Информация о пользе нутовых «котлеток»

Существуют данные, что люди начали употреблять в пищу нут еще задолго до нашей эры, т.е. еще до образования Израиля. Более того, зерна также использовались с целью лечения некоторых болезней. Важно также отметить, что это один из плодов, который является экологически чистым – он не накапливает в себе токсины, нитраты и другие вредоносные для организма вещества. В данном случае чаши весов, на которых расположены вред и польза нута, склоняются больше к его положительным качествам.

1. Нут полезен для женского организма. Благодаря высокому содержанию различных элементов употребление нута облегчит протекание менструаций, беременности и кормления грудью. Но в случае когда женщина беременна или кормит грудью, обязательно нужно советоваться с врачом на предмет количества употребления такого гороха, как нут. Польза и вред могут не уравновесить друг друга. Сильно усердствовать тоже нельзя.

2. Нут полезен для крови. Если употреблять этот продукт, кровь разжижается, что способствует её циркуляции по организму. А это, в свою очередь, улучшает работу внутренних органов человека, увеличивает уровень гемоглобина в крови.

3. Для нута характерен мочегонный эффект легкого действия. Благодаря этому очищаются почки и мочевой пузырь, излишняя жидкость уходит из организма, уменьшаются отеки при их наличии. Ну и, конечно же, с прочими продуктами переработки из организма выводятся желчь и холестерин.

4. Положительный эффект имеют как сами зерна, так и проростки нута. Польза и вред есть также и для пищеварительной системы. Продукт способствует профилактике различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, нормализует микрофлору кишечника, уменьшает вероятность появления запора.

5.Также нут способен уменьшать риск таких заболеваний, как инфаркт и инсульт, а также катаракты.

Кесадилья, буррито, гуакамоле в авокадо, Мексика

 
 

Гуакомоле на завтрак, кесадилья на обед и буррито на ужин – это полный дневной рацион мексиканцев.

Традиционно гуакамоле едят в Террасе с кукурузными чипсами. Также гуакамоле едят с хлебом или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев и веганов

Польза Гуакомоле

Авокадо — это фрукт или овощ? Полезные свойства его известны людям давно. За процентное содержание жиров, количество витаминов, минералов и микроэлементов в 1998 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант

Кесади́лья (кесади́йя)— блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или тортильи, наполненной сыром и грибами.

Для приготовления кесадильи в Террасе пшеничкая лепешка складывается пополам, наполняется сыром с грибами с сливочным соусом и запекается в подовой печи, до полного расплавления сыра. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат или гуакамоле. По оценкам наших гостей, кесадилья - это самое вкусное из мексиканского рациона.

Бурри́то — мексиканское блюдо, в Террасе используем тонкий лаваш, в который завёрнута фасоль трех видов, а также кукуруза, сладкий перец, сельдерей и заправлено вкуснейшим соусом Мексиканской сальсой и чуть чуть острого соуса Тобаско. Для украшения в блюдо также добавляется салат и перец острый, и конечно же соус Песто. Буррито это одно из самых удивительных блюд нашего ресторана.

Польза БУРРИТО

Фасоль ― это растительный аналог мяса. Идеальной нормой потребления красной является 3 стакана в неделю. К примеру, раз или два в неделю можно съесть тарелку фасолевого супа, а в другое время использовать её в качестве ингредиента в различных салатах.

Красному виду присуще полезное очищающее свойство, она является и мочегонным средством. Особенна и тем, что её применяют в диетическом питании при болезнях почек, мочевого пузыря, печени, при сердечной недостаточности, желудочно-кишечных заболеваниях. Читайте обзор экстракта фасоли для похудения. Фасоль также содержит много железа, а железо «помогает» образованию эритроцитов, обеспечивает приток кислорода к клеткам и улучшает иммунитет.

В белой содержатся полезные вещества ― магний и кальций, которые значительно укрепляют зубы и кости.

Основная польза фасоли заключается в ее удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной.

В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма:

·фолиевая кислота помогает стабилизировать гормональный фон – поэтому она полезна беременным, подросткам и женщинам во время менопаузы;

·железо и молибден улучшают работу органов дыхания, положительно влияют на состав крови и помогают при малокровии;

·медь снижает риск возникновения артрита и других заболеваний суставов и связок;

· магний незаменим при лечении хронической усталости, во время нервного истощения и в облегчении приступов астмы и мигрени;

· польза от фасоли для диабетиков: растворимая клетчатка помогает при лечении ожирения и сахарного диабета;

·сера ускоряет процесс выздоровления во время инфекционных заболеваний кишечника;

·цинк помогает в нормализации углеводного обмена;

· калий положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему и артериальное давление.

Стручковая фасоль обладает прекрасными мочегонными свойствами, она очищает почки и помогает в восстановлении потенции и всей мужской половой системы, препятствует развитию аденомы простаты.

Наши рекомендации