Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Ингредиенты: 1-2 кабачка, 2 луковицы, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана риса, 200 г грибов (любых), заменитель яиц = 2 яйцам, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зеленый лук для украшения, сметана.

Ход работы: Кабачки нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, порезать тонкими кружочками. Лук, чеснок и грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле. В форму для запекания выкладывать слоями: половина моркови - половина кабачков, посыпать чесноком - рис - грибы с луком. Сверху грибов красиво выложить кружки кабачков, а в центре положить морковь. Зеленый лук мелко нарезать. Взбить яйца с майонезом и 2 стол, ложками воды, залить смесью запеканку. Запекать в течение 25 - 30 мин. в нагретой до 200 градусов духовке. Готовую запеканку достать из духовки, посыпать зеленым луком, порезать на порции. Подавать на стол со сметаной.

Свекла тушеная с яблоками.

Ингредиенты: 68г свёклы, 21г яблок, 5г растительного масла, 2г сахара, 2г зелени петрушки, 3г лимонного сока.

Ход работы: вареную очищенную свеклу и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают ломтиками, перемешивают, заправляют маслом, добавляют лимонный сок, сахар и тушат 10-15 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: 160г кабачков, 6г масла растительного, 5г крахмала набухающего.

Ход работы: кабачки очистить, удалить сердцевину, пропустить через мясорубку, переложить на сито, дать стечь жидкости, добавит набухающий крахмал, соль по вкусу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Жарить на сковороде в кипящем масле, выкладывать массу ложкой в виде оладий.

Морковное пюре

Ингредиенты: 100г моркови, 4г растительного масла.

Ход работы: морковь нарезать кусочками, залить кипятком и тушить под крышкой до готовности. Затем протереть через сито, переложить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. В готовое пюре положить масло растительное.

Картофельное пюре

Ингредиенты:98г картофеля, 4г растительного масла.

Ход работы: картофель опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности, протереть, не сливая воду, в которой варился картофель. Добавить масло растительное и довести до кипения.

Картофель молодой с маслом

Ингредиенты: 100г картофеля, 5г сливочного масла, 5г зелени укропа.

Ход работы: кабачки очистить, удалить сердцевину, пропустить через мясорубку, переложить на сито, дать стечь жидкости, добавит набухающий крахмал, соль по вкусу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Жарить на сковороде в кипящем масле, выкладывать массу ложкой в виде оладий.

Картофель жареный

Ингредиенты: 140г картофеля, 6г растительного масла, 40г огурца.

Ход работы: подготовленный картофель нарезать соломкой, после этого картофель промыть, обдать кипятком и опустить на раскаленную сковороду с жиром, помешивая до образования румяной корочки 12-15 минут, посолить. Картофель, жареный в масле, можно подать к завтраку или ужину с огурцами или помидорами.

Патиссоны жареные

Ингредиенты: 100г патиссонов, 6г растительного масла, 3г кукурузного крахмала, 5г зелени укропа.

Ход работы: патиссоны очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить, залить томатным соком и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Картофельные котлеты

Ингредиенты:105г картофеля, 5г набухающего крахмала, 6г растительного масла.

Ход работы: вымытый картофель сварить в кожуре до готовности. Не давая картофелю остыть, очистить его, размять до однородной массы. В полученное пюре положить набухающий крахмал, тщательно перемешать, сформировать из него котлеты, а затем обжарить с обеих сторон в масле.

Пюре из кабачков

Ингредиенты:150г кабачков, 5г растительного масла.

Ход работы: кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, варить в кипящей подсоленной воде до готовности в закрытой кастрюле. Затем размять, довести до кипения, в готовое блюдо добавить масло.

Кабачки жареные

Ингредиенты:135г кабачков, 3г кукурузного крахмала, 6г растительного масла.

Ход работы: кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить до образования румяной корочки.

Наши рекомендации