Метод доктора Джоанны Будвиг
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Будвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с
органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться
только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока,
(дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего
зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением
арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Метод доктора Джоанны Будвиг
Доктор Джоанна Будвиг (1908 - 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия. Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм, и заживляющий характер существенных жирных кислот - линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3) на все дегенеративные болезни, включая рак учитывая недостаток образование энергии в клетках. ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЖИРОВ УНИЧТОЖАЕТ ЖИЗНЕННОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБЛАКО В ПРЕДЕЛАХ ЖИРА. КАК ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОНЫ БЫЛИ УДАЛЕНЫ, ЭТИ ЖИРЫ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ СВЯЗАТЬСЯ С КИСЛОРОДОМ, И ОНИ ФАКТИЧЕСКИ СТАНОВЯТСЯ ВРЕДНЫМ ВЕЩЕСТВОМ, ДЕПОНИРОВАННЫМ В ПРЕДЕЛАХ ТЕЛА. Ферменты - оксидазы разрушаются от нагревания или кипячения масла в пище, нитратами, используемыми для сохранения мяса и т.д. Когда высококачественные жиры объединены с белками, электроны защищены, пока тело не требует энергии. Этот источник энергии тогда полностью и немедленно доступен телу.
ИСТИННЫЕ И ТАК НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗМУ ЖИРЫ НАХОДЯТСЯ В ИЗОБИЛИИ В НЕРАФИНИРОВАННОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ЖАДНО ПОГЛОЩАЮТ БЕЛКИ И КИСЛОРОД, ВЫРАБАТЫВАЯ НЕОБХОДИМУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ТЕЛА.
В 1951 году доктор Будвиг нашла, что КРОВЬ БОЛЬНЫХ РАКОМ ИМЕЛА НЕ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ - ФОСФАТИДОВ И ЛИПОПРОТЕИДОВ. Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА ВЫЗЫВАЛО СМЕРТЬ РАКОВЫХ КЛЕТОК (АПОПТОЗ).
Тысячам больных помогло ее лечение: АРТЕРИОСКЛЕРОЗ, ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ МИОКАРДА, БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА, ГИПЕРТРОФИЯ ПРОСТАТЫ, ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ, ПРЫЩИ, РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, ИММУННЫЕ ДЕФИЦИТЫ, РАК (МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, КОСТЕЙ, МОЗГА, ГРУДИ, ЛЕГКОГО, КИШЕЧНИКА, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПРОСТАТЫ, ЯИЧКА, ЯИЧНИКОВ, ЯЗЫКА, ГЛИОБЛАСТОМА, ЛЕЙКЕМИЯ, МИЕЛОМА, ЛИМФОМА и др.). Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии.
БУДВИГ ПОМОГЛА МНОГИМ СЕРЬЕЗНО БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ В ЕВРОПЕ, БРОШЕННЫМ КАК БЕЗНАДЕЖНЫЕ ОРТОДОКСАЛЬНЫМИ ВРАЧАМИ, ВОССТАНАВЛИВАЯ ИХ ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ПИЩЕВОЙ РЕЖИМ. Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых. Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): "эта диета - бесспорно, самая успешная диета антирака в мире".
Более 50 % пациентов доктора Будвиг были докторами или родственниками докторов, которые знали, почему в такой серьезной болезни они положатся на опыты этого блестящего физика, химика и фармаколога, а не будут следовать за преобладающим мнением, которое говорит, что опухоли должны быть разрушены химиотерапией и радиацией. Будвиг была против обработанных пищевых продуктов и приложений (никаких пилюль), но также и против хирургии, химиотерапия, облучения и лекарств. ОНА ТАКЖЕ ЗНАЛА О ВАЖНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ТАК ЖЕ КАК И ДУХОВНОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФАКТОРОВ В ЗАЖИВЛЕНИИ РАКА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ.
Основа метода доктора Будвиг - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕРАФИНИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО (ЛЬНЯНОГО) МАСЛА, СМЕШАННОГО С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА В ОРГАНИЗМЕ МОЖЕТ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ СОСТАВАМИ БЕЛКА СЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ, которые делают масла растворимыми в воде и которые присутствуют в сыре, орехах, луке, луке - порее, чесноке, НО ОСОБЕННО В ТВОРОГЕ.
Существенно принимать в пищу ТОЛЬКО НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА МАСЛО, типа льняного, подсолнечного, соевого, кукурузного, из грецкого ореха. Такое масло необходимо принимать вместе с выше перечисленными белками, иначе разовьется противоположный эффект, причиняющий больше вреда, чем пользы. ЛУЧШАЯ КОМБИНАЦИЯ - ТВОРОГ И ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Углеводы, содержащие естественный сахар, типа дат, фиг, груш, яблок, винограда, меда могут также быть включены в диету. Большинство приготовленных синтетических витаминов являются вредными, но много каротина из моркови можно применять. Витамины группы B из пахты, йогурта и натуральных дрожжей включены в пищу. Свежие растительные соки из моркови, сельдерея, яблок и красной свеклы – существенный источник питательных веществ в диете.
НЕ ЕШЬТЕ ничего гидрогенизируемого в диете (подобно маргарину, сливочному маслу, коммерческому майонезу или жареным пищевым продуктам, все жиры животного происхождения), а также все мясо (химикалии и гормоны), сахар, поскольку это наносит поражение кислородонасыщению!
Обычное молоко и мясные продукты, очень вероятно, содержат антибиотики, которые вредят и уничтожают полезную кишечную флору. Это препятствует надлежащему пищеварению и оптимальной ассимиляции питательных веществ, способствуя развитию кандидозных грибков в кишечнике.
БОЛЬНОЙ ДОЛЖЕН БУДЕТ ОСТАТЬСЯ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ, даже после того как опухоль, возможно, исчезла. Люди, которые нарушают правила этой диеты (едят мясо с консервантами, конфеты) иногда быстро чувствуют ухудшение и не могут улучшить здоровье после того, как они вновь возвращаются к диете.
Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 45 мл льняного масла и 30 мл молока или сыворотки.
Как подготовить МЕЙО майонез:
Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.
Еще одно сообщение,что -бы не быть голословным.Здесь поднята интресная тема,но и как на многих других саитах, авторы просто слепо копируют материалы и рецепты. Напоминает старую добрую школу,когда стоит одному списывающему ошибиться,то все останые несут такую же ерунду.
Др. Джоанна Бадвиг - известна как крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской степени по химии.
Основной протокол или рецепт,который она применяла - это сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа «коттедж». Сейчас от ее имени делаются такие деньги ,вам не снилось.Больные хватаются за последную соломинку,ну а дальше вы и сами знаете... Наш опыт нам стоил около 4т.$ ,но любой опыт - это опыт,всегда есть позитивные моменты.
Ну, а рецепт приготовления оновного протокола прост. Я делаю так; Беру банку котеджа 1% 500г. ,делю приблизительно на половину,вот вам и порция 250 г. Довавляю 3-4 столовые ложки льняногого масла.(масло био.первой холодной выжимки,местного производства,должно быть в бутылке из темного стекла,сертифицировано и храниться в магазине в холодильнике). Смешиваю все миксером секуд за 30 получается отличная однородная смесь.Можно добавить ложку меда по вкусу и еще свежеразмолотых льняных зерен,тоже ложку. (Ели кто-то пишет, что смешивает 5 минут, да еще добавляет много меда - ложь и провокация,значит он в глаза это не видел,или кто-то ради смеха ляпнул, а все остальные как в школе, переписывают) Вот и весь протокол.Но знайте кому то подходит ,а кому то нет.
Ведь каждый организм в отдельности разный,как и мы все со своей программой,которую мы сами сделали для прохождения определенных уроков.Пардон ,это уже с другой оперы.
Единственое , что нас всех объединяет - это то,что мы все являемся кормом для простейших одноклеточных патогенов,которых надо сначала раздавить,а потом уже придумывать всякие диеты ,протоколы,витамины и т.д...., voilà