Кальций, насладитесь парадоксом
Нам всегда говорили наши родители, бабушки что пейте молоко и Ваши кости станут крепкими, потому что в молоке много кальция. Безусловно в молоке много кальция и даже слишком много. Но нам не сказали одно, что этот кальций организм человека не усвоит. Кальций важен, и он очень активный микроэлемент, намного активнее таких веществ, как калий и магний.
Кальция в молоке много для человеческого организма, и когда в организме переизбыток кальция, то он начинает его активно выводить. Но мы понимаем, что молочный белок требует огромного количества кислоты, что в итоге PH (кислотно-щелочное равновесие) крови занимает кислую сторону, для компенсации используя кальций из наших костей!
Молоко вымывает кальций из костей потребителя – этого напитка. А как же польза? Которую обещают производители молочной промышленности. Да-а-а, никакой пользой и не пахнет, один вред. Вся польза только в молоке из-под коровы, в буквальном смысле. А городские люди коров дома не держат!!! В городе только пастеризованное молоко есть ну и ультрапастеризованное.
«Пастеризация – это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания, кальций в молоке ввиду своей высокой активности, превращается в фосфат кальция (применяется как источник кальция для подкормки скота и птиц). Фосфат кальция оседает в организме и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках».
Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.
Факты накопились – взрослый организм не может переварить некоторые вещества такие ка лактоза, молочный белок-казеин, для утилизации казеина организм расходует весь кальций самого молока и выбирает собственные запасы. Парадокс-чем больше вы пьёте молока, тем хрупче становятся ваши кости. мало того, белок казеин, состоит из цепочки аминокислот поразительно схожей по строению с собственными бета-клетками поджелудочной железы и иммунная система, путая чужое и своё уничтожает собственную инсулиновую фабрику и человек становится диабетиком 1-го типа!
Лактоза, распадаясь в желудке на глюкозу и галактозу откладывает не перевариваемую галактозу везде где только можно. От этих вредных отложений происходят большинство всех незаразных современных заболеваний, врачи об этом молчат. Молоко — это самый большой козырь государства – вы умираете аккурат ко времени выхода на пенсию или близко к этому пределу отравив свой организм "полезным" молоком. Вот о чём не сказала продажная Малышева напугав всех малозначительными фактами про молоко. А есть ещё последствия употребления «молочки» беременными, это тот же врождённый диабет 1-го типа, понижение интеллекта потомства, лейкозы детей, рак, который у детей в принципе не может быть, всё это от молока, выпитого матерью во время беременности!
И снова про кальций.
В молоке действительно много кальция, а кальций, как всем известно, необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а также он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно? Конечно верно, сомнений нет. Тогда, по этой логике, о чём и говорят нам в унисон врачи, нужно пить много коровьего (козьего…) молока, а также есть творог и сыр, чтобы получить для своего организма так необходимый нам кальций, верно? Тогда почему коровы, которые дают так много молока, содержащего в своём составе большое количество кальция, дабы получить его самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров, или медведей, или у лосей. Не удивляйтесь данной постановкой вопроса, ведь мы люди умудряемся и не ужасаемся пить молоко другого вида животного. Вот я и ставлю вопрос над которым, порой прожив 70 лет, человек не задумывался ни разу, но который имеет однозначный и простой ответ. Да мы ещё и пьём чужеродное нам молоко всю свою жизнь. Приучились пить. Верим, что это естественно. Так не поступает ни один вид, ни одна особь млекопитающих на нашей планете. А взрослые животные и даже подростки, в естественной природе, никогда не употребляют молоко (даже своего вида, не говоря уже о молоке чужих видов) в пищу. Итак, взрослые коровы не пьют молока. Но тем не менее, у коров, как в прочем и у любых животных, нет недостатка кальция, и кости у них крепкие и молока хоть залейся. Может всё же есть другой способ получения так нужного для организма кальция? Конечно есть, в природе всё есть и всё очень просто и логично. Коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать у них молоко, предназначенное природой для вскармливания их детёнышей, себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, чтобы синтезировать это самое молоко внутри своего организма, выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку «налить» в десять раз больше. Дикая буйволица даёт всего 4-6 литра молока в день и этого хватает её телёнку для правильного роста и развития. Коровы же дают гораздо большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи, если так хочется верить) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока манипуляциями с выменем и циклами и вёл соответствующую селекцию. А откуда берётся кальций в молоке, как и иные микроэлементы, ведь коровы едят траву, но сами не едят молочные продукты. Ведь ответ очевиден. Кальций поступает в организм коровы с той самой зелёной травой, которую они и потребляют в пищу, поступает в огромных количествах, усваивается и переходит в молоко в водорастворённом виде. Причём, не зависимо от того сколько литров в день даёт молока корова, содержание в нём кальция будет одинаково, при условии поедания свежей зелёной травы, поскольку в зелёных растениях кальция содержится в десятки раз больше, чем его будет потом в молоке этой коровы и в структуре её тела.
В семенах кунжута, или в проростках ячменя, кальция в 10 и более раз больше, чем в молоке коров, той же массы. А нам людям, что, разве недостаточно потреблять овощи и зелень в пищу, чтобы получить любое, необходимое количество кальция, и чтобы у женщин было много своего молока? Да более чем достаточно. А из молока коров мы сможем получить кальций? Нет, не сможет. Почему? Об этом ниже. Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – «ну то коровы, они травоядные, а то человек. Люди ведь всеядные, или ещё умнее – хищники!». Или, «человек – это не животное, мол, другие законы и тому подобное». Или индийские Веды вспомнить, про благость что-то говорить не нужно и, пожалуйста, не говорите глупости, услышанные от врачей, вроде «Наоборот, молоко незаменимо для людей пожилого возраста. Особенно для женщин: ведь из-за снижения гормонального фона (весьма чёткая и исчерпывающая формулировка) кальций постепенно начинает вымываться из организма и кости слабеют. Отсюда – угроза остеопороза, тяжелых переломов. Народная медицина рекомендует в таких случаях грызть мел (идиоты – там кальций-то неорганический), то есть кальций в чистом виде; между тем в молоке он содержится в связанной форме и, значит, усваивается гораздо лучше», или приводить «неоспоримые» доводы и констатировать истину в последней инстанции вроде «Рассуждения о вреде молока, во-первых, антинаучны (это потому, что какой то Вася написал, что якобы антинаучно, типа, сам дурак, разумеется без доказательств и поставил подпись – академик Пупкин.), во-вторых, антиисторичны. Ведь все мы на нем выросли.» Как Вам это нравиться? Ну просто душещипательно и архи научно – железный аргумент – выросли на молоке. А некоторые, тогда, на водке выросли – ведь некоторые всю жизнь пьют и «ничего». Хорошего ничего. Выжили — дожили. Да только вот как выросли и какого тогда… все больные – или это норма жизни теперь, – болезни? Вот это всё оставьте до времени, отложите заученное и желаемое в сторону.
Все биологические обменные процессы (питание и деление клеток, репликация ДНК и РНК, работа иммунной системы, накопление токсинов, биосинтез белка ..) и у коров, и у людей, и у всех иных высших животных протекают аналогично, по одним законам природы (я сейчас не говорю об особенностях пищеварительной системы коров и людей, есть разница, которая обусловлена своими целями и задачами – своим типом питания и пр.), но, говоря о молоке человека и других млекопитающих, есть принципиальная разница в его химическом составе, вызванная иной биологией, программой нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка, а так же в информационной матрице (волновая генетика занимается изучением подобных вопросов). Но эта разница имеет принципиальное и исключительное значение, т.к. природа не просто так дала каждому виду возможность кормить своего детёныша своим собственным, и только собственным молоком. К примеру, в материнском молоке человека белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей любых животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения (детям не нужен и у них не происходит быстрого роста мышц) и т.п., но зато ребёнку нужно много не окисленных жиров для роста и развития мозга. Да и белки то у нас и у коров иные. Мало того, у коз и у коров – разные. Биохимия молока у людей и у других животных абсолютно иная. Я сейчас не говорю о генетической программе и информации, которая должна передаваться через молоко только от своей матери своему ребёнку (родовая информация со своими особенностями) и следствиях потребления чужеродного молока, в этом аспекте. Это отдельная, но очень глубокая тема. Здесь же мы рассматриваем в основном чистую биологию и биохимию. Что происходит с организмом человека, который по своему невежеству и бездумному копированию дурных примеров своих близких, полагая, что так и должно быть, начинает вводить в рацион или продолжает потреблять молоко другого вида животного, я напишу ниже.