Сортировка блюд и разделов меню
Путь: Управление → Номенклатура → Меню сайта → Сортировка
Сортировка разделов меню
В разделе Сортировка вы увидите все созданные разделы меню.
Изменить порядок отображения разделов на сайте крайне просто – переставьте блоки местами.
Сортировка блюд в разделах
Чтобы изменить порядок выгрузки блюд в разделах меню нужно применить туже логику и механику.
Откройте раздел или подраздел меню, в котором необходимо изменить порядок выгрузки блюд.
При переходе в Сортировку, вы также увидите все блюда раздела, которые сможете поменять местами, просто перетянув их на нужное место.
По окончанию данной процедуры Сбросить номенклатуру
Включение / выключение разделов меню
Путь: Управление → Номенклатура →
Включение / выключение блюд
Путь: Управление → Номенклатура →
Создание модификаторов к блюдам
Этот элемент сборки используется для функционала дополнительных ингредиентов.
Работает по принципу «если клиенту мало оригинального блюда» и добавляются в количестве, установленным рестораном и настроенными нами. Сумма ингредиентов плюсуется к сумме блюда, к которому мы их добавляем.
Добавление модификаторов
Создаем папку на уровне Меню доставки и называем её Доп ингредиенты или Модификаторы для пиццы.
Добавляем модификаторы по такому же пути, как и продукты, только помимо добавления и описание мы сделаем им привязку к блюдам и укажем их параметры.
Путь: Управление → Номенклатура → Создание номенклатуры из внешней → Добавить модификатор вручную
Получится список в самостоятельной папке:
Далее идем в номенклатуру и к каждому блюду, в нашем случае, Варианту пиццы привязываем модификаторы:
Отмечаем галочкой, ставим максимальное количество (если клиент сам не обозначает) 5 и обязательно дублируем название дополнительного ингредиента:
Скрытые модификаторы
Это зачастую явление системы с интеграцией. Например, у ресторана iiko и у них по умолчанию к роллам идет соевый соус, васаби, имбирь, порция палочек и контейнер. Они уже входят в стоимость блюда и клиенту это видеть совсем не обязательно. В этом случае мы делаем их скрытыми.
Настройка режима работы ресторана
Путь: Организация → Управление → Отделы
Создайте отдел ресторана (это конкретная точка, где принимают заказы).
Соответственно, если у вас три точки, то нужно создать три отдела.
Заполните пустые графы:
1. Наименование – город или район, где находится точка продаж (ресторан).
2. ID – заполните любыми символами.
После того как вы создадите отдел, вернитесь в него для редактирования дополнительных настроек, которые появляются только после его создания.
Здесь вы сможете выставить время работы ресторана, просто кликнув по нужному часу работы в нужный день недели.