ВПМ.07. Технология продажи промышленных товаров
Цели и задачи производственной практики углубление, имеющегося практического опыта:
Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
Вид профессио- нальной деятельности | Код | Наименование результатов практики |
ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | ПК 1.10 | Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. |
ПМ.02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельностью | ПК 2.5. | Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров; |
ПК 2.6. | Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации; | |
ПК 2.7. | Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений; | |
ПК 2.8. | Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации; | |
ВПМ.06. Выполнение работ по профессии 20004 Агент коммерческий | ПК 6.1. | Использовать методы маркетинговых исследований для анализа и формирования потребительского рынка отдельных видов товаров (услуг) |
ПК 6.2. | Изучать и прогнозировать спрос на товары и услуги. | |
ПК 6.3. | Формировать на основе маркетинговых исследований и управлять ассортиментом товаров, товарными запасами и потоками (услугами). | |
ПК 6.4. | Осуществлять ценовую и сбытовую политику предприятия, с учетом на издержки, размер торговой надбавки, состояния спроса покупателей, ценовой конкуренции. | |
ПК 6.5. | Разрабатывать и внедрять мероприятия по стимулированию продаж товаров (услуг). | |
ПК 6.6. | Устанавливать хозяйственные связи с поставщиками товаров (услуг). | |
ПК 6.7. | Заключать договорные отношения с поставщиками, руководствуясь нормативно-правовой документацией. | |
ПК 6.8. | Осуществлять организацию рационального товароснабжения на предприятии, с учетом минимизации издержек по доставке и хранению товаров. | |
ПК 6.9. | Осуществлять расчетные операции с поставщиками, вести учет и контроль соблюдения договорных обязательств. | |
ПК 6.10. | Проводить анализ результатов торгово-сбытовой деятельности, производить расчеты показателей эффективности коммерческой работы. | |
ПК 6.11. | Осуществлять приемку товаров по количеству и качеству. | |
ПК 6.12. | Осуществлять рекламную деятельность по продвижению товаров и услуг, используя различные рекламные средства. | |
ВПМ.07. Технология продажи промышленных товаров | ПК 7.1. | Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. |
ПК 7.3. | Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | |
ПК 7.4. | Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | |
ПК 7.5. | Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | |
ПК 7.8. | Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. |
Для достижения поставленной цели в отчете необходимо:
- изучить нормативно-правовые акты, должностные характеристики, нормативно-техническую и технологическую документацию,
- раскрыть вопросы организации работы цехов, техника безопасности на рабочих местах, ассортимент выпускаемой продукции, соответствие оснащения цехов технологическим процессам приготовления кулинарной продукции и кондитерских изделий.
Подготовка к выполнению отчета включает ряд последовательных этапов:
- ознакомление со структурой, содержанием, оформлением отчета;
- ознакомление с программой производственной практики;
- сбор и систематизация материала для выполнения отчета;
- составление отчета практики.
Объем отчета 15-20 страниц. В рукописном виде отчеты не принимаются.
Приложения в указанный объем отчета не входят.
Отчет по практике в обязательном порядке должен содержать:
- титульный лист (приложение № 1),
-задание по практике (приложение № 2),
- дневник практики (заверить подписью и печатью организации).
-аттестационный лист для производственной практики
-содержание отчета о практической деятельности студента по разделам (темам);
- основная часть отчета о практической деятельности студента;
- список нормативно-правовых актов и литературы (приложение № 3).
Содержание
Введение– указываются цели прохождения практики, краткая характеристика.
Основная часть
- общая характеристика предприятия: наименование, адрес, тип предприятия; часы работы в торговых предприятия; применяемые формы обслуживания;
- состав и назначение помещений предприятия; взаимосвязь между ними (зарисовать и представить в приложении);
- дать характеристику складского помещения – состав и назначение складских помещений, их назначение, режимы хранения сырья и товаров (представить в виде таблицы в приложении);
- дать характеристику торговым залам предприятия – назначение и состав ассортимента товаров, используемое оборудование – виды и характеристика
Заключение– студент коротко отображает приобретенные профессиональные навыки.
Список литературы
– указание списка используемой литературы, которой студент пользовался при написании отчета (не менее 5 источников). Разрешается использовать интернет-ресурсы с указанием ссылки на используемый сайт
Приложение
(технологические карты, складское хозяйство в виде таблицы, фотографии, должностные инструкции и др.)