Какоеизперечисленныхсоединенийявляетсяполисахаридом?

Газыкрови.Их нету.

Регуляциядыхания.Ихнету.

Обменвеществ.

АТФОБРАЗУЕТСЯВПРОЦЕССЕ

1) пищеварения

2) всасыванияпродуктовпищеварениявЖКТ

Внутриклеточногоокисления

4)вовсехперечисленныхслучаях

КАКОЕИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХСОЕДИНЕНИЙЯВЛЯЕТСЯПОЛИСАХАРИДОМ?

Гликоген

2) триглицерид

3) фруктоза

4) глюкоза

КАКОЕИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХСОЕДИНЕНИЙЯВЛЯЕТСЯМОНОСАХАРИДОМ?

1) гликоген

2) триглицерид

3) целлюлоза

Глюкоза

ВКАКОМВИДЕУЧЕЛОВЕКАХРАНЯТСЯУГЛЕВОДЫВПЕЧЕНИ?

1) мономеров

2) димеров

Полимеров

4)триглицеридов

ДЕПОУГЛЕВОДОВУЧЕЛОВЕКАПРЕДСТАВЛЯЕТСОБОЙ

1)крахмал

Гликоген

3) глюкозу, связаннуюсбелкамиплазмыкрови

4) имеютсявсеперечисленныеспособыдепонирования

ПРИНЕОБХОДИМОСТИБЫСТРОГОПОВЫШЕНИЯКОНЦЕНТРАЦИИГЛЮКОЗЫВПЛАЗМЕКРОВИПРОИСХОДИТ

1)синтезгликогена

Гликогенолиз

3) выходгликогена из печенив плазмукрови

4) отсоединениеглюкозы отбелковплазмыкрови

ГЛИКОГЕНПЕЧЕНИОБРАЗУЕТСЯНЕПОСРЕДСТВЕННОИЗ

1)крахмала

Глюкозы

3) триглицеридов

4) полипептидов

ГЛИКОГЕНВОРГАНИЗМЕЧЕЛОВЕКАВЫПОЛНЯЕТФУНКЦИЮ

1)ускорителягликолиза

Депоглюкозы

3) ферментасинтезаглюкозы

4) ферментараспадаглюкозы

ВКАКОМОТДЕЛЕНЕРВНОЙСИСТЕМЫНАХОДИТСЯЦЕНТР,ОТВЕЧАЮЩИЙЗАРАЗВИТИЕЧУВСТВАГОЛОДАПРИ СНИЖЕНИИКОНЦЕНТРАЦИИГЛЮКОЗЫВПЛАЗМЕКРОВИ?

1) в боковыхрогахспинногомозга

2) впродолговатоммозге

3) в среднеммозге

Вгипоталамусе

ВКАКОЙ ИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХСТРУКТУРНАХОДЯТСЯРЕЦЕПТОРЫ,УЧАСТВУЮЩИЕВРЕГУЛЯЦИИУРОВНЯГЛЮКОЗЫВПЛАЗМЕКРОВИ?

1) в спинноммозге

2) впродолговатоммозге

3) в среднеммозге

Вгипоталамусе

КАКАЯИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХРЕАКЦИЙГИПОТАЛАМУСАБУДЕТНАБЛЮДАТЬСЯПРИСНИЖЕНИИКОНЦЕНТРАЦИИГЛЮКОЗЫ ВПЛАЗМЕКРОВИ?

1) увеличениевыработкиАДГ

2) понижениевыработкиАДГ

Активацияцентраголода

4)повышениетемпературытела

ВКАКОМ ИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХСЛУЧАЕВВЫДЕЛЯЕТСЯЭНЕРГИЯ,ИСПОЛЬЗУЕМАЯОРГАНИЗМОМ ДЛЯСИНТЕЗААТФ?

1) расщеплениекрахмалапищидомономеров

2) синтезгликогена

Окислениеглюкозы доСО2 иН2О

4)поступлениеглюкозыв клетку

ГИПОТАЛАМУСИГРАЕТРОЛЬ ВРЕГУЛЯЦИИ УРОВНЯГЛЮКОЗЫ ВКРОВИ,ВЧАСТНОСТИ,ПОТОМУ,ЧТОВ НЕМ

1)синтезируетсяинсулин

Располагаютсяглюкорецепторы

3) синтезируетсяглюкагон

4) запасаетсяглюкоза

ВЫБЕРИТЕВЕРНОЕПОЛОЖЕНИЕ

1) центрголодарасположенвпродолговатоммозге

2) глюкорецепторырасположенывваролиевоммосту

Гипоталамусиграетосновнуюрольврегуляциипищевогоповедения

4)глюкорецепторырасположенывподжелудочнойжелезе, нонев ЦНС

СНИЖЕНИЕКОНЦЕНТРАЦИИГЛЮКОЗЫ ВПЛАЗМЕКРОВИ ПРИВЕДЕТКВЫБРОСУПОДЖЕЛУДОЧНОЙЖЕЛЕЗОЙВКРОВЬ

1)инсулина

Глюкагона

3) гликогена

4) всехперечисленныхвеществ

ПОВЫШЕНИЕКОНЦЕНТРАЦИИГЛЮКОЗЫВПЛАЗМЕКРОВИПРИВЕДЕТКВЫБРОСУПОДЖЕЛУДОЧНОЙЖЕЛЕЗОЙВПЛАЗМУКРОВИ

Инсулина

2) глюкагона

3) гликогена

4) всехперечисленныхвеществ

ВЫБРОСПОДЖЕЛУДОЧНОЙЖЕЛЕЗОЙВПЛАЗМУКРОВИГЛЮКАГОНА

1)приведеткснижениюконцентрацииглюкозыв плазмекрови

Приведет кповышениюконцентрации глюкозывплазме крови

3) не изменитконцентрациюглюкозы вплазмекрови

4) изменениеконцентрацииглюкозыбудетзависетьотее исходногоуровня

ВЫБРОСПОДЖЕЛУДОЧНОЙЖЕЛЕЗОЙВПЛАЗМУКРОВИ ИНСУЛИНА

Приведет кснижению концентрацииглюкозывплазмекрови

2) приведет кповышениюконцентрацииглюкозы вплазмекрови

3) не изменитконцентрациюглюкозы вплазмекрови

4) изменениеконцентрацииглюкозыбудетзависетьотее исходногоуровняКАКОЙИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХГОРМОНОВСНИЖАЕТКОНЦЕНТРАЦИЮГЛЮКОЗЫВПЛАЗМЕКРОВИ?

1) адреналин

2) тироксин

3) глюкагон

Инсулин

КАКОЕИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХВЕЩЕСТВОТНОСИТСЯКЛИПИДАМ?

1)пептид

Триглицерид

3) полисахарид

4) глюкоза

КАКОЕИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХВЕЩЕСТВНЕОТНОСИТСЯКЛИПИДАМ?

1) холестерин

2) триглицерид

Полисахарид

4)нейтральныйжир

ТРИГЛИЦЕРИДЫ- ЭТО

1) полимеры

2) полипептиды

3) полисахариды

4) всеответыневерны

СИНТЕЗАТФПРОИСХОДИТПРИ

1)анаболизмеуглеводов

Катаболизмеуглеводов

3) икатаболизме,ианаболизмеуглеводов

4) не связанс катаболизмомианаболизмомуглеводов

ХОЛЕСТЕРИНОТНОСИТСЯК

Липидам

2) полисахаридам

3) триглицеридам

4) пептидам

ТРИГЛИЦЕРИДЫОТНОСИТСЯК

Липидам

2) полисахаридам

3) пептидам

4) моносахаридам

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗОБРАЗУЕТСЯВОРГАНИЗМЕ

КАКОЕИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХВЕЩЕСТВОБРАЗУЕТСЯВОРГАНИЗМЕПРИПОЛНОМОКИСЛЕНИИУГЛЕВОДОВ?

СО2

2)С6Н12О6

3) СО

4) всеперечисленныевещества

Вода

2) СО

3) оксидазота

4) мочевина

Всехпитательныхвеществ

2) толькожиров

3) толькобелков

4) толькоуглеводов

СО2

2) CH4

3) СО

4) всеперечисленныевещества

Говядина

4)морковь

СИНТЕЗАТФПРОИСХОДИТПРИ

1)анаболизмелипидов

Катаболизмелипидов

3) икатаболизме,ианаболизмелипидов

4) не связанс катаболизмоми анаболизмомлипидов

Мочи

3) кала

4) выдыхаемоговоздуха

Израсходованногоорганизмом

4) образовавшегосяв организмеизбелков пищи

ЕСЛИИЗВЕСТНОСОДЕРЖАНИЕАЗОТАВМОЧЕ(Г/СУТ),МОЖНООПРЕДЕЛИТЬ

1) количествобелка,поступившеговорганизм

2) степеньусвоенияпищевогобелка

3) накоплениебелкаворганизме

Расходбелка ворганизме

Да,всегда

2) нет

3) зависитотдлительностибелковогоголодания

4) зависитотисходноймассытела

Белковогообмена

3) жировогообмена

4) углеводногообмена

5) газообмена

Глюкоза

4)целлюлоза

Крахмал

3) фруктоза

4) глюкоза

Глюкоза

4)целлюлоза

Гликоген

3) целлюлоза

4) триглицерид

ЧТОИЗПЕРЕЧИСЛЕННОГОНАДОЗНАТЬДЛЯОПРЕДЕЛЕНИЯСУТОЧНОГОПОСТУПЛЕНИЯЭНЕРГИИ ВОРГАНИЗМ?

1)объемпотребленногокислорода

Ккал/г

3) 7,2ккал/г

4) 9,3ккал/г

Ккал/г

3) 7,2ккал/г

4) 9,3ккал/г

Ккал/г

Окислениежиров

4)количествовыделеннойэнергиивовсехперечисленныхслучаяходинаково

Калом

2) мочой

3) потом

4) выдыхаемымвоздухом

5) всеответыверны

Невыводятся скалом

3) не содержатсявмоче

4) не гидролизуютсявжелудочно-кишечномтракте

Суточногоприходаэнергии

3) полноценностибелков

4) суточныхэнергозатрат

ОСНОВНОЙОБМЕН-ЭТО

1) обмен белков,жирови углеводовв состояниипокоя

Вполномпокое

3) на поддержаниетемпературытелаприизменениитемпературыокружающеговоздуха

4) притяжелойфизическойработе

ОСНОВНОЙОБМЕН-ЭТО

1)обмен белков,жирови углеводовв покое

ЧТОТАКОЕОСНОВНОЙОБМЕН?

1) обменбелков

2) обменнезаменимыхаминокислот

3) расходэнергиипристрогодозированнойфизическойнагрузке

4) расход энергиивосне

Работасердца впокое

Большеосновногообмена

2) меньшеосновногообмена

3) равныосновномуобмену

4) можетбыть большеилименьшеосновногообменавзависимостиотинтенсивностинагрузки

Нет

3) напротив,энергозатратыпритемпературекомфортапосравнениюсосновнымобменомснижаются

4) основнойобмен притемпературекомфортанеизмеряют

Лежать

4)ходить

ГрадусовС

3) 36,6градусовС

4) выше36,6градусов С

Нет

3) толькоудетей

4) в зависимости отсоставапищи

ДЛЯОПРЕДЕЛЕНИЯСУТОЧНОГОПОСТУПЛЕНИЯЭНЕРГИИВОРГАНИЗМИСПОЛЬЗУЮТ

1) прямуюкалориметрию

2) непрямуюкалориметрию

3) ответы(1)и(2)верны

4) всеответыневерны

Прямойкалориметрией

3) непрямойкалориметрией

4) физиологическойкалориметрией

Суточноевыделениетеплоты

Суточныеэнергозатраты

4)суточныйприходкалорий

Суточныйприходэнергии

ДЛЯОПРЕДЕЛЕНИЯСУТОЧНОГОРАСХОДАЭНЕРГИИМЕТОДОМНЕПРЯМОЙКАЛОРИМЕТРИИНЕОБХОДИМОПОДСЧИТАТЬ:

Непрямойкалориметрией

4)спирометрией

Суточныеэнергозатраты

4)суточныйприходкалорий

Суточныйприходэнергии

Вгипоталамусе

4)в коребольшихполушарий

Вгипоталамусе

Вгипоталамусе

3) впродолговатоммозге

4) в среднеммозге

ВЫБЕРИТЕВЕРНОЕПОЛОЖЕНИЕ

1) терморегуляторныйцентррасположенвпродолговатоммозге

2) терморецепторырасположенывваролиевоммосту

ТЕРМОРЕЦЕПТОРЫИМЕЮТСЯ

1) тольков коже

2) тольков коже ислизистых

Вкоже, слизистых ивЦНС

4) тольковгипоталамусе

КТЕПЛООТДАЧЕОТНОСИТСЯ

1)дрожь

Излучение

3) усиление обмена впечени

4) усиление обмена вмышцах

КТЕПЛООТДАЧЕНЕОТНОСИТСЯ

Дрожь

2) испарение

3) излучение

4) теплопроведение

ВЫБЕРИТЕВЕРНОЕУТВЕРЖДЕНИЕ

1) дрожь- способповышениятеплоотдачи,а нетеплопродукции

2) ктеплоотдаче неотноситсяизлучение

3) теплопроведениенеслужитспособомтеплоотдачивживоморганизме

Теплоотдачи

3) итеплопродукции,итеплоотдачи

4) теплопроведения

Теплоотдачиворганизме

3) и теплопродукции,итеплоотдачиворганизме

4) теплоотдачитольковнеживыхобъектах

Объемпотребленногокислорода

2) объемпотребленныхбелков

3) объемпотребленногожиров

4) объемпотребленногоуглеводов

Сокращениескелетныхмышц

4)спазмкожныхсосудов

ВЫБЕРИТЕВЕРНОЕУТВЕРЖДЕНИЕ

1)испарение- эффективныйспособтеплопродукции

ВЫБЕРИТЕНЕВЕРНОЕУТВЕРЖДЕНИЕ

1) испарение-эффективныйспособтеплоотдачи

2) излучение- одинизспособов теплоотдачи

Выделяется4,1ккал

3) поглощается9,3ккал

4) поглощается4,1ккал

Выделяется9,3ккал

2) выделяется4,1ккал

3) поглощается9,3ккал

4) поглощается4,1ккал

Жиры

3) углеводы

4) белки

Выделяется4,1ккал

3) поглощается9,3ккал

4) поглощается4,1ккал

Пищеварение–общиепринципы.

Усилит

2) затормозит

3) не повлияет

Ните,нидругие

Ните,нидругие

ОрганахЖКТ

ИНТРАМУРАЛЬНЫЕНЕЙРОНЫЖКТ

1) толькодвигательные

2) толькочувствительные

Вкровь

2) вокружающиеткани

3) вовнешнююсреду

4) возможныразныеварианты,в зависимостиотвидажелез

Затормозит

3)не повлияет

Эндокринными

2) паракринными

3) экзокринными

4) аутокринными

Вокружающиеткани

3) вовнешнююсреду

4) возможныразныеварианты,в зависимостиотвидажелез

Паракринными

3) экзокринными

4) аутокринными

Паракринным

3) экзокринным

4) всеответыневерны

ВпросветЖКТ

4)возможныразныеварианты,в зависимости отвидажелез

ПеристальтикеЖКТ

2) движениюмикроворсинок

3) сегментации

4) толькоиз-заупругихсвойствстенкикишечника

Перемешиванияпищевогокомка

3) движенияпищевогокомкавобратномнаправлении(отанальногоконцаЖКТкротовому)

4) задержкипищевогокомкаприпатологическомсостоянииЖКТ

ВовсехотделахЖКТ

4) толькопри патологии

СЕГМЕНТАЦИЯВНОРМЕ

1) распространяетсяповсейдлинеЖКТотротовогоконца канальному

2) распространяетсяповсейдлине ЖКТотанальногоконца кротовому

ПЕРИСТАЛЬТИКА-ЭТО

Затормозит

3)не повлияет

ВстенкеЖКТ

Да,и желудка,и кишечника

Нет

Перистальтикаотсутствует

4)перистальтикарезкоусилена

Усилит

2) затормозит

3) не повлияет

Энтеральнойнервнойсистемой

КАКОВАРОЛЬФЕРМЕНТОВЖКТ?

1) создаюткислуюищелочнуюсредув полостиЖКТ

2) активируютобменныепроцессыв организме

Ферментами

Соответствующихферментов

4)кислорода

Ферментов

3) кислорода

4) интенсивнойперистальтики

Моносахариды

Аминокислоты

3) СО2, Н2О имочевина

4) всеперечисленныесоединения

Жирныекислоты

3) СО2 иН2О

4) аминокислоты

Жиров

2) белков

3) углеводов

4) нуклеиновыхкислот

Усилят

2) затормозят

3) неповлияют

Нет

4) толькосзатратамиАТФ

Затормозят

3)не повлияют

Затормозят

3)не повлияют

Усилят

2) затормозят

3) неповлияют

Усилят

2) затормозят

3) неповлияют

Затормозят

3)не повлияют

HCl

2) бикарбоната

3) сульфата

4) фосфата

Кислая

2) нейтральная

3) слабощелочная

4) резкощелочная

Солянаякислота

3) аминокислоты

4) фосфатныйбуфер

PHВЖЕЛУДКЕ

1) меньше3;

2) около7;

3) от8до10;

4) больше12.

Солянаякислота

3) фосфатнатрия

4) трипсин

Пепсином

4)трипсином

Пепсин

4)секретин

Околоушные

4)либеркюновы

Перевариваниибелков

3) изменениикровоснабжениястенкижелудка

4) изменениисекрециижелудка

Ферменты,расщепляющиебелки

3) гормоны,регулирующиесекрециюжелудка

4) гормоны,регулирующиесекрециюдвенадцатиперстнойкишки

Активируетсясолянойкислотой

4)являетсяактивнойформойфермента

ПЕПСИН

1)выделяетсявактивном виде

Образуетсяизпепсиногена

3) образуетсяизпептидазы

4) являетсясинтетическиманалогомпротеолитическихферментов

ПЕПСИНОГЕН- ЭТО

1) генпепсина

2) стимуляторсинтезапепсина

3) активаторпепсина

Превращаетсявпепсин

2) вызываетактивациюпепсина

3) кодируетпепсин

4) запускаетсинтезпепсина

НCl

Обкладочных(париетальных)

3) пилорических

4) шеечных

Подчелюстные

Добавочные

3) обкладочные

4) муцин вжелудкене секретируется

Главные

2) добавочные

3) обкладочные

4) пепсиногенв желудке несекретируется

Станетблизкакнейтральной

4)не изменится

Станетрезкокислой

2) станетрезкощелочной

3) станетблизкакнейтральной

4) неизменится

Пепсиногена

Блуждающие

2) симпатические

3) соматические

4) всеответы (1-3)верны

5) всеответыневерны

Усиливающее

2) тормозящее

3) отсутствует

Снизится

3)не изменяется

Небные

4)подъязычные

Увеличится

2) уменьшится

3) неизменится

4) возможныразнонаправленныеизменениявзависимостиотфазысекреции

Увеличится

3) неизменится

4) прекратится

Ацетилхолин

4) гастрин

5) гистамин

6) секретин

Ацетилхолин

БЛОКАДАM-ХОЛИНОРЕЦЕПТОРОВ

БлокаторМ-холинорецепторов

4)стимуляторH2-гистаминорецепторов

Увеличитобъемсекрета

2) уменьшитобъемсекрета

3) не изменит

4) возможныразнонаправленныеизменениявзависимостиотфазысекреции

ГАСТРИН-ЭТО

1)ферментжелудочного сока

Гормонслизистойжелудка

3) фактор,способствующийвсасываниювитаминаB12

4) компонентжелудочногосока,усиливающийдействиеHCl

5) вещество,обнаруженноевбелокочаннойкапусте,стимулирующеесекрецию

ГАСТРИНВЫДЕЛЯЕТСЯ

1) в просветжелудка

2) впросветкишечника

Вкровь

4)вмежклеточнуюжидкость

Всеперечисленные

5)ниодна из перечисленных

Гастрин

2) трипсин

3) пепсин

4) секретин

Гастрин

ГАСТРИНВЫРАБАТЫВАЕТСЯ

1) вднежелудка

2) в тележелудка

Впилорическомотдележелудка

4)вовсехотделахжелудка

Гастрина

3) гистамина

4) пепсина

Желудка

4)печени

Гастрин

4) всеперечисленные

5) ни одинихперечисленных

Понизится

3) неизменится

4) гастринав кровинет

Усиливает

2) ослабляет

3) не влияет

Гистамин

Понизится

3)не изменится

Не меняется

4)направлениеизменениязависитотисходногоуровня

Встенкужелудка

3) в кровь

4) вполостьдвенадцатиперстнойкишки

Вслизистой желудка

3) влимфоиднойткани

4) невыделяется

Паракринныйфактор

4)всеответыневерны

БЛУЖДАЮЩИЙНЕРВ

СИМПАТИЧЕСКИЙНЕРВ

1)стимулируетмоторику исекрециювжелудке

Стимуляторхолинорецепторов

3) блокаторхолинорецепторов

4) ни одноизперечисленныхвеществ

Ослабит

3) не повлияет

4) характервлияниязависитотконцентрации

Увеличится

2) уменьшится

3) неизменится

Закрыт

2) открыт

3) можетбытьвлюбомсостоянии взависимостиотприродыкислоты

4) кислотностьв двенадцатиперстнойкишкене влияетнасостояниесфинктера

Усилит

2) затормозит

3) не повлияет

Увеличится

2) уменьшится

3) не зависитоткислотности

Жирнаяпища

3) снижениекислотностижелудочногосока

4) ни одинизперечисленныхфакторов

Пищеварениев кишечнике.

ЖЕЛЧНЫЕКИСЛОТЫНУЖНЫДЛЯ

1)перевариванияуглеводов;

2)разделенияжировна мелкиекапли;

3) денатурациибелков;

4) выведенияпродуктовраспадагема.

ВЫБЕРИТЕНЕВЕРНОЕУТВЕРЖДЕНИЕ

1)желчьнеобходимадляперевариванияжиров;

2)желчьсодержитферменты,переваривающие жиры;

3) желчьнеобходимадляобразованиямицелл;

4) с желчьюудаляетсяизбытокхолестерина.

ХОЛЕЦИСТОКИНИНВЫЗЫВАЕТ:

1)сокращениежелчногопузыря;

2) расслаблениежелчногопузыря;

3) усилениесекрециибикарбонатаподжелудочнойжелезой;

4) прекращениеслюноотделения.

ФАКТОРОМ,СПОСОБСТВУЮЩИМСОКРАЩЕНИЮЖЕЛЧНОГОПУЗЫРЯЯВЛЯЕТСЯ:

1)выделениехолецистокининавкровь;

2) выделениехолецистокининав просветтонкойкишки;

3) выделениесекретина вкровь;

4) выделениесекретина впросветтонкойкишки.

ВПРИСУТСТВИИХОЛЕЦИСТОКИНИНА

1)желчныйпузырьсокращен;

2) желчныйпузырьрасслаблен;

3) желчь необразуется;

4) желчь несодержитхолестерин.

ВЫБЕРИТЕВЕРНОЕУТВЕРЖДЕНИЕ

1) желчьпоступает вжелчныйпузырьпопузырномупротоку,оттекаетиз пузыря попеченочномупротоку;

2) желчь попадаетвжелчныйпузырьи оттекает из негопопузырномупротоку;

3) желчь попадаетвжелчныйпузырьпопеченочномупротоку,оттекаетиз пузыряпопузырномупротоку;

4) желчь поступаетвжелчныйпузырьпопузырномупротоку,оттекаетиз пузыряпообщемужелчномупротоку.

ВЫБЕРИТЕВЕРНОЕУТВЕРЖДЕНИЕ

1)холецистокининвызываетрасслаблениежелчногопузыря;

2)поддействиемсекретинажелчныйпузырьсокращается,выбрасываяжелчьвдвенадцатиперстнуюкишку;

3) желчьвыбрасываетсявдвенадцатиперстнуюкишкупериодически,асекретируетсяпостоянно;

4) желчныйпузырьпребываетвпостоянносокращенномсостоянии.

СФИНКТЕРОДДИРАСПОЛОЖЕН

1) междупеченочнымпротоком иобщимжелчнымпротоком;

2) междужелчным пузыремипузырнымпротоком;

3) вобластивпаденияобщегожелчногопротокавдвенадцатиперстную кишку;

4)вобластивпаденияпузырногопротокавдвенадцатиперстнуюкишку.

ОБЩИЙЖЕЛЧНЫЙПРОТОК

1)образуетсяприслиянииобщегопеченочногоипузырногопротоков;

2) соединяетпеченьсжелчнымпузырем;

3) образуетсяпри слиянииправогоилевогопеченочногопротоков;

4) соединяетжелчныйпузырьсдвенадцатиперстнойкишкой.

ВСОСТАВЖЕЛЧИ,ВЧАСТНОСТИ,ВХОДИТ:

1) трипсин;

2) холецистокинин;

3) секретин;

Билирубин.

БИЛИРУБИНВХОДИТВСОСТАВ:

1) желудочногосока;

2) сокаподжелудочнойжелезы;

3)желчи;

4)кишечногосока.

Газыкрови.Их нету.

Регуляциядыхания.Ихнету.

Обменвеществ.

АТФОБРАЗУЕТСЯВПРОЦЕССЕ

1) пищеварения

2) всасыванияпродуктовпищеварениявЖКТ

Внутриклеточногоокисления

4)вовсехперечисленныхслучаях

КАКОЕИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХСОЕДИНЕНИЙЯВЛЯЕТСЯПОЛИСАХАРИДОМ?

Гликоген

2) триглицерид

3) фруктоза

4) глюкоза

Наши рекомендации