Молочные продукты средней жирности.
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.
Куриные яйца— продукт номер. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Яйцо с желтком/без желтка | 6/3,5 | 80/15 |
Мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, сырое мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров.
Куриные грудки богаты белком и в них почти не содержится вредных жиров. Это диетический продукт.
Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компонентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом, но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого активным особям.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Телятина | 30,7 | 0,9 | |
Кура | 25,2 | 7,4 | |
Индейка | 25,3 | 10,4 | |
Кролик | 24,6 | 7,7 | |
Говядина | 28,6 | 6,2 | |
Свинина | 24,2 | ||
Баранина | 17,2 |
Рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Горбуша | 23,1 | 7,9 | |
Камбала | 17,9 | 3,4 | |
Минтай | 17,7 | ||
Окунь морской | 20,1 | 3,7 | |
Судак | 21,4 | 1,4 | |
Треска | 18,1 | 0,7 | |
Хек | 18,5 | 2,3 | |
Щука | 21,4 | 1,4 |
Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе, содержится большое количество протеина и почти не содержится жира.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Кальмар (филе) | 2,1 | ||
Крабы | 18,6 | 1,2 | |
Креветки | 18,1 | 1,1 |
Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 г. |
Кефир обезжир. | 4,3 | ||
Йогурт 1,5% жирности | 1,5 | ||
Творог нежир. | 0,6 | ||
Сыры: пониженной жир. | 25-30 | 190-255 |
Молочные продукты средней жирности.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 |
Кефир жир. | 3,3 | ||
Творог полужирный | 16,7 |
Молочные продукты жирные.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Колорийность на 100 |
Творог жир. 18% | 18,2 |
Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. С осторожностью. Шар-пеям не рекомендуется – миндаль, кешью. Арахис бобовое – тоже ограничить.
Продукт | Белка в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Миндаль | 18,7 | 57,8 | |
Кешью | 25,3 | 53,7 | |
Арахис | 26,4 | 4,3 | |
Каштаны | 3,3 | 2,3 | |
Семена тыквы | 24,6 | 46,1 | |
Семена подсолнуха | 23,1 | 49,6 | |
Кедровые орехи | 12,1 | 61,1 |
Каши. Мы не рассматриваем каши,как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы- отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для занятий и тренировок (ОКД, ЗКС, аджилити, физ.подготовки, охоты и т.п.)
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Гречневая каша рассыпчатая | 1,7 | ||
Перловая рассыпчатая каша | 3,2 | 0,4 | |
Овсяные хлопья размоченные, промытые | 3,1 | 1,8 | |
Рис промытый | 3,3 | 0,5 |
Овощи. С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. Но это первоклассный источник витаминов. Шар-пеям горошек, свекла, репа, томат – противопоказаны.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Горошек зел. | 5,1 | 0,2 | |
Капуста | 1,9 | 0,1 | |
Капуста цветная | 0,1 | 0,3 | |
Кабачки | 0,8 | 1,9 | |
Морковь | 1,4 | 0,1 | |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | |
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) | 1,6-3,8 | 0,4 | 17-50 |
Репа | 1,6 | — | |
Свекла отварная | 1,9 | — | |
Томаты | 1,2 | 0,2 |
Фрукты. Фрукты, как и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Бананы | 1,6 | 0,1 | |
Груши | 0,5 | 0,3 | |
Сливы | 0,9 | — | |
Яблоко | 0,5 | 0,4 | |
Брусника | 0,8 | 0,5 | |
Клюква | 0,6 | — | |
Крыжовник | 0,8 | 0,2 |
Мед. Мед- незаменимый продукт. Это единственный продукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.
Продукт | Белки в продуктах г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Мед | 0,8 |
Сыры.
Продукт | Белки г. в 100 г. | Жиры г. в 100 г. | Калорийность на 100 г. |
Сыр голландский | 26,7 | ||
Сыр костромской | 25,3 | 26,4 | |
Сыр плавленный | 22,3 |
Протеину в последнее время уделяется много внимания, особенно среди тех, кому необходимо набрать массу тела собаки. Хозяев беспокоит вопрос полноценности растительного белка и количество, которое нужно употреблять, чтобы обеспечить клеткам и тканям животного нормальный рост. Есть хорошая новость: вовсе не обязательно комбинировать в одном блюде несколько видов белка (например, бобы и рис), достаточно есть определенные продукты-рекордсмены по его содержанию.