Закуски и салаты
13. Малобелковое «Домино»
Ингредиенты: хлеб, сливочное масло, аналог икры.
Ход работы: берём малобелковый хлеб, сверху кладём кусочки сливочного масла, поперёк масла делаем желобок тыльной стороной ножа, деревянной палочкой выкладываем на масло рисунок "домино" из малобелковой икры.
14. Салат «здоровье»
Ингредиенты: 50г огурцов, 10г моркови, 20г яблок, 20г помидор, листья салата, сок лимона, масло растительное.
Ход работы: свежие овощи (морковь, огурцы, яблоко) нарезать крупной соломкой, листья салата разделить на 3-4 части каждый. Все перемешать, добавить лимонный сок, соль и растительное масло. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Салат из квашеной капусты
Ингредиенты: 70г квашенной капусты, 2 г сахара, 25г яблок, 4г растительного масла.
Ход работы: квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом, можно добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками.
Винегрет
Ингредиенты: 35г картофеля, 25 г свёклы, 16г моркови, 30г соленых огурцов, 5 г лука, 10г яблок, 5г растительного масла.
Ход работы: картофель, свеклу и морковь тщательно моют и варят в неочищенном виде до готовности. Очищенные от кожуры, нарезанные кубиками овощи помещают в тарелку, добавляют растительное масло, соль, посыпают зеленым луком.
Салат с маслом.
Ингредиенты: 80г листьев зеленого салата, 10 г укропа, 20 г свежих огурцов, 4 г растительного масла.
Ход работы: зеленый салат и огурцы нарезать соломкой, заправить растительным маслом, солью, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.