Крахмал, сахар, кондитерские товары

1 Товароведная оценка крахмала различных видов, поступающих от разных поставщиков.

2 Товароведная характеристика сахара-песка (или сахара-рафинада), поступающего от различных поставщиков.

3 Формирование ассортимента кондитерских товаров в оптовом (розничном) предприятии торговли.

4 Товароведная оценка карамели (3-4 наименований), вырабатываемой различными кондитерскими фабриками.

5 Изучение ассортимента карамели, реализуемой в розничной торговой сети г. Калининграда.

6 Оценка конкурентоспособности карамели, реализуемой в розничной торговой сети г. Калининграда.

7 Товароведная характеристика шоколада, вырабатываемого различными кондитерскими фабриками.

8 Изучение ассортимента шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.

9 Идентификация шоколада.

10 Оценка конкурентоспособности шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.

11 Товароведная оценка конфет (3-4 наименований), вырабатываемых различными производителями.

12 Экспертиза качества вафель (3-4 наименований), вырабатываемых различными кондитерскими фабриками.

13 Товароведная оценка сахарного печенья (3-4 наименований), вырабатываемого различными кондитерскими фабриками.

14 Товароведная характеристика пряников (3-4 наименований), вырабатываемых различными хлебозаводами.

Вкусовые товары

1 Экспертиза качества чая черного байхового различных сортов (3-4 наименований), поступающих на товарный рынок г. Калининграда.

2 Изучение ассортимента чая, реализуемого в розничной торговой сети г. Кемерово.

3 Оценка конкурентоспособности чая, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.

4 Товароведная оценка пряностей, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

5 Сравнительная оценка качества пряностей отечественных и зарубежных поставщиков.

6 Товароведная оценка новых сортов пива (темных или светлых), вырабатываемых отдельными заводами (можно в сравнении с другими заводами-изготовителями).

7 Изучение ассортимента виноградных вин (других видов алкогольных напитков), реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

8 Экспертиза качества поваренной соли различных изготовителей.

9 Исследование ассортимента уксуса, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.

10 Экспертиза ассортимента соусов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

11 Оценка конкурентоспособности кофе, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.

12 Влияние условий хранения на качество пива.

13 Влияние потребительской упаковки на качество пива.

Продукты животного происхождения

Жировые товары

1 Товароведная характеристика растительных масел (3-4 наименований), получаемых от различных поставщиков.

2 Изучение ассортимента растительных масел, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

3 Идентификация растительного масла.

4 Влияние методов рафинации на качество и сохраняемость растительных масел.

5 Оценка конкурентоспособности растительных масел, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

6 Изучение ассортимента майонеза, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда .

7 Оценка конкурентоспособности майонеза, реализуемого в розничной торговой сети г. Калининграда.

8 Влияние условий хранения на качество майонеза.

9 Влияние упаковки на качество майонеза.

10 Экспертиза ассортимента и качества майонезных соусов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

11 Экспертиза ассортимента и качества маргарина.

12 Сравнительная товароведная характеристика маргарина и спреда.

Молочные товары

1 Товароведная характеристика питьевого молока (3-4 наименований), вырабатываемого различными молочными комбинатами.

2 Исследование безопасности питьевого молока, поставляемого в торговую сеть г. Калининграда различными производителями.

3 Товароведная оценка творога, вырабатываемого различными товаропроизводителями.

4 Товароведная характеристика сметаны, вырабатываемой различными товаропроизводителями.

5 Оценка конкурентоспособности сметаны, вырабатываемой различными товаропроизводителями.

6 Изучение ассортимента и качества сухих молочных продуктов для детского питания (3-4 наименований), вырабатываемого различными заводами-изготовителями.

7 Товароведная оценка сухого молока (2-3 наименований), поступающего от различных поставщиков.

8 Экспертиза качества полутвердых сычужных сыров (3-4 наименований), поступающих от различных поставщиков.

9 Изучение ассортимента сыров, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

10 Оценка конкурентоспособности сыров, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

11 Исследование ассортимента и качества плавленых сыров (3-4 наименований), вырабатываемых различными заводами-изготовите-лями.

12 Товароведная характеристика мороженого (3-4 наименований), вырабатываемого различными молочными комбинатами.

13 Товароведная оценка сливочного масла (3-4 наименований), вырабатываемого различными заводами.

14 Влияние потребительской упаковки на качество и сохраняемость сливочного масла.

Мясные товары

1 Исследование безопасности мяса, поставляемого в торговую сеть г. Калининграда различными производителями.

2 Изучение ассортимента и качества вареных колбас (3-4 наименований), вырабатываемого различными мясокомбинатами.

3 Товароведная оценка полукопченых колбас (3-4 наименований), вырабатываемых мясокомбинатом Вашего города.

4 Изучение ассортимента и качества копченых колбас (3- 4 наименований), поставляемых различными поставщиками.

5 Товароведная характеристика мясных консервов, вырабатываемых различными мясокомбинатами региона.

6 Изучение ассортимента мясных консервов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

7 Оценка конкурентоспособности мясных консервов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

8 Изучение ассортимента, качества, в т.ч. безопасности мясных паштетов (3-4 наименований).

9 Товароведная оценка мясных консервов.

Рыбные товары

1 Изучение ассортимента мороженой рыбы, реализуемой в розничной торговой сети г. Калининграда.

2 Оценка конкурентоспособности мороженой рыбы, реализуемой в розничной торговой сети г. Калининграда.

3 Исследование безопасности мороженой рыбы, поставляемой в торговую сеть г. Калининграда различными производителями.

4 Изучение ассортимента и качества рыбных консервов в томатной и томатно-масляной заливке (нескольких наименований), поставляемых различными поставщиками.

5 Изучение ассортимента и качества натуральных рыбных консервов (нескольких наименований), поставляемых различными поставщиками.

6 Изучение ассортимента и качества пресервов (нескольких наименований), поставляемых различными поставщиками.

7 Оценка конкурентоспособности пресервов, реализуемых в розничной торговой сети г. Калининграда.

8 Товароведная оценка рыбных паштетов (нескольких наименований), поступающих от различных поставщиков.

Наши рекомендации