Контроль и оценка результатов производственной практики

Результаты (освоенные ПК) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ПК 7.1. Эффективно общаться с пациентом и его окружением в процессе профессиональной деятельности - Представляется пациенту (называет свое имя и должность). - Обращается к пациенту на «Вы» и по имени-отчеству. - При общении учитывает индивидуальные особенности пациента (возраст, слух, зрение, понимание русского языка). - Говорит внятно, доходчиво, с положительной интонацией. - Проявляет интерес и участие в беседе с пациентом. - Предоставляет пациенту информацию о его состоянии в пределах своей компетенции. Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.2. Соблюдать принципы профессиональной этики - В профессиональной деятельности руководствуется положениями «Этического кодекса медицинской сестры России» (2010 г.). Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.3. Осуществлять уход за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому - Определяет проблемы пациента, связанные со здоровьем. - Составляет план сестринского ухода. - Осуществляет мероприятияпо соблюдению личной гигиены с учетом возраста пациента и условий согласно «Стандартам практических манипуляций» (Тюмень, 2012 г.). Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.4. Консультировать пациента и его окружение по вопросам ухода и самоухода - Дает рекомендации пациенту или его родственникам по вопросам ухода и самоухода при конкретной проблеме. Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.5. Оформлять медицинскую документацию - Оформляет медицинскую документацию в соответствии с приказом МЗ СССР от 04.10.1980 г. №1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» (с изменениями); приказом МЗ РФ от 5.08.2003 г. №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» (с изменениями). Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.6. Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий - Выполняет простую медицинскую услугу при конкретной проблеме с учетом возраста пациента согласно «Стандартам практических манипуляций» (Тюмень, 2012 г.). Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.7. Обеспечивать инфекционную безопасность - Выполняет требования нормативных документов, регламентирующих инфекционную безопасность в ЛПО: СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»; СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»; СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции». Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.8. Обеспечиватьбезопасную больничную среду для пациентов и персонала - Применяет при необходимости средства для транспортировки и перемещения пациентов. - Перемещает пациента с учетом требований биомеханики и эргономики. - Информирует и контролирует соблюдение пациентом назначенного режима двигательной активности. Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.9. Участвовать в санитарно-просветительской работе среди населения - Готовит материалы для проведения гигиенического просвещения населения с учетом принципов санитарно-гигиенического воспитания и образования. - Проводит гигиеническое просвещение и воспитание, применяя современные методы и средства. Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.10. Владеть основами гигиенического питания - Осуществляет доставку пищи в отделение с соблюдением требований СанПиН2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» и приказа МЗ РФ от 5.08.2003 г. №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» (с изменениями). - Осуществляет раздачу пищи и кормление тяжелобольных пациентов с учетом возраста и состояния пациента согласно «Стандартам практических манипуляций» (Тюмень, 2012 г.). Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
ПК 7.11. Обеспечивать производственную санитарию и личную гигиену на рабочем месте - Соблюдает производственную санитарию и личную гигиену согласно требованиям СанПиН2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Наблюдение и оценка осуществления профессиональной деятельности на практическихзанятиях, на учебной и производственной практике.
Результаты (освоенные ОК) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
OK 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.   - Участвует в УИРС и НИРС, олимпиадах, профессиональных конкурсах. - Участвует в профориентационной работе, подготовке классных часов, санитарно-гигиеническом воспитании. - Принимает участие в волонтерской работе, благотворительных акциях. - Участвует в научно-практических семинарах, конференциях, симпозиумах различного уровня.   Наблюдение и оценка за деятельностью студента в рамках УИРС и НИРС, профориентационной работы, семинарах, волонтерской работы через портфолио.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.   - Соблюдает правила внутреннего распорядка колледжа, ЛПО - Успешно осваивает программы учебных дисциплин и профессиональных модулей. - Анализирует результаты своей деятельности, вносит коррективы. - Участвует в УИРС, олимпиадах, профессиональных конкурсах. Наблюдение и оценка за деятельностью студента в рамках освоения программ УД и ПМ, УИРС и НИРС, олимпиад, семинаров, волонтерской работы через портфолио.
ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность - Участвует в качестве ответственного за определенный вид деятельности в учебной группе, колледже. - Участвует в УИРС и НИРС, олимпиадах, профессиональных конкурсах. - Принимает участие в волонтерской работе, благотворительных акциях. - Принимает участие в различных общественных организациях и движениях. - Участвует в учениях по оказанию первой медицинской помощи при ЧС. Наблюдение и оценка за деятельностью студента в рамках УИРС и НИРС, олимпиад, семинаров, волонтерской работы через портфолио.  
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.   - Участвует в качестве ответственного за определенный вид деятельности в учебной группе, колледже. - Соблюдает правила внутреннего распорядка колледжа и ЛПО. - Принимает участие в различных общественных организациях и движениях. - Выступает на общих собраниях групп, отделения по обмену опытом профессиональной работы после завершения различных видов практики. - Эффективно общается с пациентами в процессе профессиональной деятельности. Наблюдение и оценка за деятельностью студента в рамках УИРС и НИРС, олимпиад, семинаров, волонтерской работы через портфолио.
ОК 9.Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности - Участвует в УИРС и НИРС, олимпиадах, профессиональных конкурсах. - Выступает на общих собраниях групп, отделения по обмену опытом профессиональной работы после завершения различных видов практики. - Готовит рефераты, доклады, выполняет курсовые проекты с использованием различных источников. - Готовит и представляет материалы для использования в образовательном процессе. Посещает ежегодную выставку «Медицина и охрана здоровья». Наблюдение и оценка за деятельностью студента в рамках учебной деятельности в группе, УИРС и НИРС, олимпиад, семинаров, волонтерской работы через портфолио.
ОК 12. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.   - Соблюдает правила внутреннего распорядка колледжа, ЛПУ. - Успешно осваивает программы учебных дисциплин и профессиональных модулей. - Проходит инструктажи по технике безопасности, инфекционной и противопожарной безопасности. - Участвует в учениях по оказанию первой медицинской помощи при ЧС.  
ОК 13. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. - Участвует в спортивных соревнованиях и мероприятиях различного уровня. - Посещает спортивные секции. - Проводит исследования в области влияния здорового образа жизни на человека, природу и общество. - Проводит санитарно-гигиеническое просвещение и воспитание по вопросам здорового образа жизни. - Своевременно проходит медицинские осмотры и целевые обследования. Наблюдение и оценка за деятельностью студента в рамках спортивных соревнований и мероприятий различного уровня, в т.ч. санитарно-гигиенических через портфолио.

Наши рекомендации