Список сырых продуктов и их характеристика

Живые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе. Наличие живой воды - плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков - плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса.

Семена

Абрикосовые зёрна +++

Амарант ++++

Арахис ++

Бобы ++

Горох ++

Гречка (зелёная)

Кукуруза

Кунжут

Льняное семя

Мак +++

Маш ++

Нут++

Овёс ++

Перловка ++

Просо (пшено) ++

Подсолнечные семечки +++

Пшеница (мягкая) ++

Рис (мягкий) ++

Рожь (мягкая) ++

Тыквенные семечки +++

Фасоль ++

Чечевица +++

Овощи

Батат (сладкий картофель) +

Баклажаны+

Брюква ++

Дайкот +++

Кабачки ++

Калега +++

Капуста белокачанная ++

Капуста краснокачанная ++

Лук +++

Морковь +++

Огурцы ++

Перец ++

Помидоры +

Редис +++

Редька +++

Капуста брокколи ++

Репа +++

Капуста брюссельская ++

Капуста (пекинская) ++

Капуста цветная +++

Картофель +

Репа +++

Свекла +++

Тапинамбур +++

Турнепс +++

Хрен +++

Фрукты

Абрикосы ++

Айва +++

Алыча +++

Ананас +++

Апельсин +

Бананы +

Вишня ++

Груши ++

Инжир +++

Лимон +++

Мандарины ++

Сливы +++

Черешня ++

Яблоки ++

Экзотические фрукты

Авакадо ++++

Киви +++

Кумкват ++

Кокосовый орех

Лайм +++

Манго ++

Помело ++

Свити ++

Физалис +++

Финики ++

Зелень и дикоросы, используемые в салатах

Аир +++

Базилик ++

Берёза листья ++

Бодан +++

Горец птичий ++

Гравилат городской ++

Дудник лесной ++

Дягель лекарственный ++

Иван-чай ++

Кинза ++

Кислица обыкновенная +++

Клевер обыкновенный ++

Крапива +++

Кровохлёбка ++

Купена лекарственная ++

Купырь лесной ++

Лапчатка гусиная ++

Лебеда +++

Лист свеклы +++

Лобазник вязолистный ++

Лопух войлочный +++

Манжетка обыкновенная +++

Молодило русское +++

Мята перечная ++

Огуречная трава +++

Одуванчик +++

Очиток обыкновенный +++

Пажитник сенной +++

Первоцвет настоящий ++

Петрушка +++

Подорожник ++++

Просвирник лесной ++

Ревень пальчатый +++

Салат +++

Сельдерей +++

Сныть +++

Спаржа лекарственная ++++

Тархун ++

Терн +++

Укроп ++

Хвощ полевой ++++

Цикорий +++

Шпинат ++++

Щавель ++++

Яснотка белая ++++

Ягоды

Арбуз +++

Дыня ++

Брусника +++

Виноград ++

Земляника +++

Крыжовник +++

Ежевика +++

Клубника лесная +++

Клубника садовая ++

Голубика +++

Клюква +++

Малина +++

Морошка ++++

Облепиха ++++

Рябина +++

Смородина +++

Тыква +++

Черника +++

Орехи

Грецкие +++

Абрикосы +

Бразильский ++

Апельсин +

Кедровые ++++

Кешью ++

Макадамия ++

Миндаль +++

Фисташки ++

Фундук +++

Сухофрукты

Абрикосы +

Апельсин +

Бананы +

Вишня ++

Груши ++

Мандарины ++

Сливы ++

Яблоки ++

Грибы

Белые (сушёные) ++

Вешенка (сырые) +++

Рыжики (сырые) +++

Сыроежки (сырые) +++

Шампиньоны (сырые) +++

Замороженные продукты

Брусника ++

Калина ++

Замороженные ягоды +

Замороженные овощи +

Зелёный горошек +

Мёдопродукты

Мёд ++

Пыльца +++

Прополис +++

Маточкино молоко ++++

Водоросли

Морская капуста (сухая или сырая) +++

Из сегодняшних продуктов многие нельзя есть, но в силу отсутствия других мы вынуждены их употреблять. Некоторые из них были ядами, например паслёновые, т.е. их можно есть, но только в ограниченных масштабах. К паслёновым относятся: баклажан, перец, картофель, помидоры. Два последних овоща у нас сегодня являются основными градиентами нашей пищи, а в действительности мы их можем употреблять в очень ограниченном количестве, не чаще одного раза в неделю. Так и ряд других растений и плодов могут вызывать пищевой лейкоцитоз, которые требуют осторожного употребления или особого приготовления, например, выстаиваться несколько часов в подсолнечном масле, в своём соусе, или в растворе соли, чтобы их отрицательные качества стали положительными. В общем-то, любой плод и растение можно определить, вызывает у вас пищевой лейкоцитоз или нет. Для этого нужно просто обратить внимание на качество своей слюны, при употреблении этого растения, если слюна тугая и вязкая, точно такая же реакция будет и в кишечнике, т.е. у нас уже во рту начинается пищевой лейкоцитоз. Потому что при лейкоцитозе, прежде всего выделяется слизь, которая препятствует усвоению негодного продукта.

Пищевой лейкоцитоз могут вызывать люди, притронувшиеся к вашей пище или находящиеся рядом с вами. Поэтому будьте разборчивы при выборе кампании.

Не зря у Омара Хайяма сказано:

Ты лучше голодай

Чем что попало есть,

И лучше будь один

Чем с кем попало.

Наши рекомендации