Кулинарные рецепты из хурмы для детей

Кулинарные рецепты из хурмы для детей - student2.ru

Пирог из хурмы – после 3 лет

Ингредиенты:

· Хурма - 4 шт.

· Сметана - 6 ст.л.

· Сахар - 125 г

· Яйцо - 3 шт.

· Мука - 175 г.

· Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

· Корица - 1/2 ч.л.

· Сливочное масло - 2 ст.л.

· Орехи - 100 г.

Приготовление:

Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).

В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи и муку. Взбить все до однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40-50.

Готовый пирог остудить, разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой.

Мороженое в хурме - от 3 лет

Ингредиенты:

· Хурма - 4 шт.

· Мороженое - 200 г

· Белок яичный - 2 шт.

· Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Хурму помыть, удалить плодоножку. Срезать верхнюю часть - чтобы получился ровный край. Нижнюю часть плода тоже немного отрезаем, чтобы получилось донышко и наш будущий стаканчик стоял ровно и уверенно.

Из подготовленных таким образом плодов ложкой вынимаем мякоть, чтобы остался "стаканчик". Мякоть измельчаем.

Яичные белки взбиваем с сахаром до состояния пены.

Мороженое растапливаем, помешивая, до кремообразного состояния и смешиваем с измельченной хурмой.

Хурму ставим в сотейник или на противень, накрытый фольгой, наполняем смесью из хурмы и мороженого. Сверху выкладываем взбитые белки.

Ставим в разогретую на 270 градусов духовку на три минуты - не больше. Достаем и подаем!

Варенье из хурмы - от 5 лет

Ингредиенты:

· Хурма (сорт "королек")- 1 кг.

· Сахар - 1 кг

· Вода - 2 ст.

· Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

· Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Корольки вымыть и нарезать дольками.

Затем нужно сварить сироп. Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и, помешивая, доводим сироп до кипения.

Когда сироп закипит, и сахар полностью растворится, добавляем корольки и, периодически помешивая, варим на умеренном огне 50 минут.

Образовавшуюся пенку необходимо снимать.

Добавляем в варенье лимонную кислоту и ванилин. Варим еще 10 минут.

В горячем виде разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными винтовыми крышками. Перевернуть на 5 минут вверх дном.

Приятного аппетита!

Наши рекомендации