Апреля 2017 г ресторан Мишкин и Мишкин (караоке холл Соловьи)

В 13-30 сбор и жеребьевка

В14-00 начало мастер класса от Евгения Бабенко бренд- амбассадора сиропа Барлайн в России.

В 15-00 начало мастер- класса от Сергея Булахтина бренд бармена компании кампари рус

В 19-00 Гастро Бар ГРИША !!! Начало отборочного тура чемпионата мира среди барменов !!!

Цели и задачи конкурса

Проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков. Достойно представлять Омский ФО на региональном финале WCC -2017 в Новосибирске, победитель сибирского финала отправиться в г Москва на финал чемпионата России победитель которого будет представлять Россию на чемпионате мире .

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

  • Сибирская ассоциация барменов представительство в Омске.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Конкурс проводится в 2 этапа отборочный тур и финал.

НОМИНАЦИЯ КЛАССИКА

Отборочный тур – выявление 4 (четырех ) лучших барменов по классическому выступлению с приготовлением 1-го «обязательного» и 1-го в 2-х экземплярах авторского - фантазийного коктейля.

  • Тест( теоретический тест по основам барменского искусства)
  • Вино( чтение этикетки)

Финал – определение победителя по основным профессиональным критериям:

Выявление лучших барменов 1,2,3 место по классическому выступлению с приготовлением одного «обязательного » и 2-х экземпляров авторского - фантазийного коктейля.

ЛИМИТ: 4 финалиста

Победитель в номинации «Классика » (1-2 место) получают Сертификат на право представлять Омский регион на Сибирском финале «WCC -2017» в г Новосибирске 25 мая 2017г.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

  • В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами. (см. список алкоголя)
  • Каждый конкурсант должен предоставить до 27 апреля, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия.
  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, практикующие в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» .


Номинация «Классика» отборочный тур

Теоретический тест (письменный)

  • Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.
  • Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия, обязательных коктейлей «Конкурса».

Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 2 балла. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 40.

Классическое выступление

  • Всем участникам отборочного тура необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
  • Необходимо приготовить 1 (один) «обязательный» коктейль (см. обязательные коктейли Классика), используя классическую технику выступления.
  • Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
  • Категория «авторского» коктейля – Шорт дринк и Лонг дринк.
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
  • Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
  • Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 120 мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли.
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники, обязаны использовать собственные (не брендированные), барные аксессуары и инструмент. (допускаются инструменты с логотипом партнеров конкурса)
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.


Наши рекомендации