Тактико-техническая характеристика
кухни-столовой передвижной ПКС-2М:
База- прицеп 2ПН-2 (для столовой - палатка УСБ-56);
Назначение- для приготовления пищи из двух первых, 2-3 вторых и третьих блюд в полевых условиях;
Количество питающихся- 120 человек;
Число посадочных мест- 40 лет;
В комплект входит:
- кухня на прицепе (2 жарочных шкафа; 3 водонагревательных бака 2х25+60=110);
- переносное оборудование (плита ПП-1; привод, кипятильник, топливная колонка);
- столовая (палатка УСБ-56 на 40 пос.мест);
- цистерна ЦВ-50;
- переносная электростанция АБ-4-Т/230;
- прицепная каркасная палатка подсобного назначения.
Транспортируют- 2 транспортных автомобиля (кухня, цистерна).
Масса- сухая-6790кг, снаряжение-7228кг.
Тактико-техническая характеристика
Кухонь прицепных.
характеристика | КП-130 | КП-125 | КП-248 | КП-249 |
База монтажа | Спец. НАИЗ-739 | НАИЗ-736 | ||
Масса сухая,кг | ||||
Количество питающихся человек | ||||
Котел 1 бл.л | 56x2 | |||
Котел 2 бл.л | ||||
Для кипятка,л | 100x2 | - | - | |
Водонагреватель | - | - | - | |
Жарочный шкаф | - | - | ||
Топливные банки осн.л | 2x24 | 2x24 | 2x24 | 2x24 |
Топливные банки зап.л | 1x65 | - | - | - |
Габариты,мм -длина -ширина -высота пох -высота раб | ||||
Масса в снаряженном состоянии,кг | ||||
Расход топлива, л/час, форсунки | 7-10 | 7-10 | 7-10 | 7-10 |
Технические средства подвоза продовольствия.
Автомобили-фургоны, прицепы-фургоны | Автомобили-фургоны комбинированные | Автомобили-фургоны и прицепы-фургоны изотермические | |||||
АФХ-66 | АФХ-53 | ПФХ-1 | АФК-66 | АФК-53 | ГЗСА-3706 (ГЗСА-950) | ГЗСА-896 | |
База монтажа | ГАЗ-66 | ГАЗ-53Н | ИАПЗ-738 | ГАЗ-66 | ГАЗ-53Н | ГАЗ-53Н (ГАЗ-53А) | ИАПЗ |
Масса полная,кг | |||||||
Полезная нагрузка (грузоподъемность без массы лотков, кг -общая -хлеба -скоропортящихся продуктов |
Технические средства подвоза воды.
Автомобили-цистерны и прицепы-цистерны для воды | Переносные цистерны для воды | ||||||
АЦПТ-4-1 | АВЦ-1,7 | АВЦ-2,8 | ЦВ-1,2 | ЦВ-50 | ЦВ-3 | ЦВ-4 | |
База монтажа | ЗИЛ-130 | ГАЗ-66 | ЗИЛ-164 | ИАПЗ-738 | ИАПЗ-738 | ||
Вместимость,л | |||||||
Масса полная,кг |
Тактико-техническая характеристика
Кухонь переносных.
Характеристика | КО-75 | МК-10 | МК-30 | КИ-20 | МВК-50 | ОПК-75 | ОПК-150 |
Количество питающихся, чел. | |||||||
Котлы 1 блюдо, л | 2x5 | 2x10 | |||||
Котлы 2 блюдо, л | - | - | - | ||||
Водонагреватель, л | - | - | - | - | - | - | |
Бак для топлива,л | - | - | - | ||||
Масл.рубашка котлы 2 бл. л | - | - | - | - | - | - | |
Жарочный шкаф | - | проти-вень | - | - | - | - | |
Время закипания воды, мин | |||||||
Расход топлива, кг/час -жидкого -твердого | 3,5-5 | 0,6-2 | 0,6-2 | 0,6-2 | - 5-7 | - | - |
Габариты, мм -длина -ширина -высота | |||||||
Масса, кг | 83,5 |
Банно-прачечное обслуживание.
Комплект белья подлежащий смене еженедельно:
а) в бане:
- белье нательное – 1 комплект;
- майка и трусы (летом) – 1 комплект;
- портянки летние 90х35 см – 1 пара;
- полотенце банное – 1 шт;
- белье теплое – 1 к-т;
- портянки теплые 90х35 см – 1 пара (зимняя суконная 70х35 см).
Примечание: теплое белье и портянки теплые выдаются в зимнее время сроком на 2 недели.
б)на вещевом складе:
- простыни х/б 214х(120х126) см – 2шт;
- наволочка подушечная верхняя 60х50 см – 1 шт;
- полотенца х/б 97х(40х50) см – 2 щт.
Примечание: размеры полотенца х/б при выдаче со склада 100 см, в подрубленном состоянии 97 см, после 3-5 стирок – 88-90 см.
Нормативы помывки в бане.
При помывке в общих отделениях – 40 минут, в том числе:
- раздевание – 5 минут;
- помывка – 20-15 минут;
- одевание – 10 минут;
- уборка помещений – 10-15 минут.
При помывке под душем -30 минут, включая раздевание и одевание (2 человека на одну душевую сетку).
В моечном отделении водоразборные колонки устраивают одна на каждые 6 6 посадочных мест и душ один на 12 мест.
Тазами бани обеспечиваются из расчета один таз на одно посадочное место. Срок эксплуатации таза 3 года.
На одного военнослужащего в год выдается две мочалки, которые являются инвентарем бани, хранятся и выдаются в бане. После каждой помывки они кипятятся и дезинфицируются (1% раствором хлорамина). При закреплении мочалок за каждым солдатом после помывки они хранятся в кладовых или сушилках подразделений.
Температурный режим в бане.
1. температура воды +30+42 С;
2. температура воздуха в моечном отделении +30 С;
3. температура воздуха в раздевальном отделении +25 С;
4. температура воздуха в административных помещениях +18 С.
Полковая полевая баня.
Предназначена для гигиенической помывки личного состава, дезинфекции и дизенсекции обмундирования.
Состав:
Материальная часть:
1. ДДА-66 (ДДА-53) – 1к-т;
2. Автоцистерна АВЦ-1,7 на базе ГАЗ-66 – 1 шт;
3. Резервуары РЕ-6000 – 1 к-т;
4. Палатка УСТ-56 – 1 к-т;
5. Палатка УСБ-56 – 1 к-т;
6. Палатки лагерные – 2 к-та.
Личный состав:
1. санинструктор-начальник бани- 1 человек;
2. водитель-дезинфектор- 1 человек;
3. водитель-паропроводник- 1 человек;
4. дезинфектор- 1 человек.
Возможности:
ДДА-66 | ДДА-53 | ДДА-2 | ||||
летом | зимой | летом | зимой | летом | зимой | |
Пропускная способность за 1 час, человек | ||||||
Средний расход воды за 1 час работы,л | ||||||
Средний расход топлива за 1 час работы, кг/ч -жидкого -твердого, | 23,5 0,7 | |||||
Готовность к работе, минут | 30-40 |