Способы употребления Ягоды Годжи
Ягода Годжи — целебная ягода Востока
Ягоды Годжи — уникальный набор целебных природных компонентов!
Эти чудодейственные ягодысодержат 21 минерал (железо, цинк, йод…) и 18 аминокислот(это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В ягодах годжи содержатсявитамины В1, В2, B6 и Е.
Витамина С в годжи в 500 раз больше, чем в апельсине, а железа — в 15 раз больше, чем в шпинате. Кроме этого годжи содержит 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
Полисахариды — это сложные сахара. Они улучшают общее психофизиологическое состояние человека, повышают сопротивляемость организма усталости, способствуют улучшению настроения, улучшают память и дарят крепкий сон.
Ягода Годжи — это просто драгоценное чудо, данное человеку природой для сохранения здоровья! Ягода Годжи — настоящая кладовая жизненных сил, здоровья и долголетия на Вашем столе.
Болезни, при которых рекомендуется Ягода Годжи сложно пересчитать по пальцам.
Приведем несколько примеров:годжи рекомендуют при
§ анемии,
§ болях в спине,
§ при ослаблении зрения,
§ сахарном диабете,
§ как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (ягоды годжи применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод),
§ для лечения импотенции,
§ улучшения состояния спинного и головного мозга,
§ лимфатических узлов,
§ при болезнях носоглотки и гланд,
§ как средство, укрепляющее сон, и средство против стресса,
§ в целях омоложения всего организма,
§ ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит.
§ ягоды годжи понижают уровень сахара и холестерола в крови,
§ стабилизируют давление,
§ регулируют работу сердца и головного мозга.
Уникальные свойства Ягод Годжи:
1. антиоксидантные,
2. противоопухолевые,
3. цитопротекторные,
4. иммуномодулирующие.
Почему Годжи — Ягода Долголетия
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке ягод годжи, способнывосстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Есть свидетельства, что некий китаец Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
Способы употребления Ягоды Годжи
Ягоды Годжи можно добавлять в различные десерты, чай, йогурты, соки, вино, фруктовые пюре, коктейли, выпечку, каши, или просто есть ягоды годжи в чистом виде (20-30 гр.).
Предлагаем несколько простых рецептов:
1. Чай с Ягодами Годжи. Добавить несколько ягод в черный или зеленый чай, залить кипятком, накрыть крышкой, настаивать 10 минут. Такой целебный напиток значительно снижает давление, замедляет процессы старения, снижает уровень сахара, предотвращает появление морщин.
2. Отвар из Ягод Годжи. 1 ст.л. ягод годжи залить 1 ст.воды, довести до кипения, снять, настоять 30 минут. Принимать по половине или четверти стакана 3 раза в день.
3. Лекарственная настойка из Ягод Годжи. 50 гр. ягод годжи, залить 0,5 л 45º водки. Настаивать в течение недели. Принимать по 10 мл два раза в день (утром и вечером).
4. Курица с ягодой Годжи.Для приготовления блюда необходимо 50 гр. ягод годжи,1 кг куриного филе, 2 луковицы, 1 морковь. Обжарить на сковороде курицу, порезанный лук и потертую морковь, в конце обжарки на 5 мин добавить 25 гр. ягод годжи, Довести до кипения в кастрюле 0,5 л воды, высыпать в неё обжаренную смесь, и добавить за 5 мин до конца готовки ещё 25 гр. ягоды.
5. Рисовая каша с ягодами годжи очень полезна при нарушении зрения и слезоточивости глаз. Понадобятся: ягоды годжи — 5 гр., рис, сахар, вода. Варить до готовности.
Будьте здоровы! Живите долго!