Картофельные котлеты

Картофельные котлеты - student2.ru

Ингредиенты: 800 г очищенного сырого картофеля, 100 г очищенного репчатого лука, 30 г очищенной сырой моркови, 150 г мелкой низкобелковой крупы, небольшая горсть мелко нарезанного укропа.

Ход работы: в подсоленной воде отвариваем 800 г картофеля, воду сливаем, делаем густое пюре (без масла!), ставим остывать. В другой кастрюле отвариваем 150 г «манки» (необходимо около 800 г воды) до получения густой каши (вода должна вся впитаться, ее не сливаем), ставим остывать. Одновременно обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней или крупной терке морковь. Берем большую кастрюлю или миску, ставим ее на весы, обнуляем вес. Выкладываем в миску картофельное пюре, остывшую кашу, пассерованный лук и морковь, укроп. Образовавшиеся порции обваливаем в низкобелковой манке или муке. Разделочную доску посыпаем низкобелковой мукой, раскладываем котлеты и замораживаем в морозилке.

209. Котлеты из свёклы

Картофельные котлеты - student2.ru

Ингредиенты: 400 г вареной свеклы без кожуры, 230 г очищенной сырой моркови, 70 г очищенного репчатого лука,

50 г мелкой низкобелковой крупы «Семюль» TARANIS, соль по вкусу, сахар по вкусу, чуть-чуть зелени укропа.

Ход работы: в кипящую воду (в эмалированной кастрюле) закладываем неочищенную свеклу и варим до готовности. Сваренную остывшую свеклу очищаем. Одновременно готовим густую кашу. Для этого в чуть теплую подсоленную воду (примерно 250 - 300 г воды) засыпаем низкобелковую «манку» и варим, постоянно помешивая и не допуская бурного кипения. Если использовать горячую воду, то манка слипается в крепкие комочки, и такая каша непригодна для дальнейшего использования. После того, как каша загустеет и немного «попыхтит», снимаем ее с огня и ставим остывать. Теперь готовим морковь (200 г). Чтобы морковь получилась вкуснее, варим ее в очищенном виде, закладываем в кипящую воду и добавляем в воду соль и сахар (по вкусу). Оставшиеся 30 г моркови трем на крупной терке и пассируем с луком на растительном масле. Для приготовления котлетной массы все ингредиенты должны хорошо остыть. В кастрюлю с холодной кашей добавляем натертые на крупной терке свеклу и морковь, остывшие пассированные лук и морковь и все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, панируем их в безбелковой манке, замораживаем на доске, затем собираем в полиэтиленовый пакет, который храним в морозилке. Жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде (можно жарить как замороженные, так и предварительно размороженные котлетки).

Наши рекомендации