Котлеты из речной рыбы с начинкой

Котлеты из речной рыбы с начинкой - student2.ru

12-14 окуней и одна небольшая щучка (это то что есть у меня :-)

2 средние луковицы,

100 гр сала,

белый хлеб (беру обычно примерно 15% от общего количества мяса),

вода для замачивания хлеба,

2 яйца,

соль, перец по вкусу,

масло растительное для обжарки.

Рыбку, моем, потрошим. Берем подходящую кастрюлю, наливаем воду, вскипятим и опускаем подготовленные тушки в кипяток на 3 минуты (по 3-4 штуки).Вынимаем, даем чуть остыть, и отделяем мясо от костей и кожи. Это делается уже легко.

А на бульоне потом сварганю супчик...с рыбными фрикадельками...

Можно ещё предварительно заморозить вначале рыбу, потом, немного оттаяв, чешуя легче счищается.Но мне больше нравится первый способ.

Итак, перекручиваем мясо окуня и щуки через мясорубку. Сетку используем самую мелкую. Также вместе с рыбой необходимо прокрутить сало с луком,размякший хлеб.

Добавляем соль, перец, яйца. Всю консистенцию тщательно перемешать, желательно руками, очень хорошо выбить на доске.

Фарш готов.Скатываем в шар и откладываем в сторону минут на 15.

Этим временем готовим начинку.

Берем:

икра окуней (у меня из 7 шт.),

соль по вкусу,

яйцо ,

сыр любой твердый- 50 гр.,

масло сливочное- 50гр.

Обжарить икру на масле, чуть-чуть подсолить.

Яйцо вареное и сыр трем на терке, добавляем икру, всё хорошо вымешиваем. Начинка готова.

Из фарша лепим обычные овальные котлетки, в центр кладем начинку - чайную ложку, и укрываем её как бы собирая и подтягивая с боков в середину.

Обваливаем в муке, можно в сухарях.

Ну вот такое количество у меня получилось.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

На гарнир мои все любят картофельное пюре, а я ещё и кабачковую икру...

Котлетки получаются сочными и пышными.

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Приготовление кальмаров, фаршированных рисом и грибами занимает совсем немного времени, а блюдо получается вкусным, питательным и полезным.

Нам потребуется:

- один килограмм целых тушек кальмаров

- 500 грамм шампиньонов

- 150 грамм риса

- 200 грамм твердого сыра

- 300 грамм майонеза

- две луковицы

- две столовые ложки растительного масла

- соль.

Начинаем готовить:

Вначале надо пять минут отварить кальмары в кипятке и почистить. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Почистить лук и шампиньоны. Нарезать их и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить рис, перемешать и нафаршировать этой смесью кальмаров. Переложить кальмаров на противень, полить сверху майонезом и посыпать измельченным сыром. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запекать в духовке до появления золотистого оттенка.

Рыба в кляре

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая... Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты:

= кляр

= 1 стакан муки,

2 яйца (отделить белки от желтков),

1/2 стакана молока,

2 ч.ложки сахара,

0,5 ч.ложки соли,

сода, гашенная уксусом (или разрыхлитель)

500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),

сок небольшого лимона,

~1 ч.ложка соли,

0,5 ч.ложки сахара,

перец,

зелень (петрушка, укроп),

1 ст.ложкараст.масла

Приготовление:

Приготовить маринад для рыбы:

смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать. Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:

2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашеную соду, аккуратно перемешать.

Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне. В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра: на 100 гр. муки, 2 ст.ложки пива, 3 ст.ложки молока, 1 яйцо (отделить белок от желтка), 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли

Едят эту рыбу с соусом тар-тар: соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез. Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать. Или с таким соусом: майонез сметана кетчуп.

Кальмары с рисовой лапшой

Готовим добавку к рисовой лапше. У меня были замороженные кальмары, поэтому моя начинка состоит из них.


Кальмары
Морковь
Лук репчатый
Консервированная кукуруза

Чеснок, мноооооооооооооого чеснока
Соль, перец
Соевый соус

Нарезаем морковь длинной соломкой ,обваливаем в чёрном перце, гранулированном чесноке и соли,перца с чесноком собственно не жалеем совсем. Обжариваем на сливочном масле. Хорошенечко со всех сторон на большом огне.
Далее к моркови добавляем нарезанный полукольцами лук, я люблю когда лук с морковкой хорошенько обжарены, поэтому жарю не 2 - 3 минуты, а дольше. Затем высыпаем консервированную кукурузу. По мере надобности добавляем сливочное масло! Посыпаем снова перцем, солью, и приправой "красный сладкий перец". Жарим минут 7. Всё получается довольно сладким, поэтому далее добавляем чеснок, тёртый на мелкой тёрке. Я добавила аж 7 зубчиков!! И не пожалела;) Поливаем соевым соусом, чтоб жидкость тоже присутствовала в добавке. Огонь по - прежнему большой. Ну дальше всё по вкусу. Соль, перец и тд. В самом конце добавляем нарезанного кольцами кальмара, накрываем крышкой, снимаем крышку после минут 5,чуть обжариваем, если соус весь выпарился, добавляем ещё и всё!

Рисовую лапшу кладём в кипящую воду,варим минуты 4,промываем холодной водой и добавляем к начинке. Всё перемешиваем и вуаля! У меня не было ни коробочек ни китайских палочек, поэтому я довольствовалась вилкой и тарелкой. Но если всё это есть, уверяю вы не отличите вкус домашней от покупной коробочки! Таким же способом можно готовить любую начинку, с курицей,грибами, кабачками, креветками! главное чтоб был большой огонь, много перца, чеснока и соевый соус!!!

Наши рекомендации