Исследования, доказывающие состоятельность спирулины, как лекарственного средства
1.Орегонский Университет сообщает, что в 2005 было проведено исследование, которое возглавила доктор Бикфорд, профессор Университета Южной Флориды, и ее коллеги из больницы Джеймса А. Хенли и Национального института наркологии США, показавшее, что крысы, в рацион которых входила спирулина, получили на 75% меньше поражений мозга в результате инсульта. Также эти крысы лучше восстановили мобильность двигательного аппарата.
2.Информационный центр при больнице Cedars-Sinai в Лос-Анжелесе информирует о втором исследовании команды доктора Бикфорд, в котором сообщается, что мозги глубоко немолодых крыс, принимавших спирулину, сохранили нейронные сети намного лучше и у них был установлен лучший баланс свободных радикалов, чем у крыс, которых кормили огурцом. Это исследование очень важно, так как было установлено, что спирулина может быть полезна при лечении болезней Паркенсона и Хантингтона из-за своей способности регулировать негативное воздействие свободных радикалов.
3.Международная Сеть Безопасности пищевых продуктов Государственного Университета Канзаса в 2005 опубликовала статью о том, что водоросль спирулина одобрена Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств в США и Всемирной организацией здравоохранения как пищевая добавка, содержащая 5 незаменимых аминокислот, которые организм не в состоянии воспроизвести сам. В статье также сказано, что в спирулине множество различных минеральных веществ (в том числе значительное количество железа). Исследование также показало, что спирулина крайне полезна для желудочно-кишечного тракта, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике, и способна уменьшать уровень “плохого” холестерина в крови.
4.В 2002 году было опубликовано резюме исследования, проведенного департаментом по зоологическим исследованиям Индийского Университета в Хайдарабаде, также процитированного университетом Медицинского центра Мэриленда, разъясняющего причины, почему спирулина препятствует повышению уровня Cycloxygenase-2, что непосредственно связано с развитием воспалительных заболеваний и рака.
5.Ислледование, проведенное в Международном центре Озон на Кубе, показало, что фицоцианин (phycocyanin), содержащийся в спирулине оказывает противовоспалительное действие на больных артритом мышей. Воспалительные процессы в организме мышей сошли на нет после получения спирулины в течение 8 дней. С тех пор производитель питания для животных Pharma Chemie of Syracuse, NY запатентовало состав фицоцианина (фицоцианин придает спирулине зелено-голубой оттенок), как противовоспалительное лекарство для животных. Индийские ученые также провели исследование, свидетельствующие от том, что из 87 человек, больных раком полости рта, вызванного жеванием табака, 45% полностью вылечились, получая 1 грамма спирулины в день, в течение 12 месяцев.
6.Нью-Йоркский Медицинский центр Объединенных болезней на своем сайте опубликовал обзор ряда исследований о пользе спирулины для здоровья человека. Они добавляют, что спирулина дала первые положительные результаты в области лечения ВИЧ. Также на сайте Нью-Йоркского Медицинского центра находится информация о других исследованиях, доказывающих, что спирулина способна:
понижать уровень холестерина;
предотвращать рак;
усиливать защиту печени от воздействия токсинов;
помогать при лечении аллергии.
7.Эффективность спирулины в борьбе с аллергией была показана в исследовании UC Davis в 2005 году, в котором 36 пациентов от хронического ринита лечили с помощью спирулины. 2 грамма спирулины в день значительно сократило аллергические симптомы). Это исследование проводилось в след за первым исследованием UC Davis свойств спирулины в 2000 году, показавшем, что спирулина способна усиливать иммунитет.