Котлеты из баклажан со вкусом нежной рыбы
Ингредиенты: 1 кг баклажан, 200г муки б/б, 2 яйца (заменителя), соль, перец, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, растительное масло
Ход работы: Пропустить через мясорубку баклажаны, затем лук. Добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие котлетки и поджарить их на растительном масле. Отдельно приготовить поджарку: лук, морковь, помидор, чеснок. Сложить котлетки в кастрюлю с толстым дном, залить их кипяченой водой, чтобы котлеты были покрыты ею полностью и сверху положить поджарку. Тушить 30 мин на медленном огне. Нарезаем кружочками баклажаны, щедро солим и отставляем в сторону на 30-40 минут. Пока баклажаны отдыхают, нарезаем морковь, лук, перец, помидоры, зелень (кому какая нравится). Пассируем все овощи, за исключением помидор, в минимальном количестве масла, добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим до готовности. Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу, зелень. Все перемешиваем. Наша заправка готова. Переходим непосредственно к баклажанам. Они к этому времени дали сок. Каждый кружочек нужно как следует отжать. Тогда при жарке они почти не берут в себя масло. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Начинаем аккуратно укладывать кружочки баклажан на плоскую тарелку и каждый кружок щедро смазываем приготовленной заправкой затем следующий круг баклажан и заправка. И так до конца.
Фаршированный яичный рулет
Ингредиенты: 2 порции заменителя яиц, 1-2ч.л. сливок Schlagfix, соль, мука. Начинка: 30гр. цветной капусты, 20гр. репчатого лука, 30гр. помидора, 1-2ч.л. майонеза/сметаны, соль.
Ход работы: Развести яйцо, посолить, добавить сливки, муку и поджарить омлет. Отварить капусту, порезать лучок. Поджарить капусту и лучок, добавить порезанный небольшими кубиками помидор и притомить слегка все вместе. В готовую начинку добавить майонез или сметану - для вязкости. Выложить начинку на омлет, свернуть в рулет и слегка поджарить на месте "шва"- чтоб не раскрывался.
Овощной шашлык
Ингредиенты: 2 баклажана, 2 сладких перца, соевый соус, перец по вкусу.
Ход работы: порезать овощи крупными кусками, добавить приправы, перемешать, оставить на 30-60 минут. Одеть на шампура и готовить на углях до румяной корочки
Красный фаршированный перец
Ингредиенты: 5 болгарских красных перцев, 5 помидоров, 1 головка чеснока, 50г салатного масла, соль, перец по вкусу.
Ход работы: перец помыть, удалить верхушки с семенами. Помидоры и чеснок порезать квадратиками, посолить, добавить немного черного перца по вкусу. Нафаршировать перцы, в казан налить салатное масло уложить перец, закрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Можно кушать в горячем и холодном виде.
Икра
Ингредиенты: 1кг баклажан, 1кг помидоров, ½кг болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст л растительного масла, соль и перец по вкусу.
Ход работы: баклажаны помыть, отрезать хвостик, наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на противень. Болгарский перец вымыть, наколоть вилкой и тоже уложить на противень. Овощи выпекать в духовке при 180 градусах (не более 30 мин.). Овощи должны стать мягкими. Достать овощи и дать остыть. Затем очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить от кожуры. Все овощи перекрутить на мясорубке. Добавить масло, соль и специи по вкусу. Полученную массу перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Икра готова. Очень вкусно с хлебом.