Бахчевые, фрукты, ягоды, их соки, компоты, варенье, орехи

Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Арбуз   0,7 0,2 8,8 1,0 0,10 0,1 0,4 0,03 0,24
Дыня   0,6 --- 9,1 1,0 0,40 0,4 0,4 0,04 0,40
Тыква   1,0 0,1 4,2 0,4 0,50 0,05 0,06 0,50
Абрикосы   0,9 0,1 9,0 0,7 1,60 1,6 0,03 0,06 0,70
Айва   0,6 0,5 7,9 3,0 0,40 0,02 0,04 0,10
Алыча   0,2 --- 6,4 1,9 0,16 0,02 0,03 0,50
Ананас         0,04 0,04 0,08 0,03 0,2  
Апельсин   0,9 0,2 8,1 0,3 0,05 0,05 0,04 0,03 0,20
Бананы         0,12 0,12 0,04 0,05 0,6  
Вишня   0,8 0,5 10,3 0,5 0,10 0,10 0,03 0,03 0,40
Гранат   0,9 --- 11,2 --- 1,0 Сл. 0,04 0,01 0,40
Грейпфрут   0,9 0,2 6,5 0,5 0,02 0,02 0,05 0,03 0,23
Груша   0,4 0,3 9,5 2,3 0,01 0,01 0,02 0,03 0,10
Инжир   0,7 0,2 11,2 --- --- --- 3,2 0,05 0,05 0,06 0,05 0,50
Киви         --- 0,02 0,02 0,02 0,05 0,04  
Лимон   0,9 0,1 3,0 0,6 0,01 0,01 0,04 0,02 0,10
Мандарин   0,8 0,3 8,1 0,1 0,06 0,06 0,06 0,03 0,20
Персик   0,9 0,1 9,5 0,6 0,50 0,50 0,04 0,08 0,70
Рябина садовая         --- --- --- --- --- --- 0,05 0,02 0,5  
Рябина черноплодная   1,5 0,1 10,9 --- --- --- --- --- --- 1,2 1,2 0,01 0,02 0,30
Слива садовая   0,08 --- 9,6 0,5 0,10 0,1 0,06 0,04 0,60
Хурма   0,5 --- 13,3 2,5 1,20 1,2 0,02 0,03 0,20
Черешня   1,1 0,4 10,6 1,8 0,15 0,15 0,01 0,01 0,40
Шелковица (плоды)   0,7 --- 12,0 --- --- 0,02 0,04 0,02 0,80
Яблоки   0,4 0,4 9,8 2,2 0,03 0,03 0,03 0,02 0,30
Брусника   0,7 0,5 8,0 0,4 0,05 0,05 0,01 0,02 0,20
Виноград   0,6 0,2 15,0 0,6 Сл. 0,05 0,02 0,30
Клубника   0,8 0,4 6,3 1,2 0,03 0,03 0,05 0,30
Клюква   0,5 --- 3,8 0,6 Сл. 0,02 0,02 0,15
Крыжовник   0,7 0,2 9,1 0,8 0,20 0,02 0,01 0,02 0,25
Малина   0,8 0,3 8,3 1,2 0,20 0,20 0,02 0,05 0,60
Облепиха   0,9 2,5 5,0 0,4 1,50 0,03 0,05 0,36
Смородина красная   0,6 0,2 7,3 0,9 0,20 0,01 0,03 0,20
Смородина белая   0,3 --- 8,0 0,5 0,04 0,01 0,02 0,30
Смородина черная   1,0 0,2 7,3 1,3 0,10 0,10 0,03 0,04 0,30
Ежевика         0,1 0.1 0,01 0,05 0,4  
Ирга                                
Продукты   Холестерин мг Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Калина                     2,5 2,5        
Земляника         0,03 0,03 0,03 0,05 0,3  
Голубика                         0,01 0,02 0,3  
Черника   1,1 0,6 8,0 7,0 Сл. 0,01 0,02 0,30
Шиповник свежий   1,6 --- 10,0 2,60 2,60 0,05 0,33 0,60
Шиповник сухой   3,4 --- 21,5 4,90 6,7 0,15 0,84 1,50
Барбарис                                
Боярышник                            
Изюм   1,8 66,0 3,0 Сл. 0,15 0,08 0,50 Сл.
Курага   5,2 55,0 3,2 3,5 0,10 0,20 3,0 4,0
Финики         --- --- 0,05 0,05 0,6 0,03  
Чернослив   2,3 58,4 3,0 0,06 0,02 0,10 1,5 3,0
Сок абрикосовый   0,5 13,7 0,2 1,3 0,2 0,04 0,23 4,0
Сок виноградный   0,3 13,8 0,4 Сл. 0,02 0,01 0,10 2,0
Сок гранатовый   0,3 14,5 1,0 0,04 0,01 0,30 4,0
Сок мандариновый   0,8 9,0 0,1 0,03 0,04 0,02 0,10
Сок сливовый   0,3 16,1 0,6 0,15 0,01 0,01 0,29 4,0
Сок яблочный   0,5 9,1 0,3 Сл. 0,01 0,01 0,10 2,0
Компот из вишни   0,6 24,3 0,4 0,1 0,02 0,02 0,20 2,0
Компот из яблок   0,2 22,1 0,2 Сл. 0,01 0,02 0,20 1,8
Компот из слив   0,5 23,9 0,4 Сл. 0,02 0,02 0,30 2,0
Варенье из клубники   0,3 70,9 0,9 0,02 0,0 0,01 0,05 0,40 8,4
Варенье из сливы   0,4 73,2 0,5 0,05 0,01 0,01 0,30 3,0
Повидло яблочное   0,4 65,3 1,3 Сл. 0,01 0,02 --- 0,5
Джем из абрикосов   0,5 68,8 1,0 0,3 0,01 0,02 0,17 2,4
Арахис             0,8 0,1 14,7    
Миндаль             0,25 0,65    
Орех грецкий           0,05 0,4 0,1 2,8  
Орех кешью                            
Подсолнечник семечки         3,6     1,8 0,2 10,1    
Фисташки         3,6     0,2    
Фундук           0,01 0,3 0,1 1,4  
Чай         0,05 0,05 0,07  
Мед         --- --- 0,01 0,03 0,2  

Наши рекомендации