоновая болезнь и многим другим».
Из аята и хадиса, также из научных исследований следует, что те, у кого желудок вырабатывает мало кислоты (вторая группа крови) не переваривают мясо, а только сгноят его. Остатки сгнившего мяса закупоривают капилляры, становятся причиной таких болезней как рак, проказа, псориаз, витилиго, варикоз и слоновая болезнь. Поэтому обладатели второй группы крови должны есть мясо курицы, индюка, куропатки, козленка, ягненка и рыбу.
Нужно выбирать мясо молодого, черного, жирного самца. Мясо плечевой части, спины и кости вкуснее и легче. Мясо правой части любого животного вкуснее мяса левой части. Мясо красного барана такое же вкусное, как и мясо черного барана, и легко переваривается. Мясо белого барана легче, а мясо серого барана тяжелее. Мясо годовалого черного жирного козла вкуснее и легче для переваривания. Мясо ягненка, козленка и теленка является самым лучшим и легким мясом. Среди них лучшее, перевариваемое и оставляющее мало отходов мясо – это мясо козленка. Вяленое мясо тяжело переваривается, но оно лучше, чем замороженное мясо.
Наш Пророк (с.а.с.) разрешил есть мясо лошади, но запретил есть ослиное мясо.
Наряду с сортом мяса большое значение имеет также способ резания скота. «Воистину, запретил Он вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что заколото не с именем Аллаха» Сура Бакара, 173.
Аллах (дж.дж.) повторяет этот запрет в нескольких местах Корана.
Мясо животного зарезанного с помощью электрошока равноценно мясу мертвого животного, за исключением некоторых деталей. Для того чтобы понять насколько вредно такое мясо можно привести такой пример:
В прекрасно устроенном государстве система защиты управляется с компьютера, который подключен к разным биологическим и химическим оружиям, возбуждающим всевозможные болезни и генетические мутации. Тот, кто хочет завоевать это государство должен отрезать связь между компьютером и защитными единицами, тогда он получит неразрушенное государство со всем благоустройством. Но если кто-то неразумный начнет бомбить компьютер, то он сломается и все связанные к нему разные виды оружия выйдут из-под контроля, будут уничтожать народ и места их жительства.
В этом примере правильно поступил тот, кто отрезал связь с компьютером, то есть тот, кто отрезал связь главного сосуда, ведущего к мозгу, с нервами и дал вытечь крови. В это время мозг, неожиданно оставшись без крови, отключается и не сможет среагировать. Но сердце будет работать, пока вся кровь не вытечет и таким образом мясо животного очистится от всех ядовитых веществ, находившихся в крови. А у животного, получившего электрошок, сердце сразу остановится или будет биться со страшной аритмией, но мозг продолжит свою работу, и для защиты организма будет заставлять органы вырабатывать разные гормоны. Кровь из-за неподвижности передаст все токсины, гормоны, отходы, микробы, протухшие газы мясу, костям и суставам. Таким образом, мясо становится мертвечиной.
Как было ранее сказано, Аллах (дж.дж.) запретил есть красное мясо, только евреям, а мертвечину, кровь и мясо свиньи запретил есть всем людям. Согласно исследованиям ни у какого-либо человеческого общества нет системы пищеварения, предназначенного для свиного мяса.
Такие обработанные мясные изделия как сосиски, колбаса, бастурма, суджук невозможно есть. Эти изделия изготавливаются из мяса и жира разных животных, к тому же во все мясные изделия добавляются нитрит натрия, сульфит натрия, аспартам и пищевые красители. (См. главу «Пищевые добавки»).
Пищеварительная система всех животных создана подходящей для пищи, свойственной для каждого отдельно. По этой причине животные могут переварить только подходящую им еду. Животное, питающееся натуральной пищей, является здоровым, его мясо, жир и кости чисты. Но сейчас животные питаются кормами, содержащие гормоны, антибиотики, белки и витамины, пищевые добавки, полученные путем рекомбинантной ДНК, консерванты, стабилизаторы, излишки еды, просроченные чипсы, печенье, кекс и т.д.
В результате этого заболевшее животное, как и человек, начинает получать лечение тяжелыми лекарствами. Мясо, жир, кости животного, получавшего лечение, не будут нести в себе вышесказанную пользу, даже будут угрожать здоровью. Поэтому при употреблении мяса, особенно костей, жира, печени, почек, сердца и мозга нужно выбрать мясо молодого животного, не подвергавшегося всему этому.
В кормах для коров, овец, домашних птиц и рыб широко используются гормоны, ускоряющие рост, такие как кортизон, эстроген, прогестерон и тестестерон. Из-за того, что эстроген, тестестерон и прогестерон являются половыми гормонами, у женщин, употребивших мясо этих животных, будут наблюдаться нерегулярные менструации, мужские манеры, у девочек ранний подростковый период, у мужчин импотенция, бессилие и женские манеры. В Америке и Европе использование этих веществ запрещено.
Мясо и молоко клонированных животных после того, как их в качестве дешевого продукта долгое время продавали в странах третьего мира, впервые в 2007 году начали продаваться в маркетах США. Согласно идее, поддерживаемой компетентными людьми продукты, получаемые от клонированных животных, ничем не отличаются от нормальных животных продуктов и не наносят никакого вреда. К тому же ученые считают, что необязательно указывать на упаковке каким способом был изготовлен этот продукт.
Ученые, работающие с клонированными животными, уверяют, что люди уже многие годы как привыкли употреблять такую искусственную пищу как красители, ароматизаторы, подсластители, фарш из генномодифицированной сои и синтетический белок и такие синтетические продукты никак не вредны.
Наряду с этим, в Голландии путем размножения стволовых клеток, взятых от свиньи, не выращивая животное, было изготовлено мясо. Также в США, странах Скандинавии и Японии ведутся работы по созданию мяса для бифштекса или отбивных в желаемом качестве.
Из-за отсутствия исследований по результатам употребления этих продуктов их материальный вред еще неизвестен, но духовный вред очевиден. Согласно 118-119 аятам суры Ниса мясо и молоко животных, выращенных таким образом, считаются запретными. (См. 60 аят суры Маида и главу «ГМО»).
Курица
Мясо, жир и бульон курицы, питавшейся натуральными продуктами можно использовать для блюд. Но мясо, яйца и жир куриц, питавшихся кормами, которые содержат синтетические