Молочные продукты средней жирности.

Таблица содержания белка в продуктах.

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца— продукт номер. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Яйцо с желтком/без желтка 6/3,5   80/15

Мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, сырое мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров.

Куриные грудки богаты белком и в них почти не содержится вредных жиров. Это диетический продукт.

Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компонентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом, но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого активным особям.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Телятина 30,7 0,9
Кура 25,2 7,4
Индейка 25,3 10,4
Кролик 24,6 7,7
Говядина 28,6 6,2
Свинина 24,2
Баранина 17,2

Рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Горбуша 23,1 7,9
Камбала 17,9 3,4
Минтай 17,7
Окунь морской 20,1 3,7
Судак 21,4 1,4
Треска 18,1 0,7
Хек 18,5 2,3
Щука 21,4 1,4

Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе, содержится большое количество протеина и почти не содержится жира.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Кальмар (филе) 2,1
Крабы 18,6 1,2
Креветки 18,1 1,1

Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности.

Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100 г.
Кефир обезжир. 4,3
Йогурт 1,5% жирности 1,5
Творог нежир. 0,6
Сыры: пониженной жир. 25-30   190-255

Молочные продукты средней жирности.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100
Кефир жир. 3,3
Творог полужирный 16,7

Молочные продукты жирные.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100
Творог жир. 18% 18,2

Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. С осторожностью. Шар-пеям не рекомендуется – миндаль, кешью. Арахис бобовое – тоже ограничить.

Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Миндаль 18,7 57,8
Кешью 25,3 53,7
Арахис 26,4 4,3
Каштаны 3,3 2,3
Семена тыквы 24,6 46,1
Семена подсолнуха 23,1 49,6
Кедровые орехи 12,1 61,1

Каши. Мы не рассматриваем каши,как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы- отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для занятий и тренировок (ОКД, ЗКС, аджилити, физ.подготовки, охоты и т.п.)

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Гречневая каша рассыпчатая 1,7
Перловая рассыпчатая каша 3,2 0,4
Овсяные хлопья размоченные, промытые 3,1 1,8
Рис промытый 3,3 0,5

Овощи. С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. Но это первоклассный источник витаминов. Шар-пеям горошек, свекла, репа, томат – противопоказаны.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Горошек зел. 5,1 0,2
Капуста 1,9 0,1
Капуста цветная 0,1 0,3
Кабачки 0,8 1,9
Морковь 1,4 0,1
Огурцы 0,8 0,1
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) 1,6-3,8 0,4 17-50
Репа 1,6
Свекла отварная 1,9
Томаты 1,2 0,2

Фрукты. Фрукты, как и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Бананы 1,6 0,1
Груши 0,5 0,3
Сливы 0,9
Яблоко 0,5 0,4
Брусника 0,8 0,5
Клюква 0,6
Крыжовник 0,8 0,2

Мед. Мед- незаменимый продукт. Это единственный продукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Мед 0,8

Сыры.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Сыр голландский 26,7
Сыр костромской 25,3 26,4
Сыр плавленный 22,3

Протеину в последнее время уделяется много внимания, особенно среди тех, кому необходимо набрать массу тела собаки. Хозяев беспокоит вопрос полноценности растительного белка и количество, которое нужно употреблять, чтобы обеспечить клеткам и тканям животного нормальный рост. Есть хорошая новость: вовсе не обязательно комбинировать в одном блюде несколько видов белка (например, бобы и рис), достаточно есть определенные продукты-рекордсмены по его содержанию.

Наши рекомендации