Фурункулёз и другие кожные заболевания
Приготовление: в стеклянную банку налить 0,5 л кипячёной воды, в неё всыпать 1 столовую ложку сухого измельчённого корня крапивы двудомной и 1/2 столовые ложки свежего толчёного чеснока, закрыть плотно крышкой и настоять в тёмном месте 6-8 дней. Затем процедить, отжать сырьё, перелить в стеклянную посуду с плотной пробкой. Хранить в плотном прохладном месте. Лечение: этой настойкой натирать больные места на коже.
ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ
· Дважды в неделю смесью соли с кефиром либо кислым молоком натирать все тело. Соль обладает высокими гигиеническими свойствами, поддерживает упругость и эластичность кожи, предохраняет ее от преждевременного увядания.
· 1 ч. ложка шишек хмеля, настаивать 20-30 минут на 1 стакане кипятка, процедить и выпить на ночь.
ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА
· Взять старую медную монету («пятачок»), тщательно вымыть ее и обработать спиртом. Положить монету на пупок и закрепить ее лейкопластырем.
· Положить на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, сверху прикройте ее ломтиком свежего картофеля диаметром не менее 2 см, и закрепить лейкопластырем.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА
· Мед натуральный - 0,5 кг, оливковое масло - 0,5 л, сок двух лимонов среднего размера. Состав перемешать в литровой банке, хранить в прохладном месте, перед приемом мешать деревянной ложкой. Принимать 3 раза в день за 30 - 40 мин. до еды по столовой ложке. Желудочные боли проходят обычно на 4 - 5 день. Курс повторить через 3 - 4 недели. Из всех народных средств лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, данное средство самое действенное. Оно одновременно лечит и болезни печени. Поскольку язвенная болезнь всегда связана с повышенной кислотностью желудочного сока, то рекомендуется ежедневно есть по 25 - 30 гр. ядер грецких орехов (5 - 6 штук). Независимо от того есть боли или нет, ежегодно в конце осени, начале зимы и весны необходимо повторить курс лечения.
· 50 г. меда, 100 г. сливочного масла, 50 г. порошка какао, два яйца. Все тщательно перемешать и принимать по три столовые ложки 4 раз в день до еды (соблюдать диету).
· 1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, не снимая с огня, положить в него 100 г мелко измельченного прополиса. Варить в течение 15 мин. при температуре 80 0 . процедить через один слой марли. Употреблять по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения 3 недели (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление легких). При туберкулезе срок лечения от 4 до 10 месяцев с перерывами через 2 месяца.
· Залить 20 г истолченных грецких орехов ½ стакана кипятка. Настаивать, помешивая, 30 минут. Затем процедить и добавить 1-2 ч. ложки меда. Принимать по 1 десертной ложке 1 раз в день до еды (лучше утром).
КАК ВЕРНУТЬ АППЕТИТ
· 1 ст. ложку измельченного корневища аира обыкновенного залить 2-3 стаканами горячей воды, кипятить 15 мин в закрытой посуде. Пить по 2 стакана 3 раза в день перед едой, слегка подсластив.
· 2 ч ложки измельченного корня одуванчика залить стаканом холодной воды, настаивать 8 часов. Пить по ¼ стакана 4 раза в день перед едой.
· 1 ст. ложку измельченной сухой травы полыни горькой залить стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 мин до еды.
· 1 ст. ложку лепестков подсолнечника заварить как чай в стакане кипятка. Пить по ½ стакана за 30 мин до еды.
ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ
С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ
· Смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах листья подорожника, траву полыни, мяты перечной, цветки ромашки, цветки календулы, траву зверобоя, корень аира, траву шалфея, корень одуванчика, корень аралии. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, держать на водяной бане 15 минут, Настаивать 45 минут, процедить, довести объем настоя кипячёной воды до одного стакана. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки с пониженной секрецией.
· 1 столовую ложку высушенных плодов ромашки обыкновенной заварить в 200 мл кипящей воды, охладить и профильтровать, добавить 2 чайные ложки мёда. Принимать 3 раза в день за 1 час до еды.
· 1 столовую ложку равной смеси тысячелистника и крапивы заварить в 100 мл кипящей воды, настаивать 2 часа, профильтровать и добавить 1 чайную ложку мёда. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
· 1 столовую ложку сухо травы сушеницы болотной залить 200 мл кипящей воды, настаивать в течение 30 минут, процедить и добавить 1 ст. ложку мёда. Принимать по 50 мл за 30 минут до еды 4 раза в день. Принимать по 40 г мёда за 1 час до еды 3-4 раза в день. Можно разбавить мёд тёплой водой. Курс - 1-2 месяца.
ГАСТРИТ
Повышенная кислотность
· 100 гр. ягод шиповника измельчить, залить 1 ст. кипятка, настоять 2 часа, процедить и приготовить кисель.
· Пейте натощак за 1 час до еды по ¾ стакана свежеприготовленного картофельного сока. Курс лечения 10 дней, 10 дней перерыв, затем курс повторить.
Пониженная кислотность.
· До еды употреблять 1 ч. ложку тертого хрена с сахаром или медом.
· Смешайте 80 г светлого меда, 15 мл сока каланхое перистого, 7 мл 10% спиртового экстракта прополиса и держите смесь на водяной бане при 450 С в течение 20-30 минут, постоянно помешивая. Полученная эмульсия имеет сметанообразную консистенцию. Принимать эту эмульсию по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс 1-2 месяца.
ИЗЖОГА
Пережарьте гречневую крупу до темно-коричневого цвета. Измельчите на кофемолке и принимайте 3-4 раза в день этот порошок на кончике ножа.
ПАНКРЕАТИТ
(воспаление поджелудочной железы)
1. Ежедневно утром и вечером за 2 часа до приема пищи выпивать 100 - 200 мл. свежего сока красного картофеля, а через 5 мин. стакан свежего домашнего кефира. Картофель тщательно вымыть щеткой, не срезая кожуру. Сок готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он не успел потемнеть. Продолжительность курса 15 дней, перерыв 12 дней. Необходимо принять 3 - 4 курса.
2. При хроническом панкреатите пить цикорий (как кофе) пополам с молоком.
3. На ночь делать настой гречневой муки на кефире. Для этого 1 столовую ложку муки разбавить стаканом кефира. Утром съедать вместо завтрака.
4. Принимать настойку родиоллы розовой по 20-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
5. На ночь накладывается компресс в области желудка и на левый бок из льняной тряпицы шириной в ладонь, смоченной в теплой простокваше. На тряпицу положить компрессную бумагу, завязать теплым платком. Не снимать всю ночь. Срок лечения-4 недели. При этом сахар надо заменить медом.
6. Промыть 1 ст. ложку овса, измельчить на мясорубке или в ступке, проварить 10 минут в 5 стаканах воды, настаивать 2 часа. Принимать 0,5 стакана медленными глотками за 30 минут до еды, 3 раза в день.
7. Прокалить на сухой сковороде гречневую крупу, а затем измельчить в кофемолке. Каждый вечер 1 ст. ложку гречневого порошка заливаете 1 стаканом кефира, размешивайте и оставляйте на столе для набухания. Утром съедаете всю порцию смеси натощак вместо завтрака.