Г. Оренбурга

Наименование продукции Характеристика
1. Молоко   Жирность 3,2 %, обработка методом пастеризации
2. Творог   10 % жирность
3. Кефир   Жирность 3,2 %, заквашивается кефирным грибком
4. Бифидок   Жирность 3,2 %, заквашивается кефирным грибком с добавлением биомассы бифидобактерий в количестве 2 x 10 9 КОЕ на 20 литров продукта
5. Нарине   Жирность 3,2 %, заквашивается молочно-кислыми бактериями Lactobacillus acidophilus ЕР 317 / 402
6. Бифилайф   Жирность 3,2 %, заквашивается бифидобактериями видов: B. bifidum 791, B. longum B 379 M, B. adolesantis Г 75 / 3, B. breve 79 – 119, B. infantis 73 – 15, а также термофильными стрептококками.
7. Йогурт «Бифилайф»   Жирность 3,2 %, заквашивается штаммами бифидобактерий и термофильным стрептококком, перечисленными выше, а также молочно-кислыми бактериями с добавлением 6 % сахарного сиропа.  

СМЕСИ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

В настоящее время имеется широкий ассортимент продуктов для лечебного питания детей с различными заболеваниями:

· смеси для детей, страдающих аллергией к белкам коровьего молока;

· смеси для недоношенных и новорожденных с малой массой тела;

· смеси для детей с лактазной недостаточностью;

· смеси для детей, страдающих фенилкетонурией;

· продукты для детей с целиакией;

· смеси для детей, страдающих муковисцидозом.

СМЕСИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ АЛЛЕРГИЕЙ

К БЕЛКАМ КОРОВЬЕГО МОЛОКА

В последние годы в структуре детской заболеваемости все больший удельный вес приобретает патология, обусловленная непереносимостью различных продуктов питания. Среди пищевой непереносимости, особенно у детей раннего возраста, чаще всего приходится встречаться с непереносимостью коровьего молока, главным образом его белкового и углеводного компонентов, а также глютеносодержащих продуктов.

Клинические проявления заболеваний, связанных с пищевой непереносимостью, характеризуются с выраженным полиморфизмом. Наиболее типичными являются основные группы симптомов:

· наличие кожных поражений (атопический дерматит);

· желудочно-кишечные нарушения в виде диспептических расстройств и диарейного синдрома;

· респираторный синдром (аллергический ринит, астматический бронхит).

Ведущие этиологические факторы пищевой аллергии у грудных детей

(Боровик Т.Э., Ладодо К.С., 2003)

  Сенсибилизация к белкам  
 
Коровьего молока (у 85 %) Бана-на (у 81 %) Куриного яйца (у 62 %) Пшеницы (глютену) (У 53 %) Риса (у 50 %) Гречихи (у 28 %) Картофеля (у 27 %) Кукурузы (у 12 %)
           

У ¾ детей - поливалентная пищевая аллергия

(к 3 – 4 пищевым белкам)

Наши рекомендации