Сахар и кондитерские изделия из сахара.

Группа 17 "Сахар и кондитерские изделия из сахара":

· различные виды сахаров (сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза),

· сахарный сироп,

· искусственный мед,

· жженый сахар,

· меласса,

· кондитерские изделия из сахара.

В товарной позиции 1701 представлены сахар

- тростниковый и

- свекловичный,

- химически чистая сахароза.

Коричневый сахар – неочищенный или подкрашенный карамельным колером.

Белый (рафинированный и нерафинированный – разной степени очистки.

Тростниковый и свекловичный сахар может быть неочищенным (сахар-сырец) в виде кристаллов коричневого цвета с содержанием сахарозы менее 99,5 % сухого вещества. В результате дополнительной обработки неочищенного сахара получают рафинированный тростниковый или свекловичный сахар.

Белый сахар – это сахар (рафинированный или нерафинированный) с содержанием сахарозы 99,5 % на сухое вещество. В эту товарную позицию включают также коричневый сахар, состоящий из белого сахара, смешанного с небольшим количеством карамельного колера или мелассы. Сахара товарной позиции 1701 могут содержать ароматические или красящие добавки.

К товарной позиции 1702 относят другие виды сахаров (лактоза, мальтоза, глюкоза, фруктоза), сахарные сиропы, искусственный мед, карамельный колер.

Здесь также представлены сахарозные сахара, полученные не из тростника и сахарной свеклы, а, например, из сока различных пород кленовых деревьев, которые растут в Канаде и на северо-востоке США, - кленовый сахар, который отличается изысканным вкусом из-за содержания сопутствующих несахарных веществ сока.

Искусственный мед – смесь на основе сахарозы, глюкозы или инвертного сахара, ароматизированная и подкрашенная с целью имитации натурального меда. В данную товарную позицию включены также смеси натурального и искусственного меда.

Карамельный колер – вещество коричневого цвета, с приятным запахом, сиропообразной консистенции или в виде порошка из глюкозы, или сахарозы, или из мелассы, длительно нагревавшихся до 100- 180 °С.

В товарную позицию 1704 входят кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао, которые поступают на рынок в твердом и полутвердом видах и называются сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами. К ним относятся

- жевательные резинки,

- леденцы,

- карамель,

- белый шоколад,

- пастильные изделия,

- мармеладные изделия,

- нуга и др.

К товарной позиции 1905 относят кондитерские изделия, при изготовлении которых используют муку (пирожные, печенье, вафли, коврижки и др.).

Группа 18 "Какао и продукты из него" включает

ü какао (в том числе какао-бобы) во всех формах,

ü какао-масло,

ü шоколад и

ü готовые пищевые продукты, содержащие какао.

К товарной позиции 1801 относят какао-бобы.

Они представляют собой семена плода дерева какао (Theobroma cacao), имеют плоскую яйцевидную форму и обычно бывают фиолетового или красноватого цвета. Какао-бобы состоят из плотной хрупкой оболочки, под которой располагается тонкая пленка беловатого цвета, покрывающая ядро и делящая его на несколько частей.

Эта товарная позиция включает сырые и жареные семена, целые (в том числе отделенные от скорлупы, пленок, кожицы и зародышей) или дробленые.

В товарной позиции 1802 представлены отходы от производства какао-порошка или какао-масла в виде оболочек, пленок, кожицы (какавеллы), зародыша какао, какао-жмыха и др., которые применяют на пищевые и непищевые цели.

Товарная позиция 1803 – какао-паста обезжиренная или необезжиренная, полученная путем измельчения до пастообразного состояния жареных какао-бобов, очищенных от оболочки, пленок, кожицы и зародыша. При затвердевании ее формуют в виде таблеток, комков или брикетов и используют в кондитерской промышленности при производстве какао-масла, какао-порошка и шоколада.

К товарной позиции 1804 относятся какао-масло и какао-жир. Какао-масло получают путем горячего прессования какао-пасты или целых какао-бобов. При комнатной температуре какао-масло представляет собой твердое вещество, слегка маслянистое, желтовато-белого цвета, приятного вкуса и запаха какао. Обычно его импортируют в виде плит и применяют при изготовлении шоколада, кондитерских изделий, в парфюмерной, косметической и фармацевтической отраслях. Какао-жир – это какао-масло низкого качества, которое получают из испорченных какао-бобов или отходов какао методами прессования и экстракции.

Какао-порошок включается в товарную позицию 1805. Его получают измельчением частично обезжиренной какао-пасты (1803).

В товарной позиции 1806 представлены:

Ø шоколад,

Ø какао-порошок с добавлением сахара и других подслащивающих веществ,

Ø кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции,

Ø шоколадные пасты с различным содержанием какао-масла.

Наши рекомендации