Пока зреют ягоды в саду, можно пройтись по лесу и поесть землянику. Она разгоняет кровь, волнует сердце.
Пока зреют ягоды в саду, можно пройтись по лесу и поесть землянику. Она разгоняет кровь, волнует сердце. Ее особый аромат и ни с чем не сравнимый вкус дарит человеку ощущение счастья.
Иногда землянику и ее ближайшую родственницу — клубнику связывают с тайной любовью, со скрытыми желаниями, запретными усладами. Однако это неверно. Магия клубники-земляники заключена в соблазнении, в зарождающемся влечении. Кроме всего, земляника улучшает цвет лица, помогает активизировать в организме стихию Огня, который за зиму успел поостыть.
А вот за тайную, запретную любовь в ответе малина. Она горячит кровь, разгоняет скуку, возбуждает похоть. Поэтому много малины есть вредно. Кстати, из этой ягоды можно приготовить великолепный любовный напиток. Малиновая бражка и малиновое вино издревле использовались в качестве приворотного зелья. Но если хотите, чтобы чувства вашего из-
бранника были «долгоиграющими», чтобы любовь носила не только сексуальный, но и сердечный характер, угощайте его малиново-смо- родиновым вином или наливкой.
Суфийский плод на столе у короля
С точки зрения человека, изучающего магию живой природы, одним из самых интересных плодов является груша. В традициях разных стран этот плод неизменно символизирует мудрость. В груше заключено знание, обогащенное опытом, сдобренное интуицией. Даже классический цвет груши — желтый — символизирует не знание ума, а мудрость духа. Ее форма, словно состоящая из двух фигур — шара
и конуса, символизирует высоко- Грушевая диета по-развитого человека. Шар — это высит ваш интеллек-сознание, «дневное» (то есть яв- туальный потенциал,ное) знание, усвоенное рациональ- наделит мудростью иным умом. Конус — подсознание, прозорливостью.интуиция, скрытые сверхспособности.
Груша по праву считается царским плодом, достойным стола истинных правителей. А еще — символом дервишей, бродячих мудрецов и учителей. Может, поэтому она созревает позже других, аккумулируя в себе весь спектр солнечной энергии — от ранней весны до позднего лета.
Надеюсь, дорогая, и вы не обойдете эти сочные плоды своим вниманием. Грушевая диета повысит ваш интеллектуальный потенциал, наделит мудростью и прозорливостью. А груше-
вал наливка и грушевое вино спасут холодными зимними вечерами от тоски, усталости и общего недостатка энергии.
Приготовить грушевую наливку можно так: разбавьте спирт холодной кипяченой водой в пропорции 1:2 (две части воды) или 1:3. На 1 л спирта возьмите 1,5 кг яблок и 0,5 стакана сахара.
Груши мелко порежьте, засыпьте сахаром, залейте разбавленным спиртом.
Наливку надо готовить в стеклянной посуде. Допустим, смесь у вас находится в 3-литро- вых банках. Поставьте эти банки в темное место на 3 недели, закройте полиэтиленовыми крышками, но хотя бы раз в неделю крышки снимайте на короткое время, дабы выпустить образующийся в банках газ.
Затем поставьте банки в солнечное место на неделю, чтобы груши «осели», опустились на дно.
Через неделю смесь процедите через марлю и разлейте в бутылки. Продержите бутыли день в холодильнике — и наливка готова.
Вкус у нее мягкий и приятный, крепость при питье не чувствуется, но буквально через 15 минут вы поймете, что пили далеко не лимонад!
Магия природных напитков
А теперь, дорогая, давайте поговорим о магических и целебных свойствах трех природных напитков, без которых нам, толстушкам, никак не обойтись. Речь пойдет о чае, кофе и шоколаде.
И выпивая чашку чая
Человек возделывает чайный куст уже более пяти тысяч лет — так утверждают специалисты. Но все ли нам известно об удивительном напитке, который мы пьем по несколько раз в день? Как его лучше заваривать и правильно употреблять? Какой сорт выбрать? А впрочем, нужны ли нам эти премудрости? Заварил пакетик в чашке — и готово! Можно, конечно, и так, но тогда чай едва ли проявит себя с лучшей стороны. Наоборот — способен даже отравить.
Между тем с древнейших вре- В неказистом чай-М0Н чай считался целебным на-
ном листочке, зали-питком> Даосы включали его в со-
том свежим кипят- *
ком содержится or-ст!в эликсира бессмертия, из
ромный потенциал.чайного листа делали мазь от рев-
матизма, маслом чайных семян
укрепляли волосы. По-особому приготовленный чай может вернуть к жизни человека, которого современные врачи сочли бы мертвым, — после большой кровопотери, даже при остановке сердца.
Лечебный эффект чудо-напитка советую проверить на личном опыте. Предположим, у вас заболела голова. Что станете делать? Побежите к аптечке искать таблетку от мигрени, от давления, от спазмов и прочих напастей? А не лучше ли заварить чайку? Кстати говоря, крепкий чай и препараты, приготовленные на его основе, используют при лечении кровоизлияний в мозг. Чай ликвидирует спазмы сосудов, повышает их эластичность и упругость, нормализует давление, избавляет от шума в ушах, снимает головную боль любого происхождения.
Чай поднимает настроение: ведь он успокаивает и в то же время слегка тонизирует нервную систему. А значит, от депрессии всегда спасет чашечка-другая ароматного чайного напитка. Его действие начинается через 20-30 минут после употребления и длится до 5-6 часов.
Огромный потенциал содержится в неказистом чайном листочке, залитом свежим кипятком. Он помогает раскрытию творческих сил, располагает к углубленным исследованиям, сосредоточенности и аналитической работе. Лев Толстой писал: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души*.