Кулинарные рецепты из хурмы для детей
Пирог из хурмы – после 3 лет
Ингредиенты:
· Хурма - 4 шт.
· Сметана - 6 ст.л.
· Сахар - 125 г
· Яйцо - 3 шт.
· Мука - 175 г.
· Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
· Корица - 1/2 ч.л.
· Сливочное масло - 2 ст.л.
· Орехи - 100 г.
Приготовление:
Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи и муку. Взбить все до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40-50.
Готовый пирог остудить, разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой.
Мороженое в хурме - от 3 лет
Ингредиенты:
· Хурма - 4 шт.
· Мороженое - 200 г
· Белок яичный - 2 шт.
· Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Хурму помыть, удалить плодоножку. Срезать верхнюю часть - чтобы получился ровный край. Нижнюю часть плода тоже немного отрезаем, чтобы получилось донышко и наш будущий стаканчик стоял ровно и уверенно.
Из подготовленных таким образом плодов ложкой вынимаем мякоть, чтобы остался "стаканчик". Мякоть измельчаем.
Яичные белки взбиваем с сахаром до состояния пены.
Мороженое растапливаем, помешивая, до кремообразного состояния и смешиваем с измельченной хурмой.
Хурму ставим в сотейник или на противень, накрытый фольгой, наполняем смесью из хурмы и мороженого. Сверху выкладываем взбитые белки.
Ставим в разогретую на 270 градусов духовку на три минуты - не больше. Достаем и подаем!
Варенье из хурмы - от 5 лет
Ингредиенты:
· Хурма (сорт "королек")- 1 кг.
· Сахар - 1 кг
· Вода - 2 ст.
· Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
· Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Корольки вымыть и нарезать дольками.
Затем нужно сварить сироп. Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воду и, помешивая, доводим сироп до кипения.
Когда сироп закипит, и сахар полностью растворится, добавляем корольки и, периодически помешивая, варим на умеренном огне 50 минут.
Образовавшуюся пенку необходимо снимать.
Добавляем в варенье лимонную кислоту и ванилин. Варим еще 10 минут.
В горячем виде разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными винтовыми крышками. Перевернуть на 5 минут вверх дном.
Приятного аппетита!