Вафельное пирожное
Ингредиенты: 7 вафель, 50 г шоколадного масла, 10 г сметаны.
Ход работы: берем вафли без начинки от Доктор Шер (или другие, какие у вас есть, только с небольшим количеством белка), шоколадное масло и сливки или сметану. Масло должно быть мягким, чтобы хорошо намазывалось (но не очень растаявшим). Для приготовления берем одну упаковку вафель (там семь штук), тонким слоем намазываем шоколадным маслом и складываем вафли одна на другую. Затем аккуратно намазываем края, верх пирожного и ставим в холодильник минут на 15-20. Когда масло на пирожном застынет, сверху украшаем любым узором, для чего можно использовать взбитые сливки или густую сметану из холодильника (на фото сметана). Вот и все!
Вафли
Ингредиенты: 200 г холодной воды, 100 г муки «Детка» Коренево, 60 г смеси для выпечки кондитерских изделий с пшеничным и картофельным крахмалом Нутриген, 15 г сахарного песка, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, щепотка соды
Ход работы: в холодную воду добавляем продукты в той последовательности, как указано в списке и перемешиваем, тщательно растирая комочки. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Для выпечки понадобится сэндвичница или любая вафельница. Разогреваем сэндвичницу и смазываем формы растительным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышку и ждем 5 мин. Через 5 мин вынимаем вафли и выкладываем их на тарелку