Отравление химическими аэрозолями

Тонны отравляющих веществ расплываются в воздухе, не только убивая насекомых-вредителей, но и оставаясь на фруктах и овощах, которые мы потом едим.

Салаты, конечно, полезны и вкусны, но порой они оказываются смертельно опасными из-за того, что овощи были обрызганы пестицидами.

Урожай фруктов и овощей сейчас чаще, чем когда-либо, подвергается обработке химическими пестицидами. Поэтому следует быть осторожным, чтобы не подвергать опасности свое здоровье. Салатом вполне может отравиться человек. Однажды несколько женщин завтракали в отеле в Майами и вскоре у них начались судороги, головокружение и тошнота. Когда подоспела медицинская помощь, выяснили, что люди отравились аппетитным зеленым салатом. Врач констатировал: отравление вызвано передозировкой ДДТ и других ядохимикатов в овощах.

Урожай, обработанный ядом

Все в большей и большей степени ядовитыми пестицидами обрабатываются наши продукты питания. Управление пищевых продуктов и лекарств объявило:

"Три партии овощей, по данным анализа, были заражены пестицидам". Две партии цикория, как оказалось, содержат больше предельно допустимой дозы яда. Партия салата уничтожена, так как содержала большое количество ДДТ".

И это еще не все. Как правило, проверяются только овощи, которые идут в торговлю между штатами, так что только небольшая часть продуктов питания проходит через инспекцию. Многие тонны салата, содержащие осадки пестицидов, "превышающие предельно допустимые дозы", остаются в штате или в округе, где они выращены. Их совсем не проверяют. Что же касается вывозимых продуктов, то Управление пищевых продуктов и лекарств признает, что ввиду своих ограниченных возможностей проверяется только часть продуктов, подлежащих торговле между штатами.

Некоторые пьют взахлеб из фонтана знаний, а другие только полощут горло.

Страшная правда заключается в том, что высокий процент сельскохозяйственных продуктов, доходящих до вашей салатницы, опрысканы широким ассортиментом различных ядов, среди которых хлористые углеводороды, включая ДДТ, фосфорные соединения и другие пестициды. Заражение овощей не исчерпывается только опрыскиванием наземной части растений. Медики показали, что ДДТ и другие химикаты, попадая на почву, остаются на многие месяцы и в последующем поглощаются другими урожаями, выращиваемыми на этом ноле. Поднимаясь вверх, он попадает в плод растения. Яд становится частью растения и не может быть выведен из него. Если вы понимаете, что плод отравлен, то вы пытаетесь избавиться от отравы, снимая, например, кожу с помидора или верхний слой салата. Жаль, но стараетесь вы зря. Вы, конечно, удалили кое-что, но яд остался глубоко в тканях растения. Яды не разрушаются при приготовлении пищи, они и после варки остаются ядами.

Наши рекомендации