Питательных веществ, которые содержатся в кефире
1. Витамин B12 — участвует в формировании красных кровяных клеток, способствует поддержанию функции иммунной системы.
2. Кальций —необходим для поддержания жизнедеятельности всего организма, укрепления уже сформировавшихся костей.
3. Магний — участвует в обмене веществ, поддержании электролитного баланса в организме, а так же снижает усталость и утомляемость.
4. Витамин К2 —способствует включению кальция в костную ткань, уменьшая риск остеопороза и переломов.
5. Биотин — необходим для нормального функционирования нервной системы и для стабильного поддержания уровня сахара в крови.
6. Фолиевая кислота — необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем. А также для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток.
*****************************************************
Один из самых популярных завтраков во всем мире – каша с молоком!
******************************
Шоколадные блины на йогурте
А еще шоколадное тесто можно совмещать с белым прямо на сковороде – тогда ваши блины и вовсе будут полосатыми!
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 штуки
Темный шоколад 60 г
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 1 стакан
Шоколадный сироп 2 ст. ложки (или увеличьте кол-во шоколада)
Натуральный йогурт ¾ стакана
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
***********************************
Гранола — идеальный, полезный завтрак и не только
Да, очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Орехи и семена — 180 гр.
- Яблочный сок — 125 мл.
- Мёд — 125 мл.
- Подсолнечное масло — 60 гр.
- Корица — 2 ст.л.
- Соль и перец
- Сушенная клюква — 180 гр.
Готовим:
Самое важно здесь — запомнить пропорции. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой.
Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера.
Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья.
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока соль растворится. Не кипятите.
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте. Выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и равномерно пропеклась.
Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды до размера кусочков орехов.
После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей.
В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.
Гранолу едят с молоком и свежими фруктами на завтраки. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт.
А в закрытой банке гранола легко простоит пару недель и даже дольше, совершенно не теряя свои свойства и вкус.
*******************************
С этим рецептом справится даже ребенок! Он же и съест с огромным удовольствием эти кокосовые печеньки!
Ингредиенты (4 порции):
Молоко 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 50 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Как приготовить:
1. В муку вмешайте размягченное масло. Добавьте сахар, кокосовую стружку и молоко. Вымесите в однородную массу.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Нарежьте небольшими прямоугольниками и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15 минут.
Творог - удивительный продукт!
Может выступать десертом, перекусом, прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов
Бутерброды с творогом. Нарезать багет ровными ломтиками, подсушить в духовке при температуре 200°С. пару минут. На остывший багет намазать творог. Для не сладких бутербродов, творог можно смешать с зеленью. Для начинки используйте любые фрукты, ягоды или овощи.