Закуски и салаты

13. Малобелковое «Домино»

закуски и салаты - student2.ru

Ингредиенты: хлеб, сливочное масло, аналог икры.

Ход работы: берём малобелковый хлеб, сверху кладём кусочки сливочного масла, поперёк масла делаем желобок тыльной стороной ножа, деревянной палочкой выкладываем на масло рисунок "домино" из малобелковой икры.

14. Салат «здоровье»

Ингредиенты: 50г огурцов, 10г моркови, 20г яблок, 20г помидор, листья салата, сок лимона, масло растительное.

Ход работы: свежие овощи (морковь, огурцы, яблоко) нарезать крупной соломкой, листья салата разделить на 3-4 части каждый. Все перемешать, добавить лимонный сок, соль и растительное масло. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты: 70г квашенной капусты, 2 г сахара, 25г яблок, 4г растительного масла.

Ход работы: квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом, можно добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками.

Винегрет

Ингредиенты: 35г картофеля, 25 г свёклы, 16г моркови, 30г соленых огурцов, 5 г лука, 10г яблок, 5г растительного масла.

Ход работы: картофель, свеклу и морковь тщательно моют и варят в неочищенном виде до готовности. Очищенные от кожуры, нарезанные кубиками овощи помещают в тарелку, добавляют растительное масло, соль, посыпают зеленым луком.

Салат с маслом.

Ингредиенты: 80г листьев зеленого салата, 10 г укропа, 20 г свежих огурцов, 4 г растительного масла.

Ход работы: зеленый салат и огурцы нарезать соломкой, заправить растительным маслом, солью, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Наши рекомендации