Система питания при выходе из очищения
Перед изложением системы питания необходимо пояснить, почему предлагается именно эта система.
Выше мы рассказали о роли микроэлементов и витаминов в организме, определили, в каких продуктах они содержатся. Но для полного обновления организма необходимо еще восстановить в нем кислотно-щелочное равновесие.
Известно, что кислотно-щелочное равновесие крови и межклеточной жидкости человека в норме равно 7,2 — 7,4 усл. ед., что говорит о слабощелочной реак-ии. Наша биоклетка создана быть здоровой, жизнедеятельной в слабощелочном растворе. Щелочную реакцию крови и межтканевой жидкости дает в основном растительная пища. Кислотную реакцию дают продукты животного происхождения. И вот представьте себе, что мы уже с молоком матери получаем в основном продукты животного происхождения, закисляем кровь и межклеточную жидкость, от которой зависят качество, скорость обмена веществ между клетками, их жизнедеятельность и размножение. Клетки в кислотной среде сморщиваются, обменные процессы замедляются, и мы с вами рано стареем, мало живем, а в 35 лет и женщинам и мужчинам ставят диагнозы: вегетососу-дистая дистония и ранние климаксы.
С незапамятных времен врачи разделяли пищу на кислую и щелочную.
Приведем в таблице данные Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа о продуктах, обладающих свойствами окисления или ощелачивания организма.
Условные обозначения: + слабое действие, ++ среднее, +++ сильное, ++++ очень сильное. .
Таблица Продукты, обладающие свойствами окисления или ощелачивания организма
Продукты | Ощелачивание | Окисление |
Капуста | +++ | |
Цветная капуста | +++ | |
Сельдерей | ++++ | |
Огурцы свежие | ++++ | |
Латук | ++++ | |
Лук | ++ | |
Пастернак | +++ | |
Редис | +++ | |
Перец сладкий | +++ | |
Помидоры свежие | ++++ | |
Свекла свежая | ++++ | |
Морковь | ++++ | |
Картофель с кожурой | +++ | |
Абрикосы свежие | +++ | |
Абрикосы сушеные | ++++ | |
Яблоки свежие | ++ | |
Яблоки сушеные | ++ | |
Виноград | ++ | |
Виноградный сок натуральный | +++ | |
Виноградный сок подслащенный | +++ | |
Сливы сушеные | +++ | |
Сливы маринованные | ++ | |
Персики | +++ | |
Груши | +++ | |
Вишня | ++ | |
Сок лимонный натуральный | +++ | |
Сок лимонный подслащенный | +++ | |
Сок апельсиновый натуральный | +++ | |
Арбузы | +++ | |
Дыни | +++ | |
Чернослив | +++ | |
Изюм | ++ | |
Финики | ++ | |
Инжир сушеный | ++++ | |
Смородина | +++ | |
Клюква | + | |
Ягоды (всякие) | ++—+++ | |
Фрукты (почти все) | +++ | |
Фрукты, вареные с сахаром | — | +—+++ |
Бобы свежие | — | + |
Бобы запеченные | — | +++ |
Крахмал | — | ++ |
Овсяная крупа | — | -Н-+ |
Кукурузные хлопья | — | ++ |
Хлеб черный | — | + |
Хлеб белый | — | ++ |
Мука белая | — | ++ |
Молоко цельное | +++ | — |
Сыворотка молочная | — | +++ |
Сыр твердый | — | ++ |
Сыр мягкий | — | + |
Сливки | — | ++ |
Яйца в целом виде | — | +++ |
Яйца (белок) | — | |
Говядина | — | + |
Телятина | — | +++ |
Печень говяжья | — | +++ |
Цыплята | — | +++ |
Дичь | — | +—+++ |
Баранина вареная | — | -н- |
Баранина тушеная | — | + |
Ветчина постная свежая | — | ++ |
Свинина нежирная | — | ++ |
Сало свиное | + | — |
Рыба (всякая) | — | ++—+++ |
Палтус | +++ | |
Раки |
При проведении иридодиагностики мы часто видим ореол обесцвеченной радужной оболочки, соответствующей проекции органов, что говорит о выраженном за-кислении крови и клеток органов. Длительное закис-ление приводит к нарушению обмена веществ и, следовательно, — к болезни и преждевременной дряхлости. Овощи и кислые фрукты ощелачивают благодаря наличию в них катионов, т. е. микроэлементов — кальция, магния, калия, натрия и свободных органических кислот (лимонной, яблочной, уксусной и др.). Закис-ление же вызывают анионы — фосфор, сера, хлор и другие, содержащиеся в животных продуктах.
7. Как у травоядных |
Вот почему после очищения организма мы рекомендуем овощную диету для восстановления микроэлементного состава всей эндокринной системы, нервной системы, мышечной и костной систем, а также для восстановления кислотно-щелочного равновесия в организме. В дальнейшем после восстановления организма в меню желательно включать хлеб, каши, бобовые, мясо, придерживаясь соотношения: на 1 часть кислотной пищи не менее двух частей щелочной. В моей практике пациенты восстанавливались и выходили из тяжелых состояний благодаря овощной диете, овощным сокам в течение от 1 месяца до 2 лет.
Один из клинических примеров. Мужчина обратился с жалобами на резкое ухудшение зрения в одном глазу. По профессии он сварщик. В клинике глазных болезней констатировали центральную дистрофию сетчатки с начинающимся отслоением. Были назначены антибиотики и сосудоукрепляющие препараты. Отслойка сетчатки увеличилась, зрение снизилось. Больному было предложено стационарное лечение с последующим лазерным и гормонолечением. Больного предупредили, что 100% зрения не будет, так как останутся рубцы. Пациент обратился ко мне со зрением в глазу 0,06 т. е. 40%. Было проведено очищение организма по варианту VIII. Зрение восстановилось до 0,4, отслойка сетчатки исчезла. Медикаментозного лечения не проводилось. Но с таким зрением (0,4) пациента не допускали к работе сварщиком или водителем. Он меня спросил: «Что делать?» Не веря в его способности (мужчина раньше часто выпивал), я вскользь сказала: «Вот если бы вы продержались один месяц на одних соках...» На этом мы расстались.
Через месяц приходит ко мне молодой человек, свеженький, красивый, я в нем сразу и не узнала своего бывшего пациента. Зрение 100%, на сетчатке никаких следов заболевания. Я спросила его, что же с ним произошло. Он ответил: «Ну вы же сказали: месяц только на соках, я и пил одни соки». Стойкий эффект держался в течение 8 лет, несмотря на то что мужчина после восстановления зрения снова начал выпивать (к сожалению). В настоящее время зрение в этом глазу — 0,8, пациент работает.